みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

経営学部 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    2020年05月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学全体を総合的に見て、わりと有名な大学ではあると思うし、設備も整っているため、いい大学だとはおもう。
      さまざまな先生方や、学外から集めた特別講師たちによる授業がおおい。
      大学2年生の秋学期からゼミははじまり、さまざまな分野の中から選べる。
      キャリアセンターが、大学内に設置されていたため、便利だった。
      大学自体は都心にあり、駅からもそこまで遠くなかったので、よかった。
      基本的に校舎や設備は新しいものが多かったため、清潔感があった。
      何かしらのサークルや部活に入っていれば、友達はつくりやすいと思う。
      さまざまなサークルや部活動があり、数自体は多いとおもうから。
      マクロやミクロなどの学問的要素の強いものから、投資などのものまでさまざまである。
      IT系
      高校生のときに文化祭に行ったときに、楽しそうな大学だと思ったため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      先生も素晴らしいし、生徒とのかかわりもいい
      しかし先生の目が行きづらいとかではなんとかなるから安心様かなあ
      社会に出ても困らないような講座かありとても便利ですまた副専攻も所得することができます
      ゼミは二学期の後期からでゼミによっていろいろとかわります
      自分に合ったゼミを見つけることを心がけましょう
      周りには定食屋がありそこでみんな昼食をとっています。
      デパートとかはないので別の駅に行く必要があります
      とても綺麗で食堂がある、きょうきつもきれいてす。
      研究室はとても設備が整っていて他の大学よりも綺麗だと思います
      サークルに所属すれば友人関係も上がり恋愛も充実するが広いので友達をたくさん作ることは難しい
      イベントがとても楽しい 学園祭は出店だけでなく芸人が来たりモデルの方が来てとてもまり上がります
      一年では色々な分野を学びこれから自分が勉強したい分野を選びます興味のない分野に行くこともあるので注意してください

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいとおもっている学生にはとても素晴らしいがっこうだと思っています。こうぎ内容もとてもじゅうじつしていますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃっています。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究をすすsめることが事ができ、研究を深めることができます。就職活動の実績はたかく、大手企業また中小企業まで様々な会社の内定をいただいています。先生、一人ひとりが個性的で講義はとても楽しくうけています。
      学内の施設は比較的にあたらしく、清潔で自然が豊かです。まt校内に食堂や教会や講堂があります。学食は安く、ボリュームがありとても美味しいです。また講堂にはパイプオルガンもあるので勉強で疲れが溜まったときなどに聞くととても癒やされます。
      またキャンパス内はとても広いので迷いそうになります。
      また大学は都会の中にあるので学校帰りに友達とどこかに寄るのも勉強の息抜きになります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      特にこれといったいやなこともなく、毎日これが楽しいということもないが、敢えていうならば飯が美味しい。
      駅伝で有名で、いつも1位2位を争ってます。
      駅伝やりたい人にはおすすめです。
      難関大学と言われていることもあり、先生も熱心です。
      わからないことがあれば質問できますし、わからないまめ放置ということはあまりありません。
      充実していると思います。
      GMARCHということで評判の良さのため就職のしやすはあると思います。
      都会にあるということで、電車、バスなどの交通機関は充実していると思います。
      ただ、都会だからこそ、混雑しています。
      その代わり出ている本数も多いです。
      友人もまずまずできると思います。
      恋愛に関してはノーコメントですすいません。
      サークルは充実していると思います。
      やりたいことが趣味って感じでできます。
      検定、資格を始め、徐々に取りつつ(有利なため)一般企業に入れるようにしたいと思っています。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      勉強はそこまで熱心ではないが、遊びには熱心。そんな人が多い学部。ゼミは充実しているが普段の授業はそんなに。
      もっと英語の授業があれば良い。割と楽に単位が取れる。
      とても充実している。ゼミがなければ授業は充実していなかった。ゼミの友人は、勉強に熱心で常に高め合う存在。卒業後も月一回以上は会っている。学生時代はみんなで海外にも旅行した。
      進路センターによく通った。エントリーシートをよく添削してもらった。相談にも乗って貰った。
      青山キャンパスはアクセスがいい。周辺にはなんでもある。相模原キャンパスは特に何もない。いなか。でもキャンパスは素晴らしい
      相模原キャンパスはかなり良い。広いし、綺麗。
      青山キャンパスは、立地はいいもののせまい、古い。
      すばらしい!ここで得た友人は一生ものです。これからもずっと仲良くしたい
      こちらも素晴らしい。文化祭は盛り上がります。ザ、キャンパスライフが待っています。
      大手旅行会社

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部マーケティング学科の評価
      1年生が初めてマーケティングについて学ぶ授業は、グループワークが多く、自分の役割をしっかり果たすことが求められます。真剣に取り組まなければ単位取得は厳しいです。
      疑問点、不安な点は遠慮せず先生に質問すれば優しく教えていただけます。メールで質問することもできます。
      表参道駅、渋谷駅が最寄駅で、表参道駅からはとても近いです。渋谷駅からも遠くはありませんが坂があります。空きコマや放課後時間を潰すのには困らない恵まれた場所にキャンパスがあります。周辺にはおしゃれな飲食店なども多いです。もちろん学生に優しいファストフード店などもあります。学食はカレー、日替わり定食がコストパフォーマンスが良くおすすめです。
      一人暮らしをする人にとっては学校の近くに住むには家賃が高く大変だと思います。東京都外の実家から通う人も少なくはないです。
      教室の環境は建物によって結構差があります。17号館はとても綺麗です。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      幅広く学びたいと思っている子には良いと思います。ただ、学校からのフォローはほとんどないです。なので、自分から学んだりしていく姿勢が必要です。
      指導は特にありません。ゼミに入れば先生によってはかなり指導してくれます。
      専門的な先生がいるので、本当に学びたい所に入るのがベストです。
      就職のサポートは正直微妙です。しっかり自分から色んなものに参加していく必要があります。
      アクセスは渋谷なので、就活の際も半端じゃなくいいです。どこにも行きやすいです。
      綺麗でよいです。かなり使い勝手もよく、なっています。ただ自分から色々掴みにいかないと何もえられません。
      明るい人が多く、青学だけあってかなり社交的な人が多いです。女の子も男の子も
      経営学の基礎、会計学の基礎、商学の基礎から応用まで幅広く学べます。
      教育塾

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      興味のあるマーケティング系の勉強ができるところがいいと思っています。大学でしか学ぶことが出来ないことをたくさん知れるいい機会だと思います。
      青山学院大学の先生だけでなく、外部のさまざまな教授や企業の方が来てくださる講義もあるので、将来的にもとても役に立つ知識が得られると思います。
      3年生からゼミが始まり、今までは大人数での授業で学ぶことが多かったですが、ゼミでは少人数で専門的な学問を学ぶことが出来るので、刺激的です。
      さまざまな大手企業への就職実績があります。大学にある進路就職センターの方々がしっかりと就活のサポートをしてくれるので、安心できます。
      最寄駅は渋谷または表参道で、とても立地の良い場所にあります。周辺にはたくさんのカフェやショップがあるので、学校帰りなどにも立ち寄る学生がたくさんいます。
      学内は敷地が広く、棟がたくさんあります。コンセントなどもある場所があるので、とても便利です。パソコン室もあるので作業をするのにとても助かります。
      サークルをやっている人たちは、その中で友達の輪が広がって友人がたくさんできます。たとえサークルに入らなくても、クラスの子や授業で知り合った子、ゼミの仲間など、大学での貴重な友達がたくさんできます。
      1年次は比較的さまざまな分野を学び、例えば会計学や語学などがあります。それから自分が勉強したい分野を絞り、専門的な学問を学ぶことができます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      真面目な人からチャラチャラした人まで様々な人がいるので刺激を受けるが芯がないと流されてしまい、良くない方向へ行くことも
      取れる授業にもよるけれどもいい教授の講義はとてもためになり将来役に立つ
      ゼミは自分の好きなこと興味のあることを選ぶと吉
      大手企業への就職がおおく、特に女子は企業からの評価が良い
      渋谷という立地はどの大学よりもよく、表参道、渋谷、原宿を中心にアクセスがいい
      施設自体は新しいものはあまりなく使い勝手はあまりよくない
      サークルや学科の中で色々な人と繋がれるのでいくらでも可能性はある
      商学の基礎などを一年で必修で学び二年時には発展した経営の勉強をする

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      講義内容の集中講座により理解と知識の構築が自分のペースに合わせて進められる。専門分野のエキスパートによる実践的かつ応用の効く内容
      専門職の教授により充実したスクールライフを送れているため。また専門知識の多さが武器であると思います。
      同学年とのコミュニケーションのとりやすい環境によります集中して楽しめています。
      経験豊富な進路指導概論により自身の将来性必要な資格など専門的要点を細かく的確に指導していただける。
      駅からも近く交通及び私生活との両立も楽になる。遠くから通う場合は少し大変かと。
      付近の建物の中でとても綺麗で学びやすい環境である。自然もあるため健康的リフレッシュできる環境である。
      レベルの高い意識を持ち合わせており学業以外の活動でも幅広い専門知識の友人に囲まれており意識向上に役立つ。
      将来性を見越した専門知識の。応用した発展知識など学科生として多くのことを学べます。
      飲食チェーンの企画開発部

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学