みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

経営学部 経営学科 口コミ

(176) 私立大学 734 / 3574学科中
    卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学の基礎から発展まで広く学べるため、起業を考える人も、ただ会社員を目指す人もとりあえず入って損はない。
      様々なマネジメント論や会計簿記など実践的で多様な内容を学べる。規模の小さな講義から規模の大きい講義まで多数あるため自分に合った形式を選びやすい。
      経営学科のため在学中に起業している人も少数おり、有名企業に就職する人も多数。
      渋谷駅、表参道駅から徒歩10分~15分ほど。周りにおしゃれなカフェやレストラン、コンビニも多数あるため食事には困らない。
      緑豊かで広くて綺麗ではあるが、在籍する学生の数も膨大なため、食堂やミーティングに使う机など座れないことがよくある。
      規模の大きいサークルや部活が多数あるため、サークルに入れば友人作りも恋愛も可能。
      様々なイベントがあった。学祭では有名な芸能人を呼んだり映画の宣伝イベントが行われることもあった。
      広告戦略、M &A、リスクマネジメント、会計、簿記など幅広く。
      経営学を学んでおけば会社に入った時に知識として役に立つと思った。
      マスコミ・広告・デザイン

卒業生 / 2017年度入学
    経営学部経営学科の評価
      楽に単位を取れるし、学びたいことは学べる。やる気のない大学生でも安心できます。どんな人にもおすすめできます
      変わった授業もあって楽しかった、あっちゃん講師の授業もあった
      やりたいことをやれた、私のゼミは卒論はなんでもテーマオッケーだった
      就活相談室でたくさんアドバイスもらえた、けど活用してる人はあんまりいないイメージ
      都会に近く立地最強、ここより立地いい大学ない。だいたい遊場に行くのは渋谷
      綺麗だし、そんな広くないから移動も楽。女の子は化粧直しできるルームある
      サークルに入るとたくさん友達できる、最初だけでも入ったほうが良い
      友達がたくさんいれば文化祭楽しいけど、あまりいないならつまらない可能性も
      経営、マネジメント、m&a等について幅広く経営関連学べる!!
      金融・保険
      最初は損害保険会社に入った。金融系に行った人は多い印象
      経営分野にもともと興味があったから。しかも、そこまで厳しくないと耳にしたから

在校生 / 2022年度入学
    経営学部経営学科の評価
      経営についてる主に学びます。1年時は、総合的な学習を行っています。2年生になってから本格的に経営について学びます。多分、どこの学部もそのような感じになっています。
      キャンパス内はとても綺麗で設備も整っています。そして、授業でも積極的に学生同士が話し合いなどを行い充実した学校生活を送ることが出来ます。
      ゼミでも学生同士が話し合いをしたり、教授や講師との距離が近く楽しく学ぶことが出来ます。
      毎年、大手企業へ就職する学生がいます。面接などの練習がとても良いらしいです。
      周りにお店もあったり、キャンパスの近く学生マンション、アパートがあったりします。
      エアコンはもちろん着いています。また、自習スペースもありかなり環境は整っています。
      部活動やサークルなども豊富にあります。授業内でも学生同士が話し合いを行っているので友人関係は充実していると思います。
      学園祭もあり、毎年とても楽しいです。もし見にこれる機会があったら見に来た方がいいと思います。
      経営について学びます。海外留学も行っています。海外の企業に興味があるのなら留学もおすすめです。
      経営について学びたかったからです。とても青山学院大学の経営学部は魅力的でした。

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたい学生にはとてもいい大学だと思います。充実した生活をできるし、内定をいただけます。。
      ものすごく充実していてしっかりと理解して行えると思いました。
      サポートは充分にされていてとてもよかったと思うとともに、就職実績も良い
      渋谷周辺なのでとてもアクセスがよく環境も素晴らしいと思います
      施設は少し古いですが不自由はなく文化のある良い学校だと思います
      みんなが楽しく友人と話している姿が見受けられるので良いと思う
      イベントはものすごく充実していると思います、外からも人が来る。
      一年次はさまざまな経営について学ぶということをおこない、経営をしっかり学ぶ
      昔から経営というものに興味を持っていて、高校で将来やりたいこととして上がったのが経営だった

卒業生 / 2019年度入学
    2023年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とても良かったと思います。勉強も私生活もとても充実したと思います。教授も学生もいい出会いばかりだったと思います。
      とても充実していると思います。選択できる授業が多かったです。
      サポートはとても良かったです。親身になってくれる方が多かった。
      アクセス立地は最高だと思います。渋谷表参道はとても便利だった。
      施設設備はとても充実していると思います。17号館は新しかった。
      充実していると思います。交流の場が多く設けられていたり、部活動での関係構築ができた。
      充実していると思います。青祭があり、イベントも豊富だったと思います。
      経営や、マーケティング、他学部の授業も履修ができたので幅広く知識が身についた。
      不動産・建設・設備
      不動産
      先輩に勧められた。また、社会人になって役立つと思ったためです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      僕的には凄くいい学科だと思います。授業も分かりやすくて分からないところが見つからないぐらい分かりやすいです。
      駅伝が強いから駅伝に走った人と喋れるかもしれないですね。講師の方の授業もとても分かりやすいのでいい大学だと思いますよ。
      マーチてとこもあり就職のサポートなど結構してくれるのでいいと思います、
      渋谷が青学の本拠地なんで個人的には都会すぎなのでは?と思います。
      キャンパスも綺麗ですし食事の設備も充実していると思いますかね
      大学て事もあり中々自分から話す事が気まずい人もいるかも知れません
      充実していると思います。イベントとかも凄く盛り上がる事が当たり前でした
      ほんとざっくりゆうと経営についてです。まぁ結構授業してるうちに経営が大変だとゆうことが分かりました。
      経営が緩いよーといとこに言われて目指してました。あと就職していくうちに経営関係の仕事がしたかったからです。
      メーカー

2023年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学を学びたければとても素晴らしい大学だと思います!もしもオープンキャンパスなど参加できるならばしっかり話を聞いて決めてほしい
      流石GMARCHと言わざる大学!自分の思い描いていたキャンパスライフ!
      経営学は学びの分野を大きく広げる事ができ新たな視点で物事を捉えることができる
      OBやOGとなコネがあったり、やはり青学ブランドがあり就職はなかなか強いと聞く
      都心からアクセスが良く!表参道なのオシャレな雰囲気が漂う!!
      とても綺麗なキャンパスで毎日通うのが楽しい!学食などの施設もしっかりしている!
      人それぞれであるが、社交的な方々が多いので友達を作るのは容易
      私はサークルに入っていませんが友人から聞く話ではとても楽しいそうです
      自分で学びたい分野を選んでそれを履修するために単位をしっかり取る
      将来企業をしたくて、経営学を通して多くのコネクションを増やしたかったから

卒業生 / 2017年度入学
    2023年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      熱心に勉強する学生がとても多いです。
      当たり前ですが。
      施設も、充実しているため集中できます。
      教授のわかりやすい授業が人気が高い
      先生の対応がいい
      教授のせつめいがとても丁寧で人気があると思います
      将来に向けたサポートが充実してると思います。
      偏差値高いだけある
      立地がいい
      まわりがとてもオシャレで都会という感じがする
      原宿からも近い
      とてもきれいな施設です
      庭がとても解放的で良い
      すみずみまで掃除されてる
      雰囲気はいい
      サークルに所属してると友人はたくさん出来ると思います
      ごく普通だと思います
      そこまで活発的ではないと思いますが…………
      金融や銀行などに就職するための知識・学力を学びます。
      将来に繋げるためです
      銀行員を志望しているため、知識を深めるために経済学部に進学しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      大学生!!!という生活をしたいのであればオススメです。綺麗なキャンパス、フレンドリーな友達、最高の立地と好条件でしかありません。経営の人たちもいい人ばかりなので安心できます
      教授もいい人ばかりなのでとても満足のいく講義が受けられます。
      選択出来る講義も幅広く当たりハズレがはいのがとても良いです。
      数種類のゼミがありますが、ゼミに迷っているのでれば水上教授のゲーム理論とその応用がオススメです。比較的取っ付きやすい内容となっているため意欲が湧きます
      基本的には金融、保険に従事することが多いようです。自分はまだ就職活動をする学年では無いため詳しいことは説明できませんが、先輩方の話を聞く限り手厚いサポートをしてくれているだそうです
      表参道側からも渋谷側からも行きやすいためどちらから行ってもいいと思います。立地としても都市部にキャンパスがあるため大学の帰りに遊びに行くのにとても適しています。個人的には近くにある幸せのパンケーキがオススメです
      綺麗です。それに尽きます。やはりキリスト関連であるため神聖なる場所はさらにオシャレです。皆さんが思い浮かべるおしゃれなキャンパスをそのまま持ってきたような感じです。私的にはほかのキャンパスに受験生時代行きましたが青学に勝るものはないと思われます
      オシャレな学校なだけあってみんなフレンドリーです。しかし勉強に勤しんでいない学生も多々いるため友達になる人は選んだ方がいいです。ほわとに留年しますよ??しっかり交友関係は見極めるべき学校です
      サークルは面白いです。しかしいくつか問題のある学部があることも耳にしています。なのでインスタのサークルアカウントやその他の情報を見極め、先輩の話を聞いてはいると自分に合ったサークルに入ることが出来ます
      基本的には他の大学と同じですが、キリスト教関連なので聖書の授業が必須になっているので他宗教信仰の方は要注意です
      ほんとにしょうもないです。渋谷だから。これだけですとんでもない理由ですがやっぱり入ってみるといいものです。

2022年04月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とてもいいです。大学生活とても楽しめて、充実すること間違いなしです。皆さんも是非入学してみてください!
      分かりやすくて楽しい講義です。講義はみんな真面目に受けています。
      施設や設備が充実していて、とてもきれいになっていて環境が良いです。
      就活のサポートはどこよりも積極的だと感じました。参考にすることがたくさんありました。
      渋谷駅から近く、渋谷駅にはなんでも揃っているので不便なものはないでしょう。
      老朽化が目立つ部分は工事、改修が行われるなど設備や施設の管理には徹底的に努めているようです。
      同じサークルや同じ部活に所属する友人が多くできると思います。
      学年を越えた交流もできるし、何よりイベントが充実していて良いです。
      学年を重ねるごとに学ぶことも増えていき、内容も濃く深くなっていきます。
      高校の先生や両親と相談したうえで自分に合っていると感じたから。

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1927件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学