みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(1943)

勉強も遊びも本気でできる学校

2021年11月投稿
    経済学部経済学科の評価
      講義も面白く、周りの人もしっかりした人が多いため、怠けることはありません。ただ、数学が全く出来ないとキツいかと思います。
      たまにつまらない講義もありますが、レベルの高い講義が多い気がします。また、経済学部でも社会科目の必修があります。
      まだ参加していませんが、先輩方は2年の後期から選考会に参加しだしています。
      ネームバリューがあるためか就職先は良いと思います。サポートはまだ分かりません。
      アクセス:渋谷・表参道から近く、空きコマが楽しいです。
      周辺環境:都会のど真ん中ですが、息苦しいなどありません。
      他の学校に比べて校内は小さめですが、そのおかげで迷うこともないし、移動が楽です。
      サークルのおかげで友達が沢山増えました。恋愛は私の周りでは余りいないです。
      サークルは少なめだと思います。
      先日コロナ禍にも関わらず安全を考慮した学園祭が行われました。ありがたかったです。
      1年次は必修が多く、自由に決められる訳ではありません。その中でも経済学部特有の必修は数学メインでした。また、必修に社会科目があります。2年次からは分かりません。
      得意な数学が生かせて、就職に有利な学科に行きたいと思っていたから。

慶應義塾大学

慶應義塾大学