みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
楽しいく、人間関係もよい
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い周りの人柄もよく、設備、講義が充実しているまた、大学で理工についでなびたいという人にはピッタリで良い
講義・授業良い講義がわかりやすい、教授の中でも、ユニークな方が多く、楽しい講義
就職・進学良いインターンなどの、学習により、就職へ手厚いサポートがされている
アクセス・立地良い都内にあり、駅も近いため、通いやすい 周りも治安が悪くなく、キレイ
施設・設備良い綺麗青山キャンパスは、都心の立地を活かした学術研究や文化創造の情報発信型キャンパスとして、青山学院の伝統を受け継ぎながら常に最先端の教育環境づくりを続けています。文化・情報の発信地“渋谷・青山エリア”に立地するキャンパス。人文科学系・社会科学系の7学部17学科が集結し、キャンパスの内外を“学ぶ場”として、積極的な知的探究が進められています
友人・恋愛良い親切母校です。
とても素敵な想い出が沢山できました。
教授、運営の方々、友達に恵まれ、感謝しています。
青山学院大学では、おしゃれで素敵なキャンパスライフを過ごせますよ。 -
学生生活良いサークルで出かけるなどの楽しいイベントが充実し、活き活きしている
学科で学ぶ内容本学科では「未来を創造する機械工学」をテーマに、自動車産業や重工業で不可欠な広範囲の工学を基盤に、ソフトウェア技術を組み合わせることによって、夢のある心豊かな「ものづくり」をめざす、独自の工学を推進しています。学生一人ひとりが、自ら創意工夫をする力を身につけられるよう、実体験重視のカリキュラムを展開。1年次から身近な題材で作る楽しさを体感できる「体験演習」を開設するなど、各分野の最先端で活躍する教員陣のもと、その醍醐味を味わいながら、機械創造工学の専門的知識・技能を磨きます。
志望動機就職したい職があるからまた、利口の分野で、機会について学びたいと思ったから
青山学院大学のことが気になったら!