みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 総合文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2019年度入学
みんな優しく、楽しい学科
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良い誰もが学びやすい環境。大学の講師たちが分かるまで丁寧に教えてくれる。だが、提出物は意外と多め。でも皆いい人。
講義・授業普通表参道が近く非常に便利。キャンパスも落ち着いており、雰囲気が良い。教授たちの授業も分かりやすく何から何まで充実しています。
就職・進学良いサークルに分かれて好きなことができる。軽音サークルだったが、よい人たちばかりで分からなくても安心して行ける。
アクセス・立地良い2つの駅が近くて通いやすい。表参道も近くにあるのでとても便利です。都心にありながらも品がある感じの学校です。
施設・設備普通常にいろんなところがきれいだが、トイレがたまに汚い。個人の使い方の問題だと思うが、もう少しきれいでもいいと思う。
学生生活良いサークルのメンバーの方々はみんな優しかった。(軽音サークル)みんな好きなことに夢中になれる人ばかりでかっこよかった。
学科で学ぶ内容授業の施設が充実しています。就職先も一緒に考えてくれます。好きなこと、やりたいこと、得意なことを生かしています。
就職先・進学先サービス・レジャー
先生たちと話し合い、なにになりたいかを決めた。先生たちも真剣、丁寧、親切に考えてくれていたのが良かった。 -
志望動機駅伝がきっかけで知って調べてみたら、とてもいい学校で志願した。浪人してまでも受かりたいと思ったが一発で受かった。
入学前後のギャップ入学する前は、駅伝が強い学校で、厳しい感じというイメージがあったが、本当は皆優しく人情味あふれる学校、
青山学院大学のことが気になったら!