国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価普通理IIIから医学部に落ちる人はあまりいないので、進振りへの取り組みはほかより緩いです。ただ頭はいい。
講義・授業良い周りの生徒の意識が高く、また当然のことながら教授のレベルも高く大変満足しています。
研究室・ゼミ良い基本的にみんな自分の進路をもとにしたゼミや研究をしていますが、少し難点なのはあまり研究費が支給されないことです。
就職・進学良い文系の友達は官僚を目指す人が多いようですが、理系職は最後まで就職先に迷う人が多く、大学院に進む生徒が多いです。
アクセス・立地普通いくつかキャンパスはありますが、埼玉らへんに飛ばされてしまうとかなり大変だと聞きます。
施設・設備悪い大学の校舎が古く、五月祭で訪れた友人に指摘されたことがあります。
友人・恋愛良いサークルに入って積極的に活動している人はだいたい彼氏彼女います。
学生生活良いサークルはかなり多く、テニスサークルを見れば大学が公認していないものだけで10個ほどあります。
学科で学ぶ内容骨や筋肉繊維などの細かな人体部位の名前を日本語名と英語名で覚える。
東大のもつ病院に配属されたのちどこかの病院で勤務することになると思います。 -
志望動機日本最高峰の大学の最も高い偏差値を誇る学部だからであります。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をして得意を伸ばすと言う面では、
かなり、充実した大学だと思ってます.
学生はみんな頭がよ過ぎますが(笑) -
講義・授業良い医学部じたいは、あんまりですが、
私たち学生のことを考えていることや、
先生達の教え方なとも優れていたのでこの評価にしました
就職・進学良い東大と言うだけあり、かなりのアドバンテージが与えられていて、
就職でも必ず便利になる様な、学歴が与えられています -
アクセス・立地悪いキャンパスじたいは、いいのですが、
大学周辺ではポイ捨てが多くみられたので... -
施設・設備普通施設は良くも悪くもないといったんかんじですね
施設をさらに綺麗にはした方がいいと思いますが -
友人・恋愛悪い友人関係はいいのですが、勉強が大変で恋愛どころでは、
ないので... -
学生生活普通イベントはすごく、クオリティが高く、入学してから始めてやったあのイベントはとても楽しかった覚えがあります
学科で学ぶ内容学科でそれぞれですが、どれも、素晴らしいと言えるほど、
っとだけ、言っておきます(笑) -
志望動機東京大学は有名で通ってみたいなと思ったのが始まりですね(笑)
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)のそれぞれの分野で、新しい発見をし、世界に情報発信できる様、私たちは目指しています。
講義・授業良い勉強が出来る人が多いのがいい所です。授業内容は、とてもいいよ
研究室・ゼミ良いとても充実しているが、ついて行くのがとてもむずかしいきがする
就職・進学普通教授のサポートは、しっかりしている。
東大という名前だけでも進学できる -
アクセス・立地良い都心なだけあり、周辺の環境が整っている例えば食堂があったりしている
施設・設備良い設備がしっかりしていないわけが無いのでいい。
施設も綺麗だと思う -
友人・恋愛普通特徴的な人が多いので、恋愛は少しかけている。しかし、共通の趣味を持っている人もいるのでそこは、いい
学生生活普通イベントは、そこまで良くはないしかし、自分のやりたいサークルがあればその事に専念出来る
学科で学ぶ内容基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)のそれぞれの分野で、新しい発見をし、世界に情報発信できる様、私たちは目指しています。
志望動機頭がいい人がいっぱいいると聞いたから、医学に興味があるから。
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価普通教授型の指導がとてもいいので法学試験などを受けてもいい成績を取れるぐらいいいと思います。あと先生方も面白いです
講義・授業普通他の学校よりも進度がよくとてもわかりやすい教え方をしてくれる
就職・進学普通体験法学に行った時に教授にならったことをフルに使ってみたらある程度対応できたのでサポートは十分だと思います
アクセス・立地普通周辺環境はとてもよくその辺を通った時に声をかけてくれたりします
施設・設備普通あまりいいとは言えませんが教授などの先生方のおひえかたがいいのでいいです
友人・恋愛悪いあまり充実してません。あまり女友達がいないので。少し欲しいです
学生生活普通サークルのイベントなので教授たちが歌ってくれたりするのでとても楽しいです
学科で学ぶ内容法律を守りたくない人たちばなんらかの不満を持っているのでその不安を無くすようにしたいから
志望動機悪いことをする人は法律に不安を持っているからその不安をなくしたいから
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価普通基本的に同じ学科の人と接する機会が多いのが少し不満で、もっと他の分野の人とも関わる機会を増やして欲しいと思います。
講義・授業良い講師の当たり外れはどうしてもありますが、全体的にレベルの高い講義ばかりです。
研究室・ゼミ良い非常に充実した研究設備と教授により満足感のある実習ができます。
就職・進学良い就活などさまざまな分野において、東京大学という肩書きはやはり強いです。
アクセス・立地良い電車で通学しています。千葉県からの通学ですが、特に不自由は感じていません。
施設・設備良い不自由なく研究に好きなタイミングで取り組めサポートがあります。
友人・恋愛良い通っていた高校と比べると恋愛は少し少なく感じますが、楽しいです。
学生生活良い個性豊かなさまざまなサークルがあるため、誰でも合うサークルが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容2年目までは全員が教養学科に入り広く学び、3年目以降から各自の専門分野に移ります。
志望動機日本一の学校として憧れていて、将来の選択肢が広がると考えたからです。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬科学科の評価-
総合評価普通勉強やりたいっていう人にはもってこいの場所ではないかと思います。施設もよくいいと思います。色んな教室があってとても充実していました。
講義・授業良い先生方のおかげでとても安全にはかどれ、点数も伸びました。なので今ではとてもやくにたっています
研究室・ゼミ良いゼミはでは、現代に必要な力をつけてるのでよかったです。
やはりこういったことお学べたのは人生で必要ですね。 -
就職・進学良い学んだことを生かして就職できました。東京大学は就職しやすかったです。
アクセス・立地普通駅もあり、通学はしやすいです。地域もそんなにゴミは無く、綺麗です。
施設・設備良いいろんな専門教室もあり、とても充実しています。ですが、少し老朽化が気になります。
友人・恋愛良い部活などで仲良くなっていく人が結構いました。充実していたと思う。
学生生活普通種類が多いので好きなものにはいれ、イベントも大変でした。ですが楽しかったです。
学科で学ぶ内容何より他の学校よりレベルが高く、薬を使ったりします。ですがテストがいきなりあったりしたので気をつけてください。
志望動機やはり色んなこと、まあ将来のためですね。いろんな役に立ちたいと思い入りました。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることオンラインもいいのですがアナログ人間のわたしはわけがわかりませんでした。投稿者ID:887939 -
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済に関するからかなり内容が難しく、好きじゃないととことんできないと思うから
上場企業の内定も多く、将来性も高い!! -
講義・授業良いいろんな教授から経済に関する知識が得れてとてもいいです!
投資に興味がある人はいいかも! -
就職・進学良い経済学部は就職実績が微妙だけど、これからの人生に役立つと思うから
アクセス・立地良い駅が近かったり都心だったりとアクセスがいいし、土地が広い!
周辺の環境も勉強しやすくていい -
施設・設備良いトイレが綺麗だったり、細かいけど気になるところも大体キレイでいい!
友人・恋愛悪い女子が少ないので恋愛が全くできない!!
恋愛しようと思うなら別の学部おすすめです -
学生生活良いサークルは様々ありとても充実している
イベントはあまり多くないので注意
学科で学ぶ内容各学年でさまざまな経済に関する内容が学べる。
ほんとに興味がないと厳しいので注意 -
志望動機投資に興味があって、世の中のお金の仕組みをしりたいと思ったから
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通みんな自由で良いと思います。堅苦しいイメージがあると思いますが、そんなことは無く、みんなフレンドリーです。
講義・授業良い私は満足したけど他の人はもしかしたら満足しないかもしれません。
就職・進学普通東大ということだけあって書類審査は通りやすいと思いますよ。個人の感想ですが
アクセス・立地普通周辺環境は良いと思います。ですがもうちょっと周りにゲーセンを増やしてほしいですね
施設・設備普通東大ということだけあって全てが充実しております。来るなら東大です。
友人・恋愛悪い恋愛関係はゴミです。個人の感想ですが彼女はできません。期待しない方がいいです。
学生生活悪い私は陰キャなのでイベントもサークルも知りませんし知りたくもありません。
学科で学ぶ内容医学部は文字通りの事を学びます。医者になりたい人は少ないと思います。
志望動機東大に入れば就活が楽かなぁと思ったから。これ以外に理由はないよ。
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強に熱意ある学生にとって充実した学生生活を送ることのできる環境は揃っています。単純に卒業を目指す学生にとっても特別厳しい環境にはなっていません。
講義・授業良い開講される授業数は多く自分の興味にあった授業を自由に採ることができます。
就職・進学良いあくまで主観的印象ですが一流企業・官庁へ就職または大学院へ進学する方が多いです。
アクセス・立地良い都心にキャンパスがあり比較的通学・利用しやすい環境かと思われます。
施設・設備普通図書館は国内最大規模ですが、施設の中には比較的築年数のたった建物も多いです。
友人・恋愛悪い新型コロナウイルスの影響で従来通りの人間関係構築は難しくなっていると聞きます。
学生生活悪いこちらも新型コロナウイルスの影響で従来通りの活動が難しくなっているそうです。
学科で学ぶ内容必修の授業を通じて経営や隣接領域の経済・金融について学ぶことができます。
志望動機経営学という学問が最もうさんくさい学問に思えて、より深く学びたいと思い志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通好きなものがなかったから適当に入っただけの学科だから大して言うことも無い。強いて言うならまわりの人が優しい。
講義・授業普通割といい。授業は面白いものばかりで楽しい。講義も種類が豊富でいい。
研究室・ゼミ普通沢山勉強して受かったかいがあった。これからも大学の発展に尽くしていきたい。
就職・進学普通きっと十分ではある。先生が位置から全てやってくれるので何もしなくていい。
アクセス・立地普通普通かもしれない。僕は家が富山にあるから大学に近い家を借りていた。
施設・設備良い最近立て替えたらしく、綺麗な施設がとても多いことに日々感心している。
友人・恋愛悪いみんな忙しく、サークルや私生活のことで精一杯なのでそーゆーことは出来ない。
学生生活良い学祭がものすごく楽しい。去年ははなおが来ていたらしい。羨ましい。
学科で学ぶ内容いろいろあるけど、僕が一番好きなのは、感じの成り立ちについてかな。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業ならテレワークをするのが比較的一般的で、ずっと家にいながら仕事ができるから選んだ。 -
志望動機他に行くあてがなかったから。まあどの学科に入ったとしても、自分自身が変わらなければ意味が無いのだが。
感染症対策としてやっていること消毒液が色々なところに設置されていて、実験室には何人までが入れるか、指定されていたりする。投稿者ID:872106 -
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。