国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生の方たちにとっては、とても向いている良い大学だと思っておりますす。。
講義・授業良い文系の中での日本トップの大学なので文系の方におすすめできるから。
就職・進学良い東大にいたと言うだけでブランド力があるから。大抵の大手企業は入社できると思うから。
アクセス・立地良い近辺に電車も通っていてスーパーや家電量販店も近くにあるため。
施設・設備良い基本的に充実している。4年もいると不満も出てくるだろうが大学の中ではかなりいいほうだと思う。。
友人・恋愛良い友達はサークルを通してできたし彼女もできたので、おすすめできる。
学生生活良いサークルは種類があるので、自分に合ったサークルを見つけることができると思うから。
学科で学ぶ内容様々なことを学びますが、自分がやりたいと思ったことを学ぶことが出来ると思います。。
志望動機とりあえず東京大学に行きたくて学科はあまり重視しなかったらこの学科に行くことになった。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分が目指すものになれると思う、僕はそう信じて勉強している。興味がある人は行ってみると面白いと思うよ。
講義・授業良いすごく多くのものを学べると思う、あとはその人次第だと私は思う
就職・進学良い教授がとても親切で様々なアドバイスをいただけるので安心できる
アクセス・立地良い公共交通機関が周辺にあるので便利。具体的にはメトロとかそんな感じ
施設・設備良い文部科学省からの支援があるので、最新鋭のものが使えてしまう。
友人・恋愛良い僕は陰キャなんでよく分からない、みんな勉強ガチってるから難しいと思う
学生生活良いしていると思う。サークルの合宿費自己負担だから覚悟しときな。
学科で学ぶ内容自分のためになるから大事、でも必修科目はとてもだるいでもためになると信じてる。
志望動機何となく、自分にあってるのがここかなーって思って受けたら受かってしまった。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いとてもいい。説明も面白いし、満足できます。興味深いです。とにかく、とっても面白いです。本当に面白い。
講義・授業良いとても分かりやすいです。説明も面白いし、満足できます。とてもいい。
就職・進学良いていねいにサポートしてくださるので助かります。とてもいいです
アクセス・立地良いいいです。自然もあってさんぽができるのでいい。駒場キャンパスはいい。
施設・設備良いいいです。しょくどうのご飯がおいしいです。だれでも入れます。
友人・恋愛良いふつうにいいです。友だちもきっとたくさん、多くできるとおもう。
学生生活良いいいです。サークルで友だちもたくさんできます。面白いです。。
学科で学ぶ内容さまざまなことをまなびます。さまざまな教養がみにつきます。とにかく、とっても面白いです。本当に面白い。
志望動機これについては言うことができません。申し訳ございません。。。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いよい。法律関係の仕事に就くには絶好の場所である。将来、ここに入れた事を嬉しく思うだろう。人数も多いので気の合う友達も多く作れるだろう。
講義・授業良い非常に楽しい。
いろいろな人と出会えるところなど。
自分の弱さを実感させられたりもします。 -
研究室・ゼミ良い教授から得られることはたくさんあり覚えるのはたいへんだがやりがいがある。
就職・進学良い卒業された先輩方はいろいろなところに就職しており未来の選択肢は多い。
アクセス・立地良い東京なので山手線を使えば大した金もかからずにとうたつできます
施設・設備良い充実している。何より図書館の蔵書数は日本随一で、参考文献をたくさん使える
友人・恋愛良い友人から刺激をたくさん受けることができる。男女関係も良好です。
学生生活良いサークルも当然のように多く、かなり力が入っているとかんじる。
学科で学ぶ内容法律関係のさまざま。カテゴリとしては狭いように見えるが奥が深いのである
志望動機法律関係のおしごとに憧れがあり、近道として一番はここに入る事だと感じたから
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い総合的に評価してみると、この学科はとても良いものだと思います。
色々な設備が整っており、悪いところがあまりありません。 -
講義・授業良いとても勉強しやすい環境で自分に適した場所でした。
また、わかりやすい授業です。 -
研究室・ゼミ良いすごく良い研究室で、学習しやすい場所で、とても充実しています。
就職・進学良い自分に合ったサポートをしてくださり、進学実績は学科として見てみて、良いと思います。
アクセス・立地良い周辺の環境は、きれいで過ごしやすくて、とても良いと思います。
施設・設備良い学科の施設は充分にそろっていて、設備も充実していると思います。
友人・恋愛良い友達関係はとても充実していますが、恋愛関係はまだ充実していません。
学生生活良いとても充実していて、イベントも色々な工夫がされていて楽しいです。
学科で学ぶ内容教員ということで、教員という道に進むための勉強をしています。
志望動機将来私は教員になりたいという夢を持っているので教員学部を選びました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部はおそらく最難関だし実際難しいことばっかですけどやりがいと将来のために毎日楽しんでできています
講義・授業良い研究室はもちろん教授は猛者ばっか笑笑プレゼンやグループワークもうまく使って力を伸ばせます
研究室・ゼミ良い本や図表、薬品などの必需品はもちろん広さや使いやすいとこが研究室の魅力です
就職・進学良い有名ではあると思いますが数々の著名人を輩出し続けている我が校は生徒一人一人の誇りです!!
アクセス・立地良いバスや電車は近くにあるので悪くはないと思います周辺は学生向けの食堂もあっていいですよ
施設・設備良い東大は意外に広く設備が整っている大学と言えると思います一年生の頃は半分くらい行ったことないとこがあって面白かったです
友人・恋愛良いてかリア充多いしかわいい人いっぱいですたまに揉めてるの見かけますけど笑笑
学生生活良いサークルは言うまでもなく活発かと思いますイベントは毎日やってんじゃないかって言うくらい充実したものばかりです
学科で学ぶ内容文理両方均等にやっているとは思いますが発展的なものや個々に応じて色んなカリキュラムがあるんで迷います
日本医師会などに入れるようまずは研修医としてがんばりたいと思っています!! -
志望動機小さい時から親が医者で職場に連れて行ってもらった時僕も医者になりたいと思ったからです
感染症対策としてやっていることマスク、手洗いうがいの徹底とか世間で謳われていることは徹底してできていると思いますオンライン授業も受けれます投稿者ID:844365 -
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いさすが日本のトップといった感じ。周りも先生も最高の環境です!!!医者になりたいならここに頑張って入ってきてください!
講義・授業良い先生の説明が長い、暗記は絶対に自分で自習した方が早いが実習の時間をしっかりと取ってくれる大学
就職・進学良いほとんどが医者になっている。また、学歴社会においてはトップであり、就職に有利
アクセス・立地良いまあまあです。正直場所に関しては何とも言えません。近くに目立った商業施設もなく、まあ、駅からは近いです。
施設・設備良い国立なので設備は安心できる。まあ施設は私立と比べるとどうしても古い感じが歪めない
友人・恋愛良い男性が大半です。まあ、合コンなどでは有利なんじゃないかなぁと感じます、、
学生生活良い様々なサークルがあり大学2年くらいまではひたすら自由に遊べます。
学科で学ぶ内容人体についてを学びます。大学生も後半になると実習がメインになってきますが
志望動機最高にかっこよくて家が近かったからです!!あとは偏差値が高いからぐらいですね
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分がやりたいと思っていることができて、とても良いと思うので自分のことに夢中になれる人は向いていると考える。
講義・授業普通数学の授業で考える問題が多いが、、、あまり追及していく問題がない。
研究室・ゼミ良い研究する設備が整っており、研究がしやすい上、演習の時に集中できる。
就職・進学良い東京大学というだけで、就職活動が進み、とてもやりやすいと考えられる。
アクセス・立地良い都心であることもあり、交通の便が良いが、電車遅延すると、巻き込まれてしまう。
施設・設備良い設備が充実しており、研究が進む上、学校がとても広いため、じっくり出来る。
友人・恋愛普通友人はよくできるが、恋愛はあまり進んでおらず、、いつも1人である。
学生生活普通イベントが大きく、学校全体を通して使うため、とても盛り上がる。
学科で学ぶ内容医学に基礎ではなく、普段学べないことを身近に感じられ、とてもよい。
志望動機昔から医師にとても憧れ、医師になるためには東大に行こうと考えたから。
2022年07月投稿

総合評価良い文句なしの100点です!
友人とも楽しく学べて、教授の授業も非常にわかりやすく、何より受けていて楽しいんです! -
講義・授業良い教授の授業も非常にわかりやすく、成果が出ているためおすすめである
就職・進学良い就職までしっかりと面倒を見てくれるためとても安心しながら就職できる
アクセス・立地良い周りの環境もよく、友達との生活も充実しており、最近は暑いが前までは立地がよく少し涼しかった
施設・設備良いエアコンからいろいろなものまで完備されており、自分達に不自由がないようになっている
友人・恋愛良い友人とも上手くやっており、つい最近彼女もできた。正直、彼女は出来ないと思っていた
学生生活良いサークルやイベントはとても充実しており、なかなか楽しいものとなっている。
学科で学ぶ内容自分の場合少し特殊なのであまり参考にはならないのですが、なあなあでやっていけます
志望動機自分は高校の頃から数学が苦手で、とにかく数学をやりたくなかったので文系に逃げました
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い本格的に勉強をしたいなら日本トップレベルの勉強が出来る。施設も充実しているためオススメ。入学するのが難しいため、入りたいなら本格的に勉強をしないとならない。
講義・授業普通とても興味深い講義だった。教授の頭の良さがよく分かり話が面白かった
就職・進学良い友人のほとんどの就職実績が良かった。サポートは充実していると言える
アクセス・立地良い駅があるため、行きやすい。最寄り駅はキャンパスによって違う。
施設・設備普通汚いところもあるが、設備は充実している。トイレが汚いところがある。
友人・恋愛良い友人関係がみな広く、勉学を教え合うこともあった。
サークルや部活でも趣味の合う友人関係を築き上げることができる。 -
学生生活良いイベントにはとても楽しいものが多く、実に興味深い。種類も多く、自分に合うものを選べる。
学科で学ぶ内容薬学について主に学んでいくが、その中でも自分が興味のある授業を選べる
志望動機昔から興味があり将来の夢が薬剤師だったから。知識を深めたかったから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。