国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いやはり素晴らしい大学です。将来への安定性が素晴らしいです。なにか夢を持っていて叶えない人にはおすすめです。
講義・授業良い日本一の大学です。とってもわかりやすいです。講義のレベルが高いです。
研究室・ゼミ良い東京大学でしかできない経験ができます。研究室も、とても高いレベルです。
就職・進学良い大学全体としてサポートをしてくれます。進学実績は言わずもがなです。
アクセス・立地良いキャンパスは電車で通いやすい位置にあります。立地も良いです。
施設・設備良い設備は充実しています。最新のものが導入されていて過ごしやすいです。
友人・恋愛良いとても充実しています。サークルなどで交友関係や恋愛関係を築けます。
学生生活良い2回にわたる文化祭があり、2大イベントとなっています。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容法律関係をとても詳しく学べます。トップクラスの教授の講義を受けられます。
志望動機法律関係に興味があり、弁護士や裁判官を目指しているから志望しました。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部天文学科の評価-
総合評価良い充実した施設のおかげで天文学について何不自由なく徹底的に学べる。周りの学生も学習意欲が高く、気を引き締められる。
講義・授業良い整った施設や自習室が完備されていて講義もわかりやすい。完璧と言わざるを得ない
就職・進学良い何から何までいいというのがわたしの感想。めっちゃいい感じ!!
アクセス・立地良い駅やバス停から徒歩数分でつくので最高の立地だとおもっている。
施設・設備良い自習室や調べ物をするためのパソコンや図書室があるのがいいと思う
友人・恋愛良い卒業してからも関係が継続するような関わり深い友達ができると思う
学生生活良い過不足なく誰もが満足するようなサークルやイベントだとおもう。
学科で学ぶ内容天文学について学ぶことができる。例)教授「遥か遠く終わらないベテルギウス」
志望動機空にある何かを眺めていたら、それは星だって君が教えてくれたから
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良いハイスペックな指導と、レベルの高い教授の指導により、勉学に励む学生にとってとてもいい大学だと思う。研究室では自分の学びたい分野に特化した設備が多数用意されている。
講義・授業良い様々な教授や海外からの特別講師に夜授業が充実している。また、自分が学びたい分野を専門的に扱ってくれる口座もある。
就職・進学良い学歴社会の今東京大学で学んだことを無駄にしないよう、エンジニアになる人が多い
アクセス・立地良い交通の便がよく通いやすい。徒歩で通う生徒もいるが、県外から電車通学する生徒が多い。
施設・設備良い国立のせいもあるが、多少後者が古い。設備は充実していて、快適な環境。
友人・恋愛良いサークル数が豊富で、友人などがたくさんできほかの学科の生徒とも関われる。
学生生活良いサークル数が豊富で、多数イベントもやっているため、自分に合うサークルを見つければ良いと思う。
学科で学ぶ内容1年次は様々な基本をまなび、2年次から自分の方向性にあったより専門的な分野を学習する。
就職先・進学先環境・エネルギー
理学科で学んだことを生かし、環境開発センターに就職しようと考えている。 -
志望動機昔から理学が好きであり、将来も地球や生物に関わる仕事がしたいと思ったから。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い教育の質がとても高く、学びがいのある環境で、やっていて飽きない。また、友達も、個性的でおもしろい人がとても多い。
講義・授業良い教授の教育の質が高く、生徒が楽しめるような工夫が施されている。
研究室・ゼミ良い教授が実際に映像や実演で解説をしてくれるため、理解しやすい。
就職・進学良い日本の最先端の大学で、ほとんどすべての生徒が就職できている。
アクセス・立地良い新宿や渋谷などから近く、電車通学で比較的通いやすい立地にある。
施設・設備良い必要なものが揃っていて、実験や授業で困ることがほとんどない。
友人・恋愛良いおもしろい人が多くて、友達としてとても楽しい人がとても多い。
学生生活良い駒場祭をはじめとして多くの行事があって、それらにみんな全力で取り組んでいる。
学科で学ぶ内容主に解剖学や、薬学を学んでいる。難しいがとてもおもしろいと思う。
志望動機将来、医者になるために、必要なことをこの大学で学んでいこうと思ったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いやはり最先端。大学で勉強したいと思っている方には最適かと思われます。東京大学は医学部以外にもいい学科があります
講義・授業良いすべての授業においてやはりトップレベル。就職活動等に有利なるので行っていて損はない
就職・進学良い先程も記述した通り、就職は日本国内トップレベルに良いと思われる
アクセス・立地良い私は神奈川県から通っていましたが特に、不便だと思うことは一切ありませんでした
施設・設備良いとても良かったです。日本国内トップレベルですのでハズレは一切無いです
友人・恋愛普通友人関係としてはいい人ばかりでとても楽しかったです。恋愛はしていないのでわかりません
学生生活良いイベントは充実していると思われます。サークルは強豪ではないのですが楽しく活動できるかと
学科で学ぶ内容1年次後半から医療にかかわる分野について教科書(専門書)を使い勉強していきます。
医師です。小さい頃からの夢で、叶って良かったです。毎日が充実しており苦しいことも多々ありますが、その分楽しいことも沢山です -
志望動機父親が医者だからです。それ以外には特に理由はありませんね。収入が良いというのもあります
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部の授業は覚えることが多すぎて大変です。でも将来のことを考えるとみるみる暗記することができます あと楽しいです
講義・授業良い解剖学は楽しいです 覚えることが多いので、大変です。ついていくにも精一杯です。
研究室・ゼミ良い実用性があって捗ります 時間がない時はとてもきつい時があります
就職・進学良い国家試験受けるとこまで行けるといいですね 就活はほぼ消極的でした
アクセス・立地良い高校よりは近いから全然良かったです。あと友達の家に近くてよく遊びに行ってます
施設・設備良いまあまあです 普通の大学っていう感じがあって爽快感があります。
友人・恋愛良い部活で彼女できました 友達はそこまで多くないですけど、よく飯行きます
学生生活良い医学部だけの部活に所属しており、団結力がとても強く充実しています。
学科で学ぶ内容皮膚科を志望しているので、皮膚に関する病気や対処物質などを研究しています
志望動機自分も皮膚の病気に悩んでいるので、同じ被害に遭っている人を助けてあげたいから
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部精密工学科の評価-
総合評価良い質の高い研究ができる。教授もとても親切なので、より詳しい研究がしたい人にはとてもおすすめである。また、友人関係や恋愛も問題ない。
講義・授業良い教授がとても親切で親身になって教えてくださいます。質もレベルも高い講義。
研究室・ゼミ良い教授が親身になって教えて下さり、また同じ学科内の学生と協力して学べる。
就職・進学良い就職は研究職や大手企業に就く人が多い。また、自分がなりたい職につけるよう支援してくださる。
アクセス・立地良い駒場キャンパスはとても好立地。駅からも徒歩7,8分。また、大学周辺は東京都内とは思えない静かさで落ち着いて勉学に励むことができる。
施設・設備普通施設が少し古いというのが長所でもあり、短所でもあります。
古き良き講堂で学ぶことが出来る。 -
友人・恋愛良い東大内での恋愛は少ないが他大(東京女子、実践女子)などの女子大や早慶との恋愛が盛ん。
学生生活良いサークルは数多くあり、インカレも多い。イベントは東大五月祭など盛り上がる行事が多い。
学科で学ぶ内容ロボットなどのシステムの設計、またロボットなどの機械を動かすソフトウェアについて学ぶ。
志望動機とにかく日本一である東京大学に行きたいと思ったのが始まりです。その中でもロボットについてとても興味があったので工学部精密工学を専攻しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いとても良いです。みんなとやりたいことが同じなので一つになってやりたいことに向かって取り組めています。
講義・授業良いとても楽しいです。みんなも是非入学してみてください。よろしくお願いします。
研究室・ゼミ良い特に不安はありません。とても楽しい生活を送れているので満足です。
就職・進学良いしっかりサポートしてくれていると思います。わからないのさことは聞けば教えてくれます。
アクセス・立地良い立地にはとても満足しています。どこにいくにもらくでいいです。
施設・設備良い自分は本が好きなので図書館が良いのが本当にとてもうれしいです。
友人・恋愛良い恋愛関係はあまり書きたくないので書きませんが、友人関係はとても良好です。
学生生活良いサークルなどには今のところ何も参加していないのでわかりません。
学科で学ぶ内容名前の通り経営の勉強をなどをしています。とても楽しく学べています。
特にまだきまっていません。これからしっかり決めていきたいと思います。 -
志望動機どのような仕事にも対応できるような学科なので、特に将来やりたいことが決まってない人はいと思います。
感染症対策としてやっていること特にありません。日頃からの習慣を徹底していると思いますね。投稿者ID:886530 -
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い様々な文豪を輩出している東京大学ですので、文学部の講義は非常に面白いです。男女比も偏りがないため、友達も多くできます。
講義・授業良い教授が親身に寄り添ってくれますので分かりやすく学習に取り組むことができます。
就職・進学良いやはり実力と実績がある大学ですので進学サポートや就活サポートは満足です。
アクセス・立地良い近くの駅の数が多く、東大生に向けたアパートも多数近くにあります。
施設・設備良い図書館が大きくて私にとって非常に嬉しいです。蔵書数が多く満足です。
友人・恋愛良いサークルに所属すると様々な学科の友達と知り合う事ができ、多様な交流ができます。
学生生活良いサークルの数は多く、自分のやりたい競技等すぐに見つけられると思います。
学科で学ぶ内容日本や世界の歴史、哲学、文学や心理学を多様な観点から学ぶことができます。
志望動機昭和の文豪が大好きなので、様々な文豪を輩出している憧れの東京大学に入学したかったのです。
2023年01月投稿認証済み

総合評価良い大学でしっかりと勉強をしたいと思っている人にはとてもいいといいと思っている。しっかりと勉強をしたい人にはとてもいいと思います
講義・授業良いとてもいいと思っている。とても分かりやすく集中して取り組める
研究室・ゼミ良いとても充実している。毎日いってもいいくらいよいです。とてもいい
就職・進学良いしっかりとサポートをしてくれていてとても助かっているこれからもお願いしたいです
アクセス・立地良いとてもいいと思っているとてもいい環境でとても助かっているとてもいい
施設・設備良い設備はとても充実しています。しっかりと学ぶことができるのでとてもいい
友人・恋愛良いこの大学に行っている人はとてもみんないい人で友人ができやすくとてもいい
学生生活良いサークルやイベントが充実しています。しっかりと楽しむことができる
学科で学ぶ内容この学科ではとても楽しく勉強ができてとてもいいところです。少し難しいけど楽しいです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
カバー会社 -
志望動機とても頭がよく将来が安定しそうだからと思ったからです。しっかりとサポートをしてくれていてとても助かっている
感染症対策としてやっていることしっかりと手洗いそして消毒など生徒に配慮をしっかりとしてくれています投稿者ID:885790 -
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。