国立東京都/本郷三丁目駅
2位
東京大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いその夢に進みたいと思っている人はこの大学はとてもいいと思います。就職活動のときは内定があるのでいいです
講義・授業普通それはものすごく楽しく人との関わりが多いのですごく面白いと思う。
就職・進学良い東大医学部だけですごく求人はきました。医業に関する仕事は選ばなかっけど他の会社でも実績があるので就職はいいです
アクセス・立地良い最寄駅は根津駅です。東大前駅もあります。根津駅からは徒歩12分です。最寄駅が二つあるので通いやすいです。
施設・設備良いすごく充実していて学校生活が送りやすいから設備が充実にてると思う
友人・恋愛良い部活に所属すると意気投合したり、みんなで心を一つにするので友人がたくさんできる
学生生活普通サークルに所属していなかったのでわからないが、みんな楽しそうだった
学科で学ぶ内容自分がやりたい勉強をすることができます。興味ない分野でも将来役に立つのでしっかり受けたほうがいいです。
ICT企業 -
志望動機自分がやりたい分野をもっと知識を深めて広げたいと思ったからです。そしてこの学校が一番自分にあってました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い先輩や教授、施設などが充実しており、自分のペース学びたいことを研究することが出来、いい経験になると思います。
講義・授業良い色々な学部や教授などがいてとてもいい経験をつむことができ、東京大学に通ったということで学歴も良くなったので将来安定すると思います。
研究室・ゼミ良い学科も種類豊富で自分の興味のある学部がきっと見つかるのでいいと思います。
就職・進学良い学んだことを活かすため、学部に関連する企業に就職する人が多い印象です。
アクセス・立地良い都心にあるので通学もしやすく学校の周りには飲食店やお店などがありお金のない学生でも充実した生活が出来ると思います。
施設・設備良い基本的に色んな施設、設備が整っていて授業する分には困らなくていいと思います。
友人・恋愛良い周りの人もみんないい人で絡みやすかったので友人関係には困らなかった。
学生生活良いサークルも種類が多く興味の多いので自分に合うサークルを見つけられると思うので多くの人が楽しめると思います。
学科で学ぶ内容分子薬学、昨日薬学、生命薬学、総合薬学など色々な薬学を学べます。
志望動機自分は理系が得意で、人の役に立つ仕事に就きたかったので薬学部に志望しました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い皆と意見を共有しながら学べる最高の環境です!
けれど、あまり喋るのが苦手な人もいるのでそのような人には優しく声をかけてます! -
講義・授業良い頭が良く、カチカチした大学と思いがちですが、そんなことなく皆enjoyしています。
就職・進学普通東大なだけで就職も有利になります!
就職のサポートもあります! -
アクセス・立地良い最寄り駅が近くていい!
自転車できてる人もいます!
歩きできてる人もいます! -
施設・設備良いとても集中して勉強がしやすい環境です!
勉強がしたい人はぜひ受けてください! -
友人・恋愛良い友達もたくさんいます!いじめなどもなく、皆平等に仲がいいです!
学生生活良いサークルなどは縦社会があまりなくいいです!
珍しいのでオススメです!
学科で学ぶ内容自分がやりたいコースを選択する!
自分がやりたいことを全力で! -
志望動機むかしから憧れがあり、とても頭がいい高校だから自分にピッタリと思った
投稿者ID:942098 -
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人はとても満足できると思います!教授も色々なことを指導してくださるのでとても楽しかったです!
講義・授業普通私は少し人間関係が悪くあまり大学生活を楽しむことはできませんでした…
研究室・ゼミ良い東京大学とだけあって設備や演習はとても充実しています!ただ良い教授と悪い教授の差が激しいです
就職・進学普通就職・進学実績は良いと思う!ただサポートが充分かと言われるとそうでもない
アクセス・立地普通周辺環境はとても良いと思います!
近くのカフェでお茶をしてる人をよく見ます -
施設・設備良い良いと思います!
普段使っていて不便はあまり感じません。ですが、少し古くなっているところはあります -
友人・恋愛普通私は友人もあまりいなかったので充実しているか分かりません。すいません…
学生生活普通これもあまり参加しなかったので…ほんとすいません…書くことなくて…
学科で学ぶ内容昔のことでよく覚えていないのですが、必修科目があまり楽しくなかった記憶があります
就職先・進学先コンサルティング
ウェディングプランナーになりました -
志望動機本音を言うと、なんとなくです
なんとなく、と言ってはいますがとても良い学科です
投稿者ID:942089 -
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い天才が集まるからその中で争ってより頭が良くなる感覚がすると思う。
やっぱりやるかどうかは自分自身、やらなかったら伸びないしやればやるだけ伸びると思う。 -
講義・授業普通先生によって授業内容わかりずらい人がいる。わかりやすい人もいる
研究室・ゼミ普通充実している。研究室がめっちゃきれいでワクワクしながら研究できる
就職・進学良い進学実績は大半が医者になる人がいる、他にもいろいろ就職してる人おる
アクセス・立地良い駅からすぐそこだから楽チン、近くにはいろんな店があって充実してる
施設・設備良い施設は充実してる、いろんなところにいろんな建物があって興奮する
友人・恋愛悪いできるとおもう、自分から行かないと向こうからは来てくれないよ。
学生生活普通いいと思う。みんなで準備して買い出しして良いものを作るから楽しい
学科で学ぶ内容医学の研究、医者になりたいから手術の実技とかやる時があって楽しい
志望動機友達がみんな行くから、自分が将来の日本を担っていきたいから。
投稿者ID:942027 -
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いわかりやすく、学習するに十分な環境と設備が整っています。多くの人が満足しているのではないでしょうか。
講義・授業良い充実した学習環境と、将来に向けてのよい勉強ができるので理系の僕もとても満足しています。
就職・進学良い先輩方も就職先に困ることなく、手厚いサポートでとても良いと思われます。
アクセス・立地良い自転車で10分ほどなので通う分には十分です。電車通学の生徒も遠くなくて楽だなと言っていました。人混みが多いのが難点です。
施設・設備良いいろんな場所がきれいで、とても充実しています。活動しやすい環境にあります。
友人・恋愛良いサークルの先輩方とも仲良くやってます。過ごしやすい場で、いろいろやりやすいと思います。
学生生活良いサークルの人同士でとても仲がよく、充実していると思います。サークル仲間ともイベントに楽しく参加させて頂いております。
学科で学ぶ内容理系の科目です。具体的なことはあまり言えませんが、情報工学系に携わっています。
志望動機理系科目の学習が好きだったのと、多くの人に勧められたことです。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部地球惑星物理学科の評価-
総合評価良いとことん学びたいことを学ぶ場合には適していると思っています
好きなことを学べるし学びたいものを追求できるのでいいと思います -
講義・授業良いとても充実しています
聞きたいことも沢山聞けるし損は無いです
ただ授業のスピードははやいです -
就職・進学良い求人情報たくさんあります
サポートもしっかりしてくれるし相談にも乗ってくれます -
アクセス・立地良いとても綺麗で通いやすいです
ただ駅から向かうには少し距離があると思います -
施設・設備普通充実してます、どこに居ても落ち着けます
古い施設ではありますが居心地がいいです -
友人・恋愛良いみんな結構自由に関係を築いてます
それぞれ仲良くしたい人と仲良くしてます -
学生生活良い充実してます
伝統的なことから新しいことまで取り入れながら楽しんでます
学科で学ぶ内容生き物について学びたいだけ学べます
天体や生物が好きな方には適してます -
志望動機学びたいものがあったことと、どうしてもここに通いたかったからです
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしいものだと思います全体的に素晴らしく楽しく学べる場だと思います。すべての人が楽しく過ごせています
講義・授業良い素晴らしいと思います
特に生徒へ対する態度がとても気に入っております -
就職・進学普通十分ですサポートに関してはお願いした頼みをすぐに聞いてくれてとても助かりました
アクセス・立地良い立地はすごくよくみなさんが行きやすいようにできています環境もバッチリです
施設・設備良い充実していると思う施設はきれいで設備もとても充実しています。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しております。
みんな雰囲気がよくすぐに仲良くなれます -
学生生活良い充実しておりますイベントは楽しくサークルはすべての人が楽しんでいる
学科で学ぶ内容薬品の使い方または危険さなど自分が気になったことやどうなんだろうというものも学べます
志望動機昔から薬品に興味があり、どこかで学ぶ機会を得られるといいなっと思っていたからです
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理学部生物化学科の評価-
総合評価良い自分の好きな生物を学べるし、教授も楽な方だと思います。変な生徒もいません。また、ほかの文化けいや国語系と同じぐらいのレベルです。比べるのは難しいですが。
講義・授業良い教授が頭が良く沢山の情報を学ぶことが出来るとてもいい場所だと思います!
研究室・ゼミ普通ゼミの演出は最低の出席ラインがあるので気をつけてください。
出席が足りないと単位は落とします。 -
就職・進学良い内定が比較的貰いやすいです!
面接でよっぽどの事をしなければ採用されます -
アクセス・立地良いコンビニなどは充実しているが、娯楽施設が少なめなのでもう少し増えると嬉しいです。
施設・設備良いトイレも綺麗です。また、エアコンもちゃんと着いています。施設は広いので迷子になりがちです。
友人・恋愛悪い頭が固いのか分かりませんがそこまで恋愛関係の人は見受けられません
学生生活悪い私のようなコミュ障はサークルに入ってもあまり仲良くなれませんでした。
学科で学ぶ内容学科では生物の祖先や分類など様々です。人によって違うのもあります。
志望動機もともと生物がずっと好きでより知識を深めたいと思ってここにがんばって入りました。
就職先・進学先環境・エネルギー
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い優しい生徒、先生がいる、設備も整っているので良いところだと思う。人間関係に関しては人それぞれだと思う
講義・授業良い先生方は優しくわかりやすく教えてくださってくれるところが良いと思う
研究室・ゼミ良いゼミにはとてもな数の人たちが参加しそれほど関心が湧くゼミだと思う
就職・進学良い今後の人生に大きく関わることだがサポートはしっかりしていた。
アクセス・立地良い校舎内はとてもキレイだが広すぎて移動が大変だと思うときもある
施設・設備良い大人数が入れるほどの机、椅子があり全体的に広くキレイになっている
友人・恋愛良い恋愛に関しては人それぞれだが友人関係は良い人たちがたくさんいるので友達はつくりやすいと思う
学生生活良いサークルは良い人、先輩たちがいて入りやすい、イベントはみんなが楽しめる
学科で学ぶ内容これからの人生の生き方、どう接していくかなど人生に関わることを学ぶ
志望動機これからの人生、学歴と自分の偏差値的に入学しておいた方がいいと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。