>>     >>     >>     >>     >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

口コミ
国立大

国立大

• 東京大学
    教養学部 教養学科 / 在校生 / 2015年入学

良いのでは?

2016-09-21投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      前期教養過程なので学びたい分野に特化した勉強はまだできませんが、幅広く学べるとも言えます。
      講義は教員によってやり方も評価もさまざまですが、自分の関心次第で充実するものもあれば不満の残るものもあります。
      ゼミ、及び研究室は前期過程ではほぼ関わりがありません。四年生で始まるものが多いかと思います。
      就職実績は良いと思います。しかし、理系の場合は院へ進学する人が多いです。
      最寄り駅は前期だと駒場東大前、後期だと本郷三丁目になります。
      学内の施設は古めです。図書館など学習のための施設もおそらく充実しているのではないでしょうか。