みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

偏差値:67.5 - 72.5

※各学部・学科の偏差値に関して
各学部・学科の偏差値は、各類の偏差値と各学部・学科への進学率を基にして、弊社独自のアルゴリズムから算出しています。
    教養学部 教養学科 / 在校生 / 2015年入学

良いのでは?

2016年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      前期教養過程なので学びたい分野に特化した勉強はまだできませんが、幅広く学べるとも言えます。
      講義は教員によってやり方も評価もさまざまですが、自分の関心次第で充実するものもあれば不満の残るものもあります。
      ゼミ、及び研究室は前期過程ではほぼ関わりがありません。四年生で始まるものが多いかと思います。
      就職実績は良いと思います。しかし、理系の場合は院へ進学する人が多いです。
      最寄り駅は前期だと駒場東大前、後期だと本郷三丁目になります。
      学内の施設は古めです。図書館など学習のための施設もおそらく充実しているのではないでしょうか。
    投稿者ID:203392

学部を決定する前にかなり専門度の高い講義を受けることができ、学部決定の参考とすることができるのが魅力。

【講義・授業】
先生方の知識量はやはり圧倒的。現在も学問の世界の最前線を走っていらっしゃる方々のお話をかけるのは大きな利点。

【研究室・ゼミ】
まだゼミには所属していないため回答することもがで...

自力救済

在校生

授業が教科書の音読でつまらない。施設がせまいのでかなり混んでいる。食堂などは昼どきになるとこみすぎてゆっくり食事できない。

【講義・授業】
教科書の音読の授業がほとんどで、建設的な議論が行われていることはすくない。

【研究室・ゼミ】
研究室は充実していて文献も多くあり、研究をしたいのならやりやす...

東京大学の近隣の大学の評判

学問に打ち込める環境