>>     >>     >>     >>     >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

国立大

• 東京大学
    教養学部 教養学科 / 在校生 / 2015年入学

良いのでは?

2016-09-21投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      前期教養過程なので学びたい分野に特化した勉強はまだできませんが、幅広く学べるとも言えます。
      講義は教員によってやり方も評価もさまざまですが、自分の関心次第で充実するものもあれば不満の残るものもあります。
      ゼミ、及び研究室は前期過程ではほぼ関わりがありません。四年生で始まるものが多いかと思います。
      就職実績は良いと思います。しかし、理系の場合は院へ進学する人が多いです。
      最寄り駅は前期だと駒場東大前、後期だと本郷三丁目になります。
      学内の施設は古めです。図書館など学習のための施設もおそらく充実しているのではないでしょうか。

【総評】
まあ学校そのものは日本で最高峰といわれているからでも、あんまもてない。金もない。授業が想像以上に多いもっとまんきつしたい

【講義・授業】
興味がある学もんじゃないと話にならない。興味があるならば、なかなかいいところだと思う。やはり振り分けは便利

東京にあるのでいいんじゃないかしら...

【総評】
僕が入った際、同期には男子しかいませんでした。学科に入る前から高い専門知識が要求されていたので、専門知識を持たずに入ると落ちぶれます。そのくせ教授たちは、専門知識を多く持つ人に優先して教えたりするので、教育の差が格段に広がります。

【講義・授業】
生徒の持つ知識が人によって差があるので、先生もどうして...