みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

国立大

※各学部・学科の偏差値に関して
各学部・学科の偏差値は、各類の偏差値と各学部・学科への進学率を基にして、弊社独自のアルゴリズムから算出しています。
    教養学部 教養学科 / 在校生 / 2015年入学

良いのでは?

2016-09-21投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      前期教養過程なので学びたい分野に特化した勉強はまだできませんが、幅広く学べるとも言えます。
      講義は教員によってやり方も評価もさまざまですが、自分の関心次第で充実するものもあれば不満の残るものもあります。
      ゼミ、及び研究室は前期過程ではほぼ関わりがありません。四年生で始まるものが多いかと思います。
      就職実績は良いと思います。しかし、理系の場合は院へ進学する人が多いです。
      最寄り駅は前期だと駒場東大前、後期だと本郷三丁目になります。
      学内の施設は古めです。図書館など学習のための施設もおそらく充実しているのではないでしょうか。

少人数でのゼミ形式の授業が多く、先生の指導をみっちりと受けることができます。また、学科の中のコースには理系寄りのものと文系寄りのものがあるため、自分の専門でない分野にも知識を広げることができます。

【講義・授業】
教養学部内での他の学科との交流ができる授業が多く、それぞれの専門に応じた視点を持ち寄...

教務課の対応がめちゃくちゃ悪い
1限は8:30から各コマ105分
もれなく男子がもさい
プライド高い人が多い

【講義・授業】
ひたすらすべての授業が眠い
105分は流石にながすぎて集中できん

【研究室・ゼミ】
イカにも、意識高い東大生みたいなひとが言葉を宙にまわせている感じ

【就職・進学】
な...