みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2020年度入学
とても楽しいところです!
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部統合自然科学科の評価-
総合評価良いやはり東京大学なので難しかったですよ、一人暮らしも大変でしたね。でもまぁ楽しかったですし、色々充実していたので。
講義・授業良い正直言って、初めの頃は、かなり勉強が難しくて心が折れそうでしたが、卒業した頃には友達と楽しかったね!と笑いあっていました。楽しかったです。
研究室・ゼミ良い受験からとても難しくて心が折れそうになりましたが、受かって入学してからは、とても気が楽になりました。楽しかったです。
就職・進学良い特にエピソードはありませんが、とにかく楽しい大学生活でした。受験は難しくても、入学後はとても楽しいので、みなさんも良ければご入学してみませんか?
アクセス・立地良い綺麗でしたね。今でもあの頃の教室は綺麗だったと感じます。とても楽しかったです。
施設・設備良いはい。かなり充実してましたね。私は特にお手洗いが綺麗だと感じます。
友人・恋愛良いいやー、恋愛はすごく楽しかったですよ。好きな子と付き合えて、一緒に寝て、まぁ色々と楽しかったです。
学生生活良いえー、そうですね。はい。すごく充実してると思います。色々なイベントもあるので、楽しかったです。
学科で学ぶ内容東京大学にはたくさんの学科があります。私は教育系でしたが、とても楽しかったです。またあの頃に戻れたらなーと時々思います。
東京大学法学部教授 -
志望動機やはり日本で1番難しいからですかね。私は幼い頃から負けず嫌いでなんでも1番を狙っていましたから笑 だからですかね。
入学前後のギャップあー、そうですね。私は初めとても難しくて硬い感じの学校かと思っていましたが、入ってからはかなり充実してましたね。