みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
楽しいだけでなく将来に役立ちます
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部環境資源科学課程の評価-
総合評価良い駅から近くて行きやすい、講義内容がわかりやすい、進路選択も選択肢が多いとのことなので、とても良い学科です。
講義・授業良いとにかくわかりやすくて、人当たりが良い人が多いです。講義を受けていて楽しいと感じます。
就職・進学良い東京大学なだけあって、就職・進学実績両者ともに良く、サポートも充実しているそうです。
アクセス・立地良い駅から近いのがかなり大きく、特に不満だと感じたことはありません。
施設・設備良いどうしても古いところはありますが、すべて許容範囲内で、快適に過ごせます。
友人・恋愛良い東大なだけあって頭が良く、話してて楽しい友人が多く、頭がいいのでみんなモテます。
学生生活良い自分のと同じ趣味の仲間と楽しめるサークルは最高です。文化祭は、みんなで準備をする過程がなんとも楽しいです。
学科で学ぶ内容自然に関することを諸々学習したり、自然科学にも触れたりもします。
志望動機現在、農業関係者の数が右肩下がりなので、農家の将来、そして日本の将来のためにも農業について学習したいと思ったから。また、実家が農家なので、農業を継いでいきたいと思ったから。
就職先・進学先メーカー