みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
日本最高学府東京大学
2025年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い知っての通り優秀な人間が全国からわらわら集う場所なので、切磋琢磨し勉学にもサークルにも打ち込めると思います。
講義・授業悪い看護師免許や保健師免許を取得するための必修講義があります。
演習室も綺麗で設備は充実しています。 -
就職・進学普通学生一人一人が熱心に学ぶため、サポートに全振りされているわけでなく、各々が道を切り開いていく様相です。
アクセス・立地良い最寄りは本郷三丁目、湯島、根津、東大前でどれも10分程度でキャンパスに着き便利です。
施設・設備良いさすが東大教育資金が充実しており、何不自由なく過ごせています
友人・恋愛良い変わった人間が多いかと思っていたが、皆んな優しく和やかで知的で楽しんでいます。
学生生活良いサークルは様々あり、部活未経験でも馴染みやすいと思いますし、文化祭はたくさんの人で賑わいます。
学科で学ぶ内容1、2年次は数学、英語、理科、ゼミ、ニ外、体育が必修であり、加えて多様な総合科目から選ぶことも可能で、文字通り自分の教養を押し広げられる。
志望動機他の大学などとは異なり、入学後も自分の進路を考える期間があり、これを魅力と感じたから。