みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
金融について極める学科
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部金融学科の評価-
総合評価良い進学振り分けという制度のおかげで、理系出身の人も一定数おり、将来多方面で活躍するためにいろいろな知見を得ようと意欲的な人が多く、とても良い学科です。
講義・授業良い非常に充実しています。さまざまなバックグラウンドを持つ教授の方々の授業を受けられます。
就職・進学良いとても良いです。有名企業に就職する人が多く、就職活動において有利な学科だと思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅が複数あり、いろいろな場所から来やすい位置にあると思います。
施設・設備良い広い敷地に見合った制度や研究設備が整っており、勉強・研究に適した環境だと思います。
友人・恋愛良い多種多様な人々が集まっており、男女比もそこまで偏りがないと思います。
学生生活良い学内のゼミが多く、お互いを高め合いながら学んでいくことができます。
学科で学ぶ内容まずはすべての学科に通ずる基礎的な内容を学び、学年が上がると金融学科の専門科目が増えます。金融工学などが面白いと思います。
志望動機昔から経済全般に興味があったからです。大学で勉強していく中で、金融に興味を持ちました。
投稿者ID:1052038 -