みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
最先端の研究がしたいなら絶対ココ!!
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い自分の研究したい事を最先端の技術とネットワークを駆使して行うことができるので、自分の研究したいことが決まっている人にはとても良いと思います。
講義・授業良い流石、日本で1番と言われる大学なだけあって、とても講義の内容が良いです。有名な研究所の方を読んで講義をするなどとても充実しています。
就職・進学良い様々な企業なのインターンなどに行きましたが、東京大学というだけで一目おかれ、就活にとても有利だと実感しました。
アクセス・立地良い最寄り駅は、東京メトロ南北線の東大前駅です。駅を出ると目の前に大学があるのでとても良い立地です。
施設・設備普通やはり国公立というのもあり校舎は全体的に古いですが、少しずつ所々新しくなっていて使いやすくなっています。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると、そこのコミニュティがあり、友達もすぐに出来ました。友達を作ると大学生活がとても豊かになるので必ず作るべきだと思います。
学生生活良いサークルの種類も多く、自分に合ったサークルが見つけやすいです。先輩も優しく親しみやすい人が多いです。文化祭もとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容必修科目は少しめんどくさいものもありますが、その他はとても楽しく勉強出来ます。
志望動機昔から科学が好きなのもあり、研究したいことも決まっていたので、志望しました。