みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  医学科   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

学科絞込
501401-410件を表示
    2022年10月投稿
    医学部医学科の評価
      一人一人が勉強熱心で互いに教え合い、、充実している方だと思います。そして、研究においても、設備がとても良い。
      とても、授業しやすい環境であります。そして、わからないことは友達に聞くという習慣がついています。
      とても、研究しやすい環境が整っていて、研究に集中しやすいです。
      就活では、とても有利になりやすい学部が多いようにかんじました。
      立地はとてもよく、駅からも、通いやすいため、とても便利だと思います。
      とても、集中することができ、大変充実していると方だと思います。
      友人はとても充実していて、お互いに勉強を教えあったりしています。
      とても、サークルやイベントは充実していて、楽しいと思います。
      自分が勉強したいことをべんきょうでき、とても充実しているように感じます。
      9 : 1
    • 志望動機
      昔から東京大学に興味があり、自分の学力をさらに高めたかった。
      IT・通信・インターネット

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      入学すること自体とても難しかったですが、入学以降は教授からの丁寧であついご指導を元に自分自身を向上させることが出来たと思います。不安がらずにどんどん前に進んでいくことで、自分自身を高められます!
      初めはついていけるか等の不安が頭をよぎりますが、教授や講師などの丁寧なご指導によって安心して勉学に励むことが出来ます。
      学習環境な研究するための物がかなり充実していると感じています。そのため、自分のしたいこと、学習のために必要なことが制限されることなく思う存分勉学に励むことができます。
      やはり、東大という名前だけでも企業側は興味を持つと思います。第1印象はとても大事なものでもあるので他の大学の方より有利な立場に立てます。
      都会ということもあり、交通の便もかなり良いです。田舎から上京してきた自分からするとかなり都会で驚きます。コンビニ等も近くにあるので、とても便利です。
      個人的には見た目もそんなに気にならないので十分な施設環境だと思います。設備に関しても新しい機会の導入などがあり、授業の活性化が図られており、とても良いです。
      最初は友人が出来るかどうか不安でしたが、同じ学部の人と少しずつ話すようになりました。サークルに入ることで、サークル仲間もでき、より広い友好関係を築くことが出来ました。
      とても充実しているとかんじます。学園祭もあり、他にも様々なイベントがあります。
      名前の通り、医療系について学びます。自分の選んだ道(内科、外科、放射線科)等によって学びことを後々変わってきます。
    • 志望動機
      父が医師であり、それに憧れ、医学部に入りたいなと中学の時から考えており、医師の中でも外科をめざしたからです。
    手指消毒の徹底、オンライン授業の実施

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      とてもいいところです。学びたいことが学べました。著名な方がおおく、充実した学生生活を送ることができたことに感謝です。
      とても頭がいい人が多く、ついていけるか不安でしたが、教授の話し方が聞きやすく、大変充実していました。また、社会に出て役に立つような講座が多くあり、たくさん学べました。
      就活のサポートはあまり積極的ではなかったです。ですが、自力で探せる人が多かったことからなのだと思います。
      地方からきましたが、充実していた方だと思います。大学生に優しい街です。
      清掃がされていて、非常に綺麗でした。また立ち寄りたくなります。
      彼女ができましたが、勉学が忙しく別れてしまいました。人それぞれだと思うので充実はしていると思います。
      素晴らしいイベントばかりあり、おとなしい私でも悠々と楽しめました。
      あたりまえですが、医学に重きを置いています。たくさん著名な医者も輩出したようです。
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      父親の病院を継ぎます。
    • 志望動機
      昔から医学の分野に興味があったのと、父も祖父も代々医学を専攻しているので、この大学の医学部にしました。

医学部医学科の評価
      とても!いいです!!先生が良いと共にトイレが綺麗なのでいいと思います、そして環境がいいので良いプレイをできます
      学校の講義ではとても分かりやすく充実しているなと思いました。
      先生方がしっかり話を聞いてくれるので就職にもとてもいいと思いました
      とても綺麗です。そしてトイレも綺麗でトイレットペーパーも喜んでいました。
      トイレが綺麗です!空気も心地よくて個人的には東京の感じを思い出させてくれます
      僕には親友がいたのですがこの大学のおかけで今では立派な彼女です
      トイレが綺麗なのでイベントも充実していて仲間との日々を思い出します
      まず1年生で勉強をします。2年生でも勉強を行いますが先生方がサポートしてくれます。3年でも勉強をします。
      5 : 5
      就職して無職です
    • 志望動機
      勉強内容やトイレが綺麗なことを知って、私はこの大学に入りたいと思ったからです

医学部医学科の評価
      とてもよい、人それぞれの研究などに力を尽くせる環境にあると思う。また、教授のサポートも充実したものになっている。
      とてもわかりやすい。先生がよい。同じ学部の子はとても頭が良く学校生活にハリができます。
      とても充実している。自主課題やレポートなども多く様々なことが学べる。
      とても良いと思います。皆さんご存知の通り日本一位の学校ですから。
      とてもよい。自動販売機なども多く、カフェテリアもある。とても美味しいです。
      はい。トイレなども清潔でとても使いやすくなっていると思います。
      自分自身はあまりしていませんが恋愛をしている生徒もとても多くイキイキとしています。
      とても充実している。外部の人も楽しめるイベントも多いため外部の人も楽しめる。
      人体のことや、緊急事態の対処などさまざまなことが学べるところです。
    • 志望動機
      お医者様になりたくて、色々な人の命を助けたいと思ったからです。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      学ぶことが多くいいと思います、みんな頭良くてレベル高いです。頭がいい友達が多いので友達から学ぶことが多いです
      先生がとても分かりやすいので受けやすいです。あと優しいです。
      自習室がありいつでも使えるのでよいです、しかも広いのでいいと思う。
      サポートは最後までしてくれるので良いです、面倒見がいいと思います
      悪い
      緑があり目が癒されます、自分がすきな虫もいたりするので楽しいです、
      学食が美味しいのでいいと思います。自分はカレーがとても美味しいと思いました
      カップルが多いと思います。まぁ自分いないですけどね、とほほ、、
      サークルは僕はテニスサークルに入ってます、楽しいですみんなとてもうまいです
      医療の基本的なことです、また治療のしかたなどを中心に教えてくれます
      医者になりたいです
    • 志望動機
      将来はいしゃになりたかったからです、みんなを救いたいです、、。

投稿者ID:820905
    医学部医学科の評価
      入るのはとても難しいですが、全国デモトップレベルで勉強したい生徒にはとてもおすすめの学校です。浪人してでも目指すべき学校です!
      マジで周り賢すぎて着いていくのがとても他大変でした!でも、先生とかがめっちゃ親切で自分もみんなについて行こうと必死に頑張れました!
      私は医学部だったため、ほかの学部の人たちの就職がどうかよくわかりませんが、私はサポートしていただけました!
      とてもいい場所にあります!みんな知ってのとおりあの赤い門はとても有名です!
      新しい施設も多く、日本の最高峰の大学らしい施設です!令和と昭和の融合って感じで最高です!
      とても賢い子ばかりなので最高の恋愛ができます!部活動もそれなりに盛んで出会いも多いかも!
      とても充実していると思います。他の大学にはない賢さがあるのでとても頭を使った他にない楽しさです!
      1年次から人間の体についてはとても詳しく学びます。苦手意識がありましたが、すぐになれました。
      5 : 5
    • 志望動機
      僕の担任の先生が東京大学の医学部医学科出身だったのがとても大きいと思います!

医学部医学科の評価
      学歴社会の今、東京大学に行くべきであると考える!医学部はレベルが高いが、僕でも行けたんだからいけるよ。
      さすが東大。でも周りのメンバーは凄い人しかいないからたいへん。
      十分。さすが東京大学。頑張れる人はみんな行くべきであるとおもう
      東京だから周りにはなんでもたくさんある。言うことないでしょう。
      まあ、東京大学に行く人は、学歴目当てだとおもうしいいでしょう
      変な人が多いけど、まあまあ楽しめる。気が合う人が入ればのはなし。
      たぶん充実してるんじゃないかな、とおもいますね、人によるとはおもいます
      医学部はもちろん医療系です。興味がある人は絶対行くべきです。
    • 志望動機
      やっぱり大学に行くなら上に行きたい。上といえば東京大学。こういうこと。

2021年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      日本最高峰の頭脳を持つ人たちと一緒に学ぶことは大変刺激になります。将来のキャリアプランを考えた時にも東京大学出身だと役立つでしょう。
      自由な校風の中で、それぞれが個人の長所を思う存分伸ばす環境にあります。
      4年後半から始まる病棟の実習では、やはりあるものがたくさんあります。
      将来の進路については学部の特性上、学生任せなところがあるかもされません。
      言わずもがなのアクセスの良さだと思います。実習の際は関連病院に赴くこともあります。
      古い建物が多いですが、中身は比較的新しいものが揃っています。
      医学部生は閉鎖的なコミュニティになりがちですが、部活などに所属することで補っているようです。
      医学部の部活は意外にもハードで上下関係もしっかりとしているようです。
      医学と医療を学びます。最近は学問的なことだけでなく、さまざまな職種の人との連携が重要であることを強調されます。
    • 志望動機
      精神科医を目指して志望しました。東大医学部は精神科で有名です。

2021年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      成績、進学、講義、なにもかも充実している学科でした。医学以外にも同じように楽しい学科ばかりだと思います。
      講師の方の教え方がわかりやすかったり周りの環境が充実していて居心地がいいです。
      研究室で医学の研究、薬の研究をしていました。とても楽しく研究できます。
      現在国家試験に合格し、病院に勤めています。とても充実しています。サポートは十分です。
      都会の真ん中ということもあり、アクセスが非常によいです。とても便利です。
      とても充実しており、暇な時は他の講義を見れます。とても便利です。
      人付き合いは良くも悪くも、個性的な人が多いので自分に合う人が見つかります。
      勉強ばかりではなく、イベントがとても充実しています。楽しいです。
      主に医学の国際試験合格を目指して日々研究をします。臨床実験などの前段階もしました。
      公的機関・その他
      医療機関で働いています。
    • 志望動機
      医学について学びたい。医者になりたいと強く思っていたので志望しました。
    オンライン授業が主になりました。

501401-410件を表示

東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111
学部 法学部経済学部文学部理学部医学部薬学部工学部教育学部農学部教養学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。
東京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立医学系大学

文学部
理学部
医学部
偏差値:72.5
★★★★★ 4.53 (541件)
薬学部
工学部