みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2021年08月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強したい学生にとってはいい大学だと思います。さいこうですね。施設もとても充実しています。期待通り!
講義・授業良い教授の授業がとても分かりやすく、入ってよかったと思えます。受験生の皆さんも頑張って入った方がいいと思います!
研究室・ゼミ良い研究室などの機材もしっかりしていて、最高の学び環境です!さすが東大!
就職・進学良いとある先輩によると、東大を卒業した人は大体年収1000万超えるらしいです!
アクセス・立地良い特に気になるところはありません!治安なども悪いわけではないですね。
施設・設備良い不満はありません。というか大満足ですかね?悪くないです!最高!
友人・恋愛良い彼女もいるし友達も50人ぐらいはいます。みんないい人ばっかですね。
学生生活良いイベント最高です!サークル活動も楽しくて最高ですね、さすが東大
学科で学ぶ内容1年生から、かなりきついです。元々勉強が好きな人にとっては最高かもしれません
志望動機将来の夢に繋がる分野なので!やっぱ夢は叶えたいです!かないそうです
2021年03月投稿

総合評価良い勉強のためのところだと思います。みんなも、勉強に集中していて充実して、勉強が出来ました。ここでは勉強したいなって気持ちになれました
講義・授業良い最初は、分からなかったけど、今では、わかるようになりました。
就職・進学良いめっちゃよい!今後の未来図などが見えてきて、就活のサポートもありよかったです。
アクセス・立地良い大学生などが住みやすいアパートや、マンションなどがあってよい
施設・設備良い見た目は悪くもないのですが少しだけ中の老化が見えていて残念だった
友人・恋愛良い部活や、サークルでも友達ができてより良い生活が送れていて充実しています
学生生活良いみんながやる気で困っていた人がいても助け合っていたのでよい!
学科で学ぶ内容色んなことを学び最後には論文などを書きました!
めっちゃむずかったけど勉強の成果は出てきました -
志望動機元々ここに憧れがあり、楽しそうだと思ったからです。今では憧れの人に近づいた気がします
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い沢山の科目をハイレベルで習えるので勉強する上にはいちばんの大学だとおもいます。かなり難しいですが何度も復習することでなんどかなります
講義・授業良い勉強は難しいがとても楽しい学校生活を送れるとてもいい学校です
就職・進学良いほかの学校はどうなのかは分からないが日本一だけあってとても手厚いサポートがあると思います
アクセス・立地良い近くにとても多い駅やバス停があり交通面ではとても通いやす学校になっています。近くにショッピングなどを楽しむ施設も多いので楽しい学校生活を送れています
施設・設備良いものすご食い意地説で最初は迷いはしましたが慣れるとかなり使いやすい施設になっています
友人・恋愛良いこれは個人的な話なのですがコミュ障なのであまり周りと馴染めていません
学生生活良いとても充実しています。充実しすぎて陰キャには眩しいくらいです
学科で学ぶ内容様々な医学に関することを学べるので将来医者になろうとしてる人にはおすすめです
志望動機とても単純すぎて言うのが恥ずかしいですが日本一頭がいい学校だからです
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い特に先生が話を聞いてくれて、勉強面だけでなくサポートしてくれています僕の行きたい病院について教えてくれたりサポートをしてくれていたりします
講義・授業良い先生の指導も充実してるし分かりやすいないようで楽しく学習しています
就職・進学良い成績もよく、先生に質問などをするようになってからさらに成績がよくなりました
アクセス・立地良い駅からも近く家から余裕を持って学校に行けていてアクセスがいいです
施設・設備良い校舎もきれいで言いと思います、少し汚いところもあるようですが気にならないくらいです
友人・恋愛良い厳しい決まりなどはさほどなく、恋愛もそして友人関係も充実しています
学生生活良いサークルが楽しくて友達もたくさんでき、スクールにはいってよかったです
学科で学ぶ内容僕が行きたい臨床医についてを詳しく教えてもらっていて必須科目を絞ったりします
志望動機医療のみちに進みたいと思ってきたときにこの評判を知りそれがきっかけで志望しました
2020年11月投稿認証済み

総合評価良い全体的に、とても満足しています。色々と充実していることが多く、十分すぎる。先生に教えてもらったことは全て頭に入って先生の教え方も良いと思います。
講義・授業良いとても周りが頭が良く引きつけられていき頭が良くなったと思います
就職・進学良い完璧だと思います。みんな希望の所に行っていて、サポートは、
十分だと思います。 -
アクセス・立地良いとても良いと思います。色々な交通方法があり、とても良いと思います。
施設・設備良い素晴らしいと思います。結構全体的にも綺麗で清潔だと思います。
友人・恋愛良い周りがカッコよく充実している。サークルの活動も多く充実している。
学生生活良い色々と揃っていて充実いていると思います。参加する気になります。
学科で学ぶ内容あんまり覚えていませんが、とても難しく、これからに活躍する良い内容です。
志望動機部活動にも結構、力が入っていて、勉強面でも良い知識が深まると思ったからです。
2020年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い俺は底辺の方だから、頭が良い奴には沢山勉強を教えてもらえたりする。
だから、自分にも力がつくし、自分が教える立場になっても、力がつくのでとても良い -
講義・授業悪い意外とみんなチャラい、
真面目な人との差がすごい
授業はとにかく自分にあってる先生に当たることが大切 -
就職・進学悪い就職しない人は絶対にいない
進学率は100%に近いと思う
サポートは普通のとこよりかは少ない -
アクセス・立地悪い俺にとっては、とてもいい!
家もその近くに引っ越したので、周辺は東大生で一杯ですよ -
施設・設備普通まぁまぁ充実してる方
大学受験する際にいろんなところに見学に行ったが、一番充実はしていた -
友人・恋愛良いまぁ仲が良い奴と長くいることが多い
彼女はいるやつはいる
けれど、校内ではなかなかイチャイチャや,あれもできるところが全くない、
性欲が溜まる一方 -
学生生活悪いもうちょっとあってもいいかとは思う
イベントは特に少ないかと感じる
学科で学ぶ内容まぁ大雑把にいうと、将来的にはあんまり使わないのではないかと感じてしまう授業内容
志望動機親にとにかく行けって言われて、頑張って行った感じ。自分では真面目なとこかと思っていたが、意外と弾けていた。
2020年02月投稿

総合評価良い東京大学の医学部。名前だけでも荘厳な気配で、実際講義もとてもハイレベルですが、それについていける頭脳の持ち主はきっと楽しいと感じられます。
講義・授業良いとても詳しく興味のある授業内容となっている。実際に解剖などもし、とてもわかりやすい。
研究室・ゼミ良いまだゼミは始まっていないのでよく分からないが、周りの話では楽しいとの事。
就職・進学良いよく会いに来てくれたりする。先輩方は優秀で、医者になる人も多い
アクセス・立地良い乗り換え2回で行くことが出来る。また、僕は相撲が好きなので、両国を通る時には見ていける。
施設・設備良い基本的になんでも揃っており、足りないものは殆ど貸し出してくれる
友人・恋愛良い自分も入学してすぐ、彼女を作ることができた。友人にも彼女持ちは多い
学生生活良いサークルで今の彼女と出会った。縦の繋がりも深く、満足出来るもの
学科で学ぶ内容医学全般。解剖などもするので、最初は血を見るのに抵抗がある人は怯えていたが、やがてみんな慣れてくる。
志望動機高校生のとき、担任の先生に勧められた。実際僕は学校での成績も、学年でトップ10に入るくらいだったので、ここに進むことを決めた。
2020年02月投稿

総合評価普通かなりハイレベルな学部で、割と大変になってきますね、しかし、つらくはありません。それ保ど楽しいです。
講義・授業良いとても詳しく興味のある授業内容となっているし、実際に解剖するなどの授業でとても楽しい。また、友達もみんな優しく、すぐになじめることができるとおもう。
研究室・ゼミ良いまだゼミはあまりはじまっていないので、よくわからない。先輩の話によるととてもおもしろいとのこと、
就職・進学良いよく遊びに来てくれて交流が沢山ある。また、先輩はみんな優しい。
アクセス・立地良い乗り換え2本でいける。また、両国駅を通るので相撲を定期で見に行ける。
施設・設備良い何でもあってまた、足りないものを先生に言うとかしてくれたりもします。
友人・恋愛良い入って2ヶ月で彼女が出来て今も交際しています。友達も彼女を持っている人の方が多いと思います。
学生生活良いサークルで、彼女作りました!合宿など、とても楽しい内容です。
学科で学ぶ内容医学についてですね、解剖などのそこそこ最初は辛い様なこともありますが慣れます。
就職先・進学先海外へ行って医学について研究をしたい。
志望動機僕はとても頭が良くて、東大医学部が1番頭が良かったので志望した。
2020年01月投稿

総合評価良い私は医学科に在籍していますが日本の最高レベルの教育を受けることができとても満足しています。これからも頑張る!
講義・授業良い最高です。やはり日本が誇る東京大学ですから日本最高レベルの教育を受けることができ私はとても嬉しいです。
研究室・ゼミ良いとても充実してます。
就職・進学良い学科卒業生へのサポート体制は抜群であると思います。やはり東京大学ですから。
アクセス・立地良い最高です。やはり東京大学ですからね。そこはぬかりありませんよ。
施設・設備良いやはり東京大学ですからね。そこはぬかりありませんよ。やはり。
友人・恋愛良いわたしは彼女が5人います。最高です。東京大学最高ですほんと。
学生生活良いはい。やはり。東京大学ですから。最高です。東京大学だからな。
学科で学ぶ内容医学科ですから。医学を勉強しています。難しいけれど頑張り間す!
就職先・進学先いろいろ。
志望動機昔から東大離散に興味がありました。それ以上でも以下でもありません。
2020年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通頭の良い人が集まっているので、刺激を受けられる素晴らしいところです。僕的には素晴らしいと思っています。
講義・授業普通お互いを向上させられる素晴らしい大学です。いろいろな人がいるため、自分のプラスになることを学べます。
就職・進学普通それなりの大学ですから、就職は十分なのではないでしょうか。サポートは十分だと思っています。最高。!!
アクセス・立地普通通学は比較的しやすい方だと思います。周辺の環境もとてもよく、素晴らしい場所であると考えています。最高。
施設・設備普通国公立ですし、日本を代表する大学なのでそれなりに充実していると思います。ここまで充実していれば十分では?
友人・恋愛普通出会いはその人自身のコミュニケーション能力にかかっているのでそこは自分でどうにかしなければいけないです。
学生生活普通大学のサークルやイベントごとは大体楽しいものです。あとは自分が楽し丸かどうかですね。
学科で学ぶ内容総合的に言いますと、医療です。これだけ言えば十分でしょう。頑張ってください。
志望動機人々の病気を治せる医者に憧れているからです。人を治すのは素晴らしいです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。