みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2021年04月投稿認証済み

総合評価良い大学で学びを深めたい方にとってはとてもおすすめできます。充実しているのは当然であり、たくさんのことが学べるでしょう
講義・授業良い生徒、教授共に非常に高いレベル。
安心して入学してください
研究熱心な人が多いです -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
日本最高峰の大学なだけあり、皆がやる気に満ち溢れています。 -
就職・進学良いとても良いです。就職率も高く、サポートも良くしてくれています。
アクセス・立地良いとても良いです。通いやすく、満足しています。近くに飲み屋が多いです。
施設・設備良いとても充実しています。
老朽化が目立つような施設は少ないです。
友人・恋愛良いとても充実しています。
野球部に所属していますが、気持ちよく生活できます。 -
学生生活良いとても充実しています。楽しく学校生活を送る事ができるでしょう。
学科で学ぶ内容一年次は様々なことを学べます。自分が学びたいことをはっきりと決められる
志望動機昔から医学を学びたかったため日本最高峰の施設と教授に習いたかったから
2021年03月投稿認証済み

総合評価良い専門についてしっかい具体的に勉強ができてこれからに発展させれるような内容をしている。みんな楽しく勉強できていて自分も楽しくできる
講義・授業良いしている。分からない時は自分で解決して、自分で解きなおしている
研究室・ゼミ良いしている。なんとなくのことが多かったが、まあ分かってはいたからいいかな
就職・進学良い普通。良くも悪くもない。でも強いていうならいいかな、自分なりには
アクセス・立地良いいい。環境はもしくも、アクセスなど自分では満足している。と思う
施設・設備良いしている。ものすごく、通っている人の事を考えている設備だと思う
友人・恋愛良いしている、だが、恋愛はいまいち、友人は増えているが恋愛はなし、これから発展したい
学生生活良いしている、自分から積極的にできているから、みんなもいい思いだと思う
学科で学ぶ内容自分が勉強したいいろいろなことを本格的に実現できるように勉強する。
志望動機自分は医学を勉強して、その先へと行きたかったから、ここでスタートラインを踏みたかった。
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設な充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。教授が行う授業では、社会に出てからも役に立つような医学講座が設けられています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、様々なゼミがある中で、1番関心のある医学ゼミを選びました。ゼミによって積極的に活動している所が沢山あるので、説明会に是非参加してください。
就職・進学普通学んだことを生かすため、医学病院に就職する人が多いようです。就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
アクセス・立地良い最寄駅は本郷三丁目駅です。そこから通っている生徒は沢山います。学校の周りには安くて美味しい定食屋さんが豊富にあるので、学生の多くはそこで昼食を済ませています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う建物は少し古く感じます。図書室なども古いので、新しくして欲しいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友人が沢山できます。しかし、大きな大学だけあって、学問分野の選択の幅も広がるため、学科内で友人を作ることは難しいと思います。
学生生活良いサークルは全体で数十個ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容医学部では6年間という長い時間をかけて医師になるために、必要とされる膨大専門的知識の習得を中心に基礎医学臨床医学まで、体系的に学びます。
熊本病院内科医 -
志望動機昔から医師になりたいと強くおもっており、その夢を叶えるために医学について深く学ぶことが出来る大学をさがしていました。この大学では、将来性がかなり期待されるというので入学しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施され、緊急事態宣言が解除されてからも、授業によっては、オンライン授業が継続されているのもあります。また、教室の換気はもちろん生徒がよく触る箇所の消毒も1日1回は行っていただいています。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿

総合評価良いとても頭のいい人が集まっています
いい学部なので入ってみてください
おいてかれても教授がきちんとフォローしてくれます -
講義・授業良い日本一というだけあり何でも充実している学校です
一人ひとりが尊重されます -
研究室・ゼミ良いとても充実しています他の学校に行った友達に聞いたところここのほうが全然いいです
就職・進学良いサポートは十分です就職実績はここの学校を超えるところはありません
アクセス・立地良い駅近でいいです
入口付近でとても交通の便がいいと言えます。。。 -
施設・設備良い新しい設備が多いです
部屋はとてもキレイです
不便な部分はありません -
友人・恋愛良いカップルはたくさんいます友達関係はそれぞれ違いますほとんどが仲いいです
学生生活良いとても充実しています
イベントなどは特に多くとても良いです。。
学科で学ぶ内容手術の基本など医学についてのことをすべておしえてくれます。。
医者 -
志望動機医者になりたかったからです
頭のいい人がいると聞いたからです。
2021年01月投稿認証済み

総合評価良い日本で最も「学び」と言う観点では優秀な学部である。特にこの学部学科内で出会う仲間・友人は今後の人生でとても重要な役割を担ってくる。
講義・授業良い先生方も非常に聡明な方々で落ち着く授業である。すこし幼稚な表現になってしまうが、楽しい。
研究室・ゼミ良い素晴らしい。なによりも先生方が優秀なので演習についてはなんの問題もない。
就職・進学良い何にでもなれる。何処へでもいける。只々素晴らしいとしか表現が出来ない。
アクセス・立地良い素晴らしい。交通も発達しているため、通学には全く苦労しない。
施設・設備良い素晴らしい。さすが天下の東京大学といったところ。他大学より国から金を貰っているだけある。
友人・恋愛良い一生涯の友人が出来る。恋愛については人それぞれ。しかし、学内での恋愛よりも学外での恋愛の方が多数派である。因みに私は学内でなく、学外に彼女ができた。
学生生活良い多数存在しており、特に医学部においては医学部限定のものもある。
学科で学ぶ内容個人的に印象に残っているのは解剖の実験。やはり経験がなかったものは頭から離れない。
志望動機高校2年の時の東大模試で理三がAだったから。海外も考えたが、面倒そうなのでやめた。
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いわたしは将来、医者になりたくて医学部にしました。
医学の最先端を習えるので、将来は役に立つと思います。
講義・授業良い私の学びたい内容を学べてとても楽しいです
さすが、東京大学!!という感じです。 -
研究室・ゼミ良い自分はあまりゼミを受けないのですが、友達からの評判はいいです。
医学部、とても学びやすい環境だとおもいます -
就職・進学良いまだ入学したばかりなのでそこまで気にしていませんが、
サポートは十分です -
アクセス・立地良いいいと思います。上京してきたので地元と比べるととても便利です
施設・設備良い昔からある大学なので、多少古くなっても仕方ないと思いますが
工事はちょこちょこしてほしいです -
友人・恋愛良い趣味があう人を見つけやすいと思います。
大学生活とても楽しいです -
学生生活良い東京大学の文化祭は本当に楽しいです。
高校生のときも文化祭には行っていました
学科で学ぶ内容1回生は慣れない授業などで大変かもしれませんが、
なれると楽しいです -
志望動機医学部に行こうとは決めていて、成績的にやはり国立大学を目指したいと思いました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強はしっかりサポートされますし、安心して大丈夫かと思います。(安心し過ぎないこと。)設備もしっかりしていて過ごしやすいです。
講義・授業良い勉強は大変だけどパソコンや実験器具などの設備はしっかりしていて嬉しいです。また、図書館も綺麗で過ごしやすいです。
就職・進学良いサポートは完璧。周りの大人などが支えてくれているのでとても助かっています。
アクセス・立地良いとてもいいと思っています。理科の器具などがしっかりしていると言ったように、キャンパスへのアクセスもしっかりしている。
施設・設備良い図書館は綺麗で本の状態も良好です。ここ古いなーなんて思うこともなく、とても満足してます。
友人・恋愛良いサークルに所属したら大体は仲のいい友達などができます。その友達から勉強を教わったりなどもできるし満足しています。
学生生活良い全体的には楽しいがもう少しあってもいいのかなーなんて思ってしまうこともあります笑
学科で学ぶ内容1年次は色んなことを勉強します。2年次は選んだ分野を徹底的に勉強します3年次は少し余裕ができてゆったりできます。4年次は卒業論文を書きます。
志望動機人を助けることが夢だったから。昔に医者に助けて貰ったことで医学を希望した。
2020年02月投稿

総合評価良い医学部ですがみんな優しく満足しています先生もとても優しく勉強したい学生にはとてもいいと思います ぜひ来てください
講義・授業良いとても良く学校もきれいです
みんな頭が良いのでとても楽しいです! -
就職・進学良い十分で満足しています!
先生なども優しいです!
満足しています嬉しいです
アクセス・立地良い駅から近く交通の便もとてもいいので自転車で行ってますマウンテンバイクです
施設・設備良い設備はとてもきれいですがトイレがボットントイレなので女の子はきついと思います
友人・恋愛良い部活で彼女ができました僕の彼女はサイボーグなのでとてもかわいいです
学生生活良いサークルは全体で120ほどあり種類も多いいのでとてもいいです
学科で学ぶ内容一年時時には医学について学ぶなので楽しいです法医学をするつもりです
志望動機みんなと違うところに行き医学について学びたいと思ったからです
2020年01月投稿認証済み

総合評価良い入るのにはかなり勉強しましたが、入ったらとても設備や対人関係が充実していて、医者になるには非常にいい環境です。
講義・授業良いとてもいいです。
周りからの評判がとても高く、一緒に勉強している仲間のレベルも高いので、 -
研究室・ゼミ良い日本最高峰だと思います。
就職・進学良い東京大学は一応日本でトップクラスの大学なので就職には有利です。
アクセス・立地良い家から近いのでとても通いやすく、周りには飲食店などが沢山並んでいます。
施設・設備良い日本の国立なので、海外と比べると劣りますが、充実していると思います。
友人・恋愛良い特にトラブルもなく、平穏な日々が過ごせて、
とても充実しています。 -
学生生活良いテニスサークルに所属しており、充実しています。
また、五月祭や駒場祭なども盛り上がります。
学科で学ぶ内容医者になるための医学基礎知識やディスカッションなどを中心に行っています。
就職先・進学先医者
志望動機小さい頃から憧れていて、それ以外の道を考えていなかったので。
2019年12月投稿認証済み

総合評価良い教授がおもしろく、わかりやすいので毎日が楽しみです。なので勉強をする学生にとってはとてもいいと思います。
講義・授業良いやはり有名大学ということもあって皆のレベルが高いです。課題についてはレポートがとても大変です。ですが、いい学校だと私は思います
就職・進学良いぼくもサポートしてもらい、コンビニにアルバイトできるようになりました。
アクセス・立地良いバス停から近いのでとても便利です。なので楽です。だから毎日気楽に通学できます。
施設・設備良いトイレが綺麗なので、使っててとても気持ちがいいです。あと、トイレの衛生管理もしっかりしています。
友人・恋愛良い恋愛関係に関しましてはとてもとても充実しています。1年も経っていないのに彼女が5人出来ました。
学生生活良い僕はとあるサークルに入っていますが、そのサークルはとても賑やかで心地がいいです。
学科で学ぶ内容1年次で様々な分野を学んで自分の興味のある分野を探します。2年次でそれについて詳しく学びます。
志望動機昔から歴史の分野があり、より知識を深めたいと思い、歴史について学べる大学を探していました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。