みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いその夢に進みたいと思っている人はこの大学はとてもいいと思います。就職活動のときは内定があるのでいいです
講義・授業普通それはものすごく楽しく人との関わりが多いのですごく面白いと思う。
就職・進学良い東大医学部だけですごく求人はきました。医業に関する仕事は選ばなかっけど他の会社でも実績があるので就職はいいです
アクセス・立地良い最寄駅は根津駅です。東大前駅もあります。根津駅からは徒歩12分です。最寄駅が二つあるので通いやすいです。
施設・設備良いすごく充実していて学校生活が送りやすいから設備が充実にてると思う
友人・恋愛良い部活に所属すると意気投合したり、みんなで心を一つにするので友人がたくさんできる
学生生活普通サークルに所属していなかったのでわからないが、みんな楽しそうだった
学科で学ぶ内容自分がやりたい勉強をすることができます。興味ない分野でも将来役に立つのでしっかり受けたほうがいいです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ICT企業 -
志望動機自分がやりたい分野をもっと知識を深めて広げたいと思ったからです。そしてこの学校が一番自分にあってました
2023年09月投稿

総合評価良い勉強がものすごい進みます!
ただ勉強があんまりだとお勧めできません
施設はめちゃくちゃ新しくお勧めです!!
講義・授業良いものすごく授業がわかりやすく最高でした!
勉強が好きな私にとって最高な場所でした! -
研究室・ゼミ良い充実しています!!
仲のいい方もいてものすごく研究が面白いです! -
就職・進学良いめちゃめちゃいいです!ものすごくいい場所に就職場所に就職できました!
アクセス・立地良い都内なのでアクセスがめちゃめちゃいいです!帰りに好きたところに行けます笑
施設・設備良い新しい施設、物いっぱいあります!
研究がすごく進みました!!! -
友人・恋愛良い充実しています!サークルに入ったら彼女ができました!!
友達もたくさんできます! -
学生生活良い充実しています!!サークルもたくさんあり好きなのに入ることができます!
学科で学ぶ内容一年は基本をめちゃくちゃします!
2年からやりたいことをものすごくできるようになります!
場所は言えませんが病院に -
志望動機親が医者なので医学部を志願しました!
ただ単になりたかっただけっていうのもあります
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設も充実していますし、友達関係、恋愛関係などもすごく楽しいです。
講義・授業良いとても授業内容が詳しくてとても分かりやすいです。社会に出ても役にたつ勉強もします。
就職・進学良い進学実績も十分良くて、サポートも十分いいです。
卒業生からしたら就職も完璧です。 -
アクセス・立地良い周辺環境もよく、アクセスも十分良いです。立地も良いです。駅近くに昼食をとれる定食屋もあります。
施設・設備良い施設がとても充実しており、設備も充実してます。便利でとても使いやすいです。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係も十分充実しています。とくに悩むことはありません。
学生生活良いイベント、サークルは非常に充実しており、イベントがすごく楽しかったです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい科目を選んで勉強します。4年は卒業論文を書きます。
志望動機昔から勉強というものに興味があり、もっと沢山のことを学びたいと言う思いからこの大学に入学したいと思いました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2023年06月投稿

総合評価良い勉強を好きな方など勉強を好きになりたい方など勉強にとても力を入れていて楽しく学べる所だと私は認識しています
講義・授業良い勉強等の質も高く快適学校生活を送ることが出来た。
なおかつ、皆とも気が合うことが多い別勉強好きならとても楽しく過ごせる学校! -
就職・進学良い学校自体のレベルがとても高い為ほとんどの企業などから求人などがくる。
アクセス・立地良い東京は電車やバスが多く交通も便利なため登校もしやすい。それに駅から近い。
施設・設備良いレベルが高い学校なだけあってとても設備が充実していたため快適に勉強を受けることが出来た。
友人・恋愛良い私自身頭が良かったためモテることがあったり勉強を教えてあげたりと人間関係は充実していた。
学生生活良いとても自由性が高い為とても楽しく活動出来たし人間関係も育った。
学科で学ぶ内容医学に関してのことや勉強も多く取り組んでいたり幅広い学問を学べる
志望動機医学に興味があったことや、幅広い学問を学びたいと考えたから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:919695 -
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人は学生さんにはとてもオススメです。施設もきれいで勉強しやすい場所なのでいいと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や海外から集めた特別講師による数多く設けられています。中旬が行う授業では、社会に出てからも役に立つような医学の講座や、解剖の講座が設けられています。また自学科専攻だけでなく、関心に応じて医学の開発、人体の研究といった副専攻も取得することもできます。
就職・進学普通学んたことを活かすため、医学に関連する企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地普通最寄りの駅は東京大学前です他にも歩きでは東京駅から65分ぐらいです。
施設・設備普通新しい施設を使っていて構内も広くとても綺麗のため講義がよくわかりやすあです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると色々な友達ができて勉強を教えあったりとても楽しいです。
学生生活普通サークルでは種類も多いので自分に合うサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年では医学のさまざまな基本を学び2年生からは1年を踏まえて発展していぎます。
志望動機昔から医学が好きで興味がありより知識を深めるため医学の大学に入りました
2023年02月投稿

総合評価良いとても良いと思います。興味深い分野がたくさんあり、集中出来る環境も備わっています。なので大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良いとても充実しています。教授も分かりやすく丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い進学実績はとてもよく、学校側からのサポートもしっかりしています。
アクセス・立地良い自転車で通っています。周りの環境もよく、安心して通えます。。
施設・設備良い校内はとても綺麗でとても充実しています。授業中もとても集中できます。
友人・恋愛良い同級生はとても愛想がよく、優しく接してくれます。サークルに入ることでもっと増やすことが出来ます。
学生生活良いサークルも、イベントもとても数が多くいろいろな種類があります。
学科で学ぶ内容色々なことを学ぶことが出来ます。また、自分が興味のある分野も学ぶことが出来ます。
志望動機昔から医者に憧れていて、レベルの高い医学について学びたかったから。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部の授業は覚えることが多すぎて大変です。でも将来のことを考えるとみるみる暗記することができます あと楽しいです
講義・授業良い解剖学は楽しいです 覚えることが多いので、大変です。ついていくにも精一杯です。
研究室・ゼミ良い実用性があって捗ります 時間がない時はとてもきつい時があります
就職・進学良い国家試験受けるとこまで行けるといいですね 就活はほぼ消極的でした
アクセス・立地良い高校よりは近いから全然良かったです。あと友達の家に近くてよく遊びに行ってます
施設・設備良いまあまあです 普通の大学っていう感じがあって爽快感があります。
友人・恋愛良い部活で彼女できました 友達はそこまで多くないですけど、よく飯行きます
学生生活良い医学部だけの部活に所属しており、団結力がとても強く充実しています。
学科で学ぶ内容皮膚科を志望しているので、皮膚に関する病気や対処物質などを研究しています
志望動機自分も皮膚の病気に悩んでいるので、同じ被害に遭っている人を助けてあげたいから
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には、環境にも配慮しているこの大学がとてもいいと思っています。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良い勉強しやすい環境
環境の配慮がされていて、非常に勉強に集中しやすい。 -
研究室・ゼミ良い自分の関心のあるゼミをまず選びます。自分の本当にやりたい物を選んでください。
就職・進学良い求人情報がたくさんあります。自分で探す場合は助かります。。。
アクセス・立地良い地方の学生さんも、不自由なく大学に通い生活できると思います。
施設・設備良い十分に充実している。なかなか綺麗なものが多いと思う。古いものも極たまに
友人・恋愛普通友人関係は充実しているが、恋愛関係は…
勉強に忙しくなり、そのような時間が無いかも。 -
学生生活良いサークルはとても充実している。イベントもとても充実している。テレビで見る文化祭のイメージからは遠いかも。
学科で学ぶ内容自分のしたい分野に進み、必須科目は必ず、、。1年生は慣れるまで大変
志望動機昔から医者、という物に憧れ、より知識を深めたいと思い、医学について学べる大学を探していました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒などが置いてある。体温機械が設置してある。 教室も換気している。投稿者ID:884529 -
2023年01月投稿

総合評価良い東大って聞くと勉強ばかりと言うイメージが湧くかもしれませんが、実際には勉強ばかりでなくスポーツも遊びも全力でする生徒が多いです。友人もたくさんできて、楽しい学生生活を送ることができます。
講義・授業良い素晴らしいです。一人一人の生徒が真剣に講義に取り組んでいます。
研究室・ゼミ良い一人一人の生徒が研究しあって研究に取り組んでいて素晴らしいです。みんな助け合っています。
就職・進学良い素晴らしいです。みんな医者になるために真剣に取り組んでいます。教授も熱心にサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅から近くて行きやすいです。近くには店もいろいろあって買い物もできます。
施設・設備良い設備は比較的綺麗に感じます。みんな賢いので無駄にはしゃいだらしないので学校に荒れているところは特にありません。
友人・恋愛良いお互い医者になるために頑張っている仲間が多くいます。そのため、みんな相談しあっています。自分も仲のいい友人ができて分からないところを相談しあったりして楽しく学校生活を過ごしています。
学生生活良いとても充実しています。東大の学生は高い学力を持っていますがスポーツサークルの生徒も全力で取り組んでいて熱心だと思います。
学科で学ぶ内容主に医学について学びます。さまざまな部門の医者になりたい生徒がいるのでいたくさんの分野を学ぶことができます。
志望動機小さい頃から医者になるのが夢で、高い技術を持つために東大に入学したいと思っていたから。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になりたいか迷ってる人におすすめ。他人との関わりから、医者になるか、あるいは、起業したりするかを決めたらいい。
講義・授業良い進振制度のお陰で医者という選択肢が、見出せた。知識を色々蓄えることができる。
就職・進学普通理科三類の中で医者になる人は、他大学ほど多くはないが、したいことができる環境。
アクセス・立地良いまあまぁ、いいんじゃないかな。田舎じゃないだけ、便利だと思った。
施設・設備良い深く学びたい人にとってもおすすめ。特に、図書館と広間がいいと思う。
友人・恋愛普通それらに関心のない人達が、他大学と比較すると少ないだろう。友人は、充実。
学生生活良い五月祭があって楽しい。サークル活動も色々あって満足できると思う。
学科で学ぶ内容1年2年は、教養学部で医療ではないことを学ぶ。それ以降は、医者としての勉強
志望動機医者になるか迷っており、別の選択肢も見出せる理科三類なら、適していると思った。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。