みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学では勉強はもちろん、サークルや友達もできとても充実した大学生活を送っています。
施設や設備も充実しとても通いやすい環境にあるので -
講義・授業良いとても満足しています。
少し難易度が高いこともありますが、復習、予習、また質問などを先生にすればついて行くことができます -
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。
研究室の雰囲気もとても良くて個人的にすごく気に入っています。 -
就職・進学普通進学実績は東大なのでもちろんとても良いと思います。
就活も婚活も困ることなしといったかんじですが、
やはり肩書きにつられて寄ってくる人も少なくはないようです。 -
アクセス・立地良い特別治安が悪いとかそういうことは全くなく周辺環境もとても良いと思います。
施設・設備良い施設や設備を含め学校内はとても充実していると日々感じております。
友人・恋愛良いとても趣味の合う友達が出来ました。
やはり難しい学校なだけに同じ境遇のひとが多いのかもしれません。
相変わらず彼女は出来ませんが笑 -
学生生活良いサークルも沢山あってどこに入るかとても悩みました。
でもどこに入ってもとても楽しいと思います
学科で学ぶ内容とてもたくさんのことを学んだので一言で書き表すのは非常に難しい。
志望動機父が医者をしていてあとを継ぐことになったからです。
専門的な知識ももちろん必要になってくるのでこの学科にして良かったと思っています
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い日本一の大学なので自分で学習したい事を詳しく学習することが出来るので良いですね。将来役立ちそうです。
講義・授業良い医学部はとても充実していています。
日本一なので入るのは少し難しかったです。 -
就職・進学良い実績はとても良いです。ですがサポートはまあまあ…というところですかね…
アクセス・立地良いとても良いです。駅から近いので便利です。近くに家もあるので理想的です
施設・設備良い図書館がとても良いです。綺麗な状態であるし、本もきちんと種類がたくさんあるので調べ物するときに便利です。
友人・恋愛良いあまり充実してないとは思います。
恋愛をしている人は最近全然見ません。 -
学生生活良いサークルは自分に合うものがたくさんあります。イベントはクラスでやる事が多いですね。
学科で学ぶ内容学科では、1,2年では教養学部に入り色々な事を勉強し、3年では勉強をとてもして、4年では卒業論文を書きます。
志望動機頭が良いからでもありますが、将来人を助ける仕事に就きたいので志望しました
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部なので医者になるについて、とても良いと思う。医者は医者でも、色々な選択肢がある。
たくさんの選択肢からきめられる -
講義・授業普通授業が聞き取りやすい。
少しペースは速いのでついて行く必要がある -
研究室・ゼミ良い学科の研究室ではその学科にあった設備がとても充実して、整えられていて( ゚Д゚)b
就職・進学良いまず、就職がしやすい、入学した時から就職案内が来る。先生がアドバイスをしてくださる
アクセス・立地良いとても整備されている。緑も豊かで自然がいっぱい。
都会なので交通の便は充実している -
施設・設備普通設備は
友人・恋愛良い友人関係はとても良いいじめも少ない。
とても、通いやすく毎日が楽しい -
学生生活良いサークルもイベントも充実している。
色々な学科の人との交流もあるのでよい
学科で学ぶ内容入学した時は基礎から始まる。授業が、進むにつれて内容が深くなる
志望動機医者になり人を救いたいから。
医学部に行くと大手の病院を推薦してもらえる -
2021年01月投稿

総合評価良いとても満足しています。総合的に見て日本一は間違いないですよ。医学部は入るのは難しいですが、入ってからすべてが充実してやりがいがあります。
講義・授業良いとても充実しています。なにせ日本で一番の大学の医学部ですから。
就職・進学良い東大のサポートはとてもよいです。これからさきの将来に役だちます。
アクセス・立地良い駒場、本郷キャンパス共にとても良い周辺環境です。少しアクセスは悪いかも。
施設・設備良いとても充実しています。やりたいと思う研究にすべて対応できます。
友人・恋愛良いつい先日恋人ができました。友人関係もとても良好で楽しいです。
学生生活良いとても充実しています。将来に役立つようなイベントや面白いサークルが多くあります。
学科で学ぶ内容医学の基礎から臨床、研究、創薬etc様々なことが幅広く学べます。
志望動機日本で一番難しいからです。また、医学のことにも少し興味がありました。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い今のところかなり満足しています。
誰が来ても不満はないと思います。
ただ、医学部なだけあって6年間ずっと大変らしいです。
講義・授業良い自分たちの勉強したいことをできるとてもいい大学です!
難易度は高いですが努力して入ってよかったです。 -
就職・進学良い入りたてなのであまり分かりませんが、基本みんな医者になるか大企業に行きます。
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くなくて行きやすいです。
東京なので遊びに行くにも便利です。 -
施設・設備良い学食なども美味しく、設備も良くて満足しています。
他のキャンパスも綺麗でした -
友人・恋愛良いコロナの影響であまり理III生以外とはあまり話してないですが、いい人ばかりです
学生生活良い学園祭の見学行った時、とても楽しそうでした。サークルもテレビに出てる有名なのも多くていいと思います。
学科で学ぶ内容1年は必修の科目を取らないといけないので結構大変ですが、楽しいで自分は特に苦痛は無いです。
志望動機医者になりたいのと最難関ってのに憧れて理IIIを選びました。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い専門的な事とかしっかり勉強できるのでしたい人にはとても合うと思います。それと施設もとても充実していて環境も整っています。
講義・授業良い学科の講義・授業内容ともにとても充実していてとても専門的で良いと思う。
研究室・ゼミ良い学科の研究室・ゼミでの演習はとても充実していて自分もとても満足している。
就職・進学悪い求人情報がとても多いので助かりますがサポートが少ないので悲しいです。
アクセス・立地普通キャンパスのアクセス・立地や周辺環境はとても充実していてとても満足している。
施設・設備普通新しい施設などとても魅力的でとても充実していてとても満足している。
友人・恋愛良いサークルなど趣味を共有できる場所がしっかり設けられているので友人などが沢山出来ます。
学生生活良いサークル自体でもとても数が多いのでイベントなど他のサークルと一緒にしたりできるのでいいと思う。
学科で学ぶ内容自分の学びたいものを選択できたりするので学ぶものは人それぞれです。
志望動機昔から専門的な事に興味があり特に研究とかやってみたかったので志望しました。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通だいがぐでべんぎょうしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っティス。さらにはしせつができる。
講義・授業普通教授、学科、専門高校、その他多数の高校生や中学生の卒業生、数学や国語だけではなくても英語や算数化学から物理まで色々な勉強そして運動ができる。
就職・進学普通企業や就活、サポートが積極的で頼りになりながら自分でも自立自律で力にできる。
アクセス・立地良い最寄り駅は東京駅で他にも札幌駅から歩いて通っている生徒もいます。学校の周りはディズニーワールドやエアーズロックもあるので楽しいです。
施設・設備普通施設はプールや遊園地、ホールやメンテナンスなどたくさんの施設ができる。
友人・恋愛悪い友人や彼女、彼氏、大きい大学なので外人、小学生や中学生までたくさんの恋人ができる。
学生生活普通合唱祭や体育祭、宇宙祭や展覧会などたくさんのイベントが開催され楽しむことが出来る。
学科で学ぶ内容英語、数学、物理、化学、国語、古典、科学、医学、法律、歴史。
志望動機自分の能力を役に立て大学に入り能力を伸ばしさらに大学をよくしたかったから。
2020年12月投稿

総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っているし施設にも不備などは一切なく完璧な所だと思う
講義・授業良いとても良い学校
みんのなかおもいでさらにはいいひとしかおらんので
良いなら学校やと思う
就職・進学良いやはり国内最高峰の学校なのでそれなりに進路には余裕がありどこでも行けるって感じるだった
アクセス・立地良い自分の家からも近く学校の周りはとても綺麗なのでリッチェルなもはとても良い
施設・設備良いやはり最高峰なのですべてにおいて綺麗だと思う自分はとても良いと思う
友人・恋愛良い可愛い彼女もいるし良い友達もいるので最高ですし皆良い人なので良き
学生生活良い個人的にはサークルには入ってないのであまりわかりませんが充実してるんではないかと思われる
学科で学ぶ内容様々の分野お学ぶ。やはり、頭が良い学校なのでやってることはそれなりに難しいので予習などが大切だ
志望動機親にはトップを目指せも言われたのでそれなりに良い学校に入りたかったから
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い理IIIというだけあって色んな意味ですごい人が多く毎日刺激を受けています。いい意味で変人だと思います。
講義・授業良い日本の頂点と言われる大学と言われる通り素晴らしいと思いました。
研究室・ゼミ良いゼミはかなりハイレベルです。ついていくのに精一杯なので相当な覚悟がいります。
就職・進学良い先輩方の就職先は主に大学病院です。そこで訓練をし開業医になるというのが一般的です。
アクセス・立地良い私は近所に住んでいるので、徒歩で通学しています。東京の中でも都心の方だと思います。
施設・設備良い凄く充実しています。文句の言いようがありません、研究をするのに最適。
友人・恋愛普通友人は3人ほどいます。同じ学部の子達です。恋愛はその人次第だと思います。
学生生活普通早稲田大学や慶應義塾大学と比べると劣るものの充実に充実しています。
学科で学ぶ内容医学に関することを学びます。解剖等もするので苦手な人は覚悟が入ります。
志望動機私は高校時代から勉強が出来る方でしたので、日本一を目指したいと思い、この学科を希望しました。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いやはり将来最先端の医師になることを目指す環境としては理想的だと思います。自分で目的意識を持って、人にお膳立てされなくとも自力で成長し続けられる人にはおすすめです。
講義・授業良い講義の担当者は基礎医学、臨床医学共にトップレベルの先生たちで、興味深い講義が多いです。ただし、国家試験の対策などはあまりしてくれません。
就職・進学良いネームバリューがあるのでそれなりの病院にはマッチする人が多い一方、国家試験の合格率が低いのは気になります。
アクセス・立地良い本郷には飲食店も多いです。駅からはどの駅でも10分以上はかかりますが平坦ですし困ったことはありません。
施設・設備良い医学部の主な講義の建物はやや古く、昔の学生運動の痕跡が残っていたりします。病院は全く問題ありません。
友人・恋愛普通ちょっとコミュ障な人が多いのでそこまで充実はしていないかもしれません。
学生生活良いサークルはかなり豊富にあります。ジャグリングとか襖サークルとかみかんサークルとか面白いのが色々とあります。
学科で学ぶ内容2年前期までが教養のみなのは他の学部と同じです。2年後期は組織学、生化学を中心に基礎医学を学びます。3年も基礎医学で、3年の4月からが解剖実習です。4年で臨床医学を学び、4年の1月から臨床実習です。
志望動機研究医を目指していたため、そのために最高の環境を得たくて選びました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。