みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
勉強に真剣に取り組むならベスト
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物理学科の評価-
総合評価普通勉強を真剣にやるにはもってこいだと思う。この学科に入って専門的なことを学ぶことでこれからの人生の糧になるためとてもいいと思った。
講義・授業良い内容は分かりやすく、協力して、皆んなで築き上げます。
自分たちで考える事が多いのでしっかりと集中して授業を受けます。 -
就職・進学普通周りを見るとしっかり就職できているので就職で心配することは無いとおもう
アクセス・立地良い駅に近いため便利。周りにお店が多くあり困ることはほとんどない。
施設・設備普通少し古いこともあったが特に困ることもないので施設は問題ないと思う。
友人・恋愛普通非常に周りのレベルが高く刺激をもらっている。恋愛は個人によるので分からない
学生生活普通沢山のサークルがあってよかった。その中で好きなものに複数入れるのがよかった。
学科で学ぶ内容様々な分野のことを幅広く学び、教養を広げていくのが1年生。その後学部ごとに分野別で学んでいく
志望動機自分は理系の分野について学びたいと思っていて、かつ周りの刺激を受けることができるこの大学に志望した