みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2019年度入学
充実したとても良い大学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い就職に困りたくない、研究について興味がある、いろんな知識を深掘りしたいなど、ほぼなんでもできる大学です。
講義・授業良い概ね授業のレベルが高く、理解しやすくよかった。
やはり日本一の大学なだけあるなと感じた。 -
就職・進学良い就職先の選択肢が幅広く、どこでも選べるので助かった。
就職に困りたくない人はここを選ぶべき。 -
アクセス・立地良い地下鉄やバスなど様々な交通手段があり、通学しやすかった。
地方から東京に行った人(私がそう)にはやはり東京の物件は家賃が高いと感じる。 -
施設・設備良い古いものもあったが授業を受けるにあたって差し支えはなく、特に気になる程ではなかった。
友人・恋愛良いサークルや授業など出会いのははたくさんあり、話も途切れることなく、とても楽しい生活が送れる。
学生生活良いサークル、部活ともにたくさんあり、選ぶのも迷ってしまうほどだが、入ってしまえば楽しいし、たくさんのイベントもあるので充実した大学生活が遅れた。
学科で学ぶ内容正直、多すぎるほど学びます。しかし、選択肢がたくさんあるため、自分の受けたい授業を受けれるのでいいと思います。物理が好きな人、ぜひここへって感じです。
就職先・進学先メーカー
民間航空企業 -
志望動機もともと宇宙に興味があって、天体物理学を中心に総合的に物理を学べる学科が良いと思い、この学科を選びました。