みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
遊びたいなら無理せず早慶か一橋に行こう
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通よっぽど勉強が大好きな人か、大量の課題を短時間でこなせる天才じゃないときついです。東京大学だから後者が多数派だけど私は努力と運だけで入った凡人なので、正直早慶とかで妥協してゆるゆるキャンパスライフ送りたかったなーって思ってます。
講義・授業普通教員の熱意に大きな差がある。外部講師は熱意は高いけど、東大生の能力を過信しすぎ
就職・進学良いまだ就活してないけど、先輩の話を聞いた感じ、さすがに就職でそんなに困ることは無いと思う
アクセス・立地悪い井の頭線の急行が止まらない。朝以外は本数が少なすぎて、渋谷駅まで来るための路線が遅延したらすぐ遅刻してしまう。
施設・設備悪いお金無さすぎ。ぼろすぎ、壊れすぎ。学費値上げもっとしてもいいくらいだと思う。
友人・恋愛悪いクラスガチャすぎる。スペフラでも陰キャばっかのクラスもあるし、圧倒的にチー率が高い。視界に1人もイケメンがいない
学生生活良いサークルは数も種類も豊富です。でも東大女子が入れる運動系インカレがほぼ無いところが時代遅れすぎる
学科で学ぶ内容理系科目も結構取らなきゃいけない。文123は教員志望以外はみんなほぼ同じような選択肢から、かなり幅広く選べる
志望動機とにかくかっこいいから。日本の最高学府に入ってエリート人生を歩んで大金持ちになりたいと思った