みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
自分の希望通りに研究ができるところです!
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い周りの設備も良く、教授の的確な指導で成長できることがたくさんあるし、研究も進められる素晴らしい学部です!
講義・授業良い自分にとってはすごい難しいこともある
でも「東大」の肩書きを持っているだけで頑張れる -
研究室・ゼミ良い研究室では常に仲間と協力、または個人作業です。
仲間と発見する喜び、1人で静かに見つけられた達成感を共に味わえる -
就職・進学良い元々東京大学という名前でパスしてしまうことも多いそうだが、実力でも通れるような指導は受けている
アクセス・立地普通少し雑音が大きく、とても集中できるというわけではないが、情報が飛び交う街なのでアクセスは非常にいい
施設・設備良い新しいピカピカの校舎もいいが、古くからある伝統的な校舎も自分は大好き
友人・恋愛悪い頭がいい?だけで容姿とかはとても地味なので自分のような人はできないかもしれません笑
学生生活良い周りは頭のいい人たちばかりで何を言っているのか時折わからなくなることもあるが、必死に食らいついてます笑
学科で学ぶ内容自分はまだ卒業していないが、1.2年は共通の講義がある。主に微積の応用、n=1以上の指揮を求める感じですね
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ決定事項ではないが、この分野で仕事ができることを夢見ていたので頑張ろうと励みになる -
志望動機もともとすうがくはすきでやっていたもの。それを自分の武器として使うことがほとんどなかったので、何か一つでもアピールできることを極めたいなと思ったから