みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
文学部 口コミ
- 学科絞込
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強してぇと思ってる人にはいいと思う。全ての充実しています。だけれどもあまり良くない設備もあるから治してぽい。
講義・授業良い全ての講師の授業が分かりやすく、勉強をするための雰囲気作りもしっかりしていて、将来に役に立つ授業がされている。
研究室・ゼミ良いとてもいい授業と、研究機材が調っていて不自由なく、研究を出来ます。とても良い。
就職・進学良い皆が上場企業、一流企業に就職しています。上手くいっていない生徒にもサポートしています。
アクセス・立地良い最寄り駅の東京駅からとても近くて、歩いて行ける距離なので時間がかからなくてよい。
施設・設備良い研究機材や設備も授業で使うB棟は老朽化が目立ちます。しかし、よいだ。
友人・恋愛良い皆が性格よくて、勉強に熱心なので、イジメの類は一切ありません。
学生生活良いはい、文化祭は生徒が協力し合っていてとてもいいんです。見に来てください。
学科で学ぶ内容1年の時は文学を学びます。しかし、2年の時は違うのを出されたけどそれもやった。
就職先・進学先商社
商社という、上場企業に無事就職出来ました。先生、講師方のおかげです。 -
志望動機文化に興味があったので、入りたいと思いました。なので入りました。
感染症対策としてやっていることマスクも義務されていて、消毒も徹底されているのでとてもよい。投稿者ID:733949 -
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部の評価-
総合評価良い東大で勉強したいと思っている学生にはとってもいい大学だと思うし、何より是非とも入ってもらいたいですね。
講義・授業良い先生方の教え方が、すっごい丁寧で分かりやすくて良かったです!周りの人もいい人ばかりで互いに教えあったりすることが当たり前でした!授業内容も分かりやすくて大学生活が1番楽しかったです!
研究室・ゼミ良いどこの研究室も広くて演習も分かりやすく、いいんじゃないかと思います。
就職・進学普通就職も、進学実績もそこそこ良いと思いますよ。ただサポートをもう少し丁寧にしてくれると有難いですね。
アクセス・立地良いそもそもの土地が広いので、周りの環境は十分ですね。さらに都会の中にあるので、授業が終わったあとブラブラするのが楽しみでしたね。
施設・設備良い施設は、大分充実してて、良かったですね。設備はあまり気にしたことはなかったですけどまぁまぁなんではないかと思います。
友人・恋愛良いサークルや、部活などに所属すると、周りの友達もすっごい増えて、毎日楽しかったですね。やっぱり友達が増えると楽しみも増えるので良かったですね。恋愛関係もとても良かったですね。やっぱり東大なので合コンとか、誘われやすくなったしそういう面でも良かったですね笑。
学生生活普通サークルは、数えたことはなかったのですが、多かったですね。充実してたし何よりみんながイキイキしている姿をみるとなんか楽しくなってきますよね笑。
学科で学ぶ内容学ぶ内容は沢山ありますよ。歴史とか理数ももちろんありますし、自分の興味あるものを選べるのでとてもいいと思います。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザイナーとして就職しようと思っています。 -
志望動機昔から興味があり、将来も関わりたいなと思っていたのでこの学科にしました。
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良いどこの学科も専門的な知識のほぼ全てが身につく場所だと感じています。ですが、講義が楽しい学科と面白くない学科があります
講義・授業良い全体的に優しい方が多く満足しています。勉強をしたい方にお勧めします
研究室・ゼミ良い自分の興味のある所を選べるので自分は満足しています種類も豊富です
就職・進学良い皆様とても優しいのでサポートも充実していると思います自分的には十分だと思っています
アクセス・立地良いキャンパスが駒場こら赤門に変わるのでテンションが上がり、やる気が出ると思います
施設・設備良い老朽化が進んだものもありますが最近新しくなった物もあるので十分充実していると思います。教室の椅子は固めです
友人・恋愛良い常識が備わった人が多いので一緒に居てとても楽しいと感じています
学生生活良いサークル数も多くキャンパスでのイベントも5月にあるのでとても楽しいです
学科で学ぶ内容各学科によって違います。どの学科でも講義を受けていれば楽しいとは感じると思います
志望動機昔から世界史や日本史が好きだったのもあり今の学科にしました。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い本格的に学びたい人探究心がある人にオススメです
施設内も使いやすく自主勉強に最適です気分転換になる場所もあるので集中できる。 -
講義・授業普通授業内容はとても良い。深くまで掘り下げられて新しい発見がある。
研究室・ゼミ普通充実しているであろう。関心のあるゼミを選択し1つ選び説明会などは参加するべきだ
就職・進学良い十分である。卒業生は大手企業に就職したり経営に回ったりなど成功してる人が多いイメージ
アクセス・立地良いいいと思う。私は電車で通学しているがわかりやすい場所にあるため立地もすばらしい
施設・設備良い充実している。食堂やメインの棟他さまざまな施設があるが清掃が行き届いており素晴らしい
友人・恋愛普通友人関係は良好です。同じ学科はもちろんサークルや同好会などの繋がりも深く良いと思う。
恋愛関係はあまりない。 -
学生生活良いさまざまなサークルなどがあり飽きがない、珍しいものが多く新しい発見に繋がった
学科で学ぶ内容自分の知りたい事学びたいことに応じた分野を選び興味のあることを学ぶ。
志望動機幼少期から興味があり特にこだわって勉強がしたかったからこの学科を希望した
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思うならいい環境だと思います。授業や周りのレベルもそこそこ高いので、やる気がないとそれなりにしんどいと思います。
講義・授業良い文学部は他学科の授業でも単位が認定されやすいので、いろいろな授業を取ることができると思います。
就職・進学良い就職実績はそれなりだと思います。基本的にサポートはないと思った方がいいですが、何事も自分次第です。
アクセス・立地普通メトロや都営線の駅が近いですが、朝は混むのでストレスがたまります。
施設・設備普通かなり古い建物ですが、特に気になったことはないです。私立大学にいくとかなり綺麗だと思います。
友人・恋愛悪い自分は学内に友人関係がほとんどありませんが、何事も自分次第だと思います。
学生生活悪い駒場から本郷に移るとサークルを辞める人が多いと思います。自分は部活が駒場であったので移動がだるかったです。
学科で学ぶ内容文学部では半分くらいは自分の専攻に関する授業を取る必要がありますが、残りはわりとどんな授業をとってもいいので自由度は高いと思います。
志望動機特にやりたいことがなかったので、比較的自由度の高い学科にしました、
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い大学を目指し、勉強したい人にとってはとてもイイ大学だと思っています。
また、他学年との関係も多く学ぶことも多いです。 -
講義・授業良いたくさんの勉強ができ、学ぶことが多くてとても満足しています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、ある企業に就職する人が多く、アドバイスはとても参考になります。
アクセス・立地良い駅が近く、アパートも近いので通学しやすく、暮らしやすいです。
施設・設備良い廊下が目立つ校舎があり、そこは建て替えが必要だと考えています。
友人・恋愛普通サークルに入ることでたくさんの異性と出会うことができるので充実しています。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分に合うサークルが見つけられます。
学科で学ぶ内容I年次ではたくさんの分野を学び、二年次からは選択できるのでたくさん学ぶことができます。
志望動機自分が小学校でたまたま見つけ、面白そうだったので選びました。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通多少通いにくいところはありますが先生方にも恵まれ勉強しやすい環境です。人文学部がある大学は珍しいのでオススメです。
講義・授業良い高校の先輩が東大の人文学部に進んでいるため受験しました。
先生の指導とても手厚いです。 -
就職・進学良い大学院に進みより専門的に学ぶ生徒が多いです。就活のサポートは他の学部と同じようなものです。
アクセス・立地普通キャンパスは本郷にあります。
JRで通うのは少し面倒くさいです。 -
施設・設備良い若干、校舎が古いですが設備はしっかりしていて内装も綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに入ることで恋愛関係は広がりますが学科内だけでは厳しいです。
学生生活良いサークルの種類も多いので満足出来るサークルがあると思います。文化祭は誰でも来ることができます。
学科で学ぶ内容ヒトが言葉を得て歴史を重ね社会を作ったHow to
を学ぶことができます。 -
志望動機部活の先輩が通っていて、この学部を進めていただいたので志望しました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人なら向いてますけど
恋愛や友達関係を充実させたいなら
他のとこがいいと思います。
まあ頑張って! -
講義・授業普通すごく受けやすいです
でも少しうるさい人がいます(^_^;)
先生もいいと思います -
就職・進学悪いめちゃくちゃ良いです
サポートも十分です
まあまあいいと思います
アクセス・立地悪いまあまあかな
いいと思いますよ?
鳥の鳴き声も可愛いですし
大丈夫だと思います -
施設・設備良いめちゃくちゃ充実してます!
しかも綺麗です!
でも少し汚いとこがあるのでそこが目立ちます。
友人・恋愛悪い友達もいないし
恋愛関係ってなんですか。
ばかにしてますか?
失礼です。 -
学生生活悪い友達いないので
充実できません。
まあまあいいと思いますけどね。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものを
勉強してます!
私は数学ですかね 国語もやってます -
KPOP -
志望動機みんなに自慢したいからです。
東大って凄いらしいのでね、笑
テレビにも出たいし、 そんな感じかな?
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通まぁまぁだと思います。教授は面白い人が多いので、好みが分かれるとは思う。勉強するというよりは研究向けな大学。
講義・授業良い授業面白いです。わかりやすいので、いいと思います。ただ休講が多めという印象。
就職・進学普通そこまで就活に力を入れている大学ではないと思う。普通に就活で有利な大学だと思う。
アクセス・立地普通大学と最寄駅が割と遠いので、大学に行くかは割と失せると思います。
施設・設備普通そこそこ充実しています。図書館は本当にすごいと思う。勉強しやすい。
友人・恋愛悪い恋愛はあまりない。友人はできるがそこまでがっつり遊んだらする関係ではない。
学生生活良いそこそこ充実していると思う。入るサークル部活を間違えなければ充実できる。
学科で学ぶ内容学科ごとに細かく分野が分かれているので、学科選びが大事です。
志望動機特に理由はなく、面白そうだったという理由でこの学科を志望しました。
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部人文学科の評価-
総合評価普通東大だからとあまり期待してはいけないです。先輩や周りのオススメに流されずに自分の独断で決めましょう。
講義・授業普通入学から最初の挨拶がとにかく長い!眠らないように要注意!!!
就職・進学普通サポートはよくないでしょ(笑)教授があまり親切ではないから頑張れ
アクセス・立地良い実家から徒歩5分なのは最高。実家から近いのが1番の理由で決めたので
施設・設備良い図書館は最高によいので活用して。寝泊まりしてるんじゃないかと疑わしい人もいる
友人・恋愛悪い引きこもりニート万歳。恋愛は特に期待せずに他大学と合コンしまくろう!
学生生活悪い微妙。私がサークルに所属してないでバイトしまくってるから尚更
学科で学ぶ内容人文学科にしたことを今後悔している最中です。学部を変えようか検討中
志望動機志望動機は特になく先輩のオススメで選びました。そして今後悔してます(笑)
- 学科絞込
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。