みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
文学部 口コミ
- 学科絞込
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
講義・授業良い施設も整い最高な環境。ただ、周りには変な人が多い。天才特有の変な人がいるので、居場所がない
研究室・ゼミ良いとても充実している。学校に研究室やゼミは高校のときと桁違いだ
就職・進学良いとても満足している学校の就職、進学実績はとても本当であると信じられない
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスや立地、周辺環境は良いとても楽しいと思う
施設・設備良い学校の施設や設備がとても充実していると私は思っている。とても
友人・恋愛良いやはり変な方が多いので周りについていけないことが多々ある。大変
学生生活良い学校のサークルやイベントは充実してます。とてもいいです。
学科で学ぶ内容たくさんのことが学べ行きたいなと思ったけど何も勉強できるのかと激しく正しさ今何度みんなで平和頑張れると
志望動機特筆すべき事はないが学校志望したのは私がやるべきことがたくさんあったはず
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部の評価-
総合評価良い勉強に集中しやすい環境
良い先生達
そしてバイトなどをする時も面接で有利になったりと
入って損はないような学科 -
講義・授業良い勉強の質がいい
先生によっては自分が分からないことも
フォローしてくれる -
就職・進学良い東大と言うだけで1目置かれる
先生からのフォローがある
目標を持ちやすい -
アクセス・立地良い東京だから交通網が優れている
田舎から来ているから移動するだけで楽しい -
施設・設備良いさすが東大というのが一番最初に頭に出てくるほど
凄まじい施設で勉強に気合いが入る -
友人・恋愛悪い自分勝手な人がいたり男女比があったりする
でも友達を作るために東大に入ったわけではないから
特に苦痛はない
学生生活普通一流校と比べると数段劣る
その学科限定というようなサークルがある
学科で学ぶ内容自分は歴史を重点的に学んでいる
高校などとは違いかなり専門的な部類に入るため
元々持っている知識だけでは足りない -
志望動機元々偏差値80あり
特に行きたい大学もなかったため
力試しで受けた
卒業生 / 2014年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。集中できますし、設備が完璧です。
講義・授業良いほぼ完璧な設備で集中出来る場です。とても夢を追いかけられますと言う点でこのような評価にさせて頂きました。
就職・進学良い合格するのに苦労しますが、とても就職などスムーズにできます。
アクセス・立地良いとても綺麗で、自然も豊かです。集中出来る場だと思います。
( ・∇・)あは -
施設・設備良い設備も完璧ですごく充実しています。ハイテクなだけあって凄いです!!
友人・恋愛良い友人関係は上手く行き、恋愛関係は個人的には上手くいっていませんでした。
学生生活良いサークルに入ってイベントなどもやってみましたが、とても賑やかで楽しい感じでした。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな法学を学び、自分が勉強したい学科などを選んだりします。
就職先・進学先学科のことを活かしていきたいと思い、その方向の就職先などを探しましたね。とてもスムーズに行けました。
志望動機昔から興味を持っていて、ここに入りたい!っと思って志望しましたね。
2022年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い色々な人と仲良くすることができたので、ここに入っておいて良かったなーと思います。でもちょっといじめがあった気がします。
講義・授業良い私の場合ですが、教授のが当たりだったからか講義が分かりやすく、とても充実してました。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もない感じです。多分他と比べても普通って感じだとは思います。
就職・進学良い就職する際も、会社からの評価がいいのでまぁまぁいい所に就職できました。
アクセス・立地良い東京の真ん中なので、電車やバスなど、しっかりとした交通手段はあります。
施設・設備普通ちょっと古いかなっていう印象はあります。でも、少し経ったら慣れます。
友人・恋愛良い皆頭がいいので、話も合います。恋愛は無かったです。ただモテなかっただけですけど。
学生生活良いほとんどのイベントは楽しく、とても充実していました。サークルもとても充実しています。
学科で学ぶ内容本当に色々なことを勉強します。楽しい科目もあればつまらない科目もあります。
志望動機東大王に憧れたから!!無理だったけど、頑張って勉強したことは青春だと思います。
2022年03月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分が満足いくまで勉強できたのでここにきてよかったなと大きく感じました、進路に迷ってる方には是非おすすめです
講義・授業悪い頭のいい人が多く自分も対話が上手くできる上にさらに上にいく意見をもらってとても成長ができたから
研究室・ゼミ良い自分が知る限りではいじめはなく友達もある程度選べ充実した演習でした
就職・進学良い大手企業に就職でき親孝行ができ、サポートは充分だなと感じました
アクセス・立地良い近くの駅から徒歩数分で運動が得意な人はちょうどいいのではないかと感じました
施設・設備良いトイレがきれいで、自分の中では大きく満足できる施設でありました
友人・恋愛良い彼女も二桁でき、友達もたくさんできあまりにも充実した大学生活でした
学生生活良い文化祭では特に一人一人の個性を発揮していたのでとてもよかったと思います
学科で学ぶ内容一年生では多種多様な学問から自分が勉強したいものを選択してから勉強します、必須科目は適当に済ませました
志望動機進路に迷い親から東大目指せと言われこの大学を受けたからであります
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとても過ごしやすい環境が揃っおり素晴らしいと思いますね。しかもとてもよろしくイベントを開いているのでいいです
講義・授業良いとても授業がわかりやすいと思いますね。特に化学が素晴らしいですね
研究室・ゼミ悪いあんまり充実していないと思いますね。、ゼミはいいけどねー!!
就職・進学普通とてもサポートされていると思いますね。就活サポートが素晴らしい
アクセス・立地悪い全く良くないと思いますね。ただ東京ってだけだと思うのでおすすめしない
施設・設備良い設備は素晴らしいと思いますね。とてもいいと思うので来て欲しいですね
友人・恋愛悪い恋愛禁止であるからよく泣いてますね。好きな人がいるのに、、、
学生生活良いこれはまじ最高だと思いますね。とてもしっかりとできていると思います。
学科で学ぶ内容1年はさまさまな事を学び、自分が勉強したいことについて調べてます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITに入学して、社長になることが僕の夢です。だけどこの素晴らしい実績のある東京大学ならけると信じています! -
志望動機頑張って行きたいからですね!!東京大学って頭いいじゃないですか!!
感染症対策としてやっていることオンライン授業を取り組んでやられていましたね!授業によっては隔離されながら取り組んでいましたよぉー!投稿者ID:827381 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い苦手なところも先生に聞きやすく自分に考えさせるような教え方でとても楽しい。自分の学びたいことを助けてくれてとてもやりたいことがやりやすい学科です
講義・授業良い授業にとても集中できる環境が整っていて自分のペースで話を聞ける
研究室・ゼミ良い自習もできるしグループのメンバーとも楽しく話差ことができるとても楽しい毎日です
就職・進学良い先生もとても優しくて学校に行きたくなるような環境を作ってくれている
アクセス・立地良い想像以上にキャンパスの種類が多くあって自分に合ったキャンパスに入ることができる
施設・設備良いとても綺麗な内装で食事もとても美味しい学校自体が広いので毎日ワクワクしていける
友人・恋愛良い人が多いので自分と趣味が合う人がとても見つかりやすい。頭いいだけでなくギャグなどのセンスもいい笑笑
学生生活良いイベントなどがあるときはみんなで盛り上がって積極的にイベントに参加しています
学科で学ぶ内容一年時は特に自習やレポートが多いです。その期間で学校に登校するのも自由なので自分のしたいこともできるとてもいい学科です
志望動機小さい頃から親を喜ばせたくてまずは頭を良くしたいと思いました。頭がいいと就職できる種類も多くなるので将来も安定してくると思って文学部にしました
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い僕は個人的に歴史が好きなのですが、そんな人たちにはもってこいの学科です。特に近現代史を先進的に深く学ぶことができます。
講義・授業良いとても素晴らしいからです。とても丁寧な講義でわかりやすいです。
就職・進学良いとても素晴らしいからです。将来、素晴らしい職につくことが出来ると確信できます。
アクセス・立地良い最寄り駅から5分歩くだけで着きます。とても立地も良くて素晴らしいです。
施設・設備良い全体的にとても素晴らしいです。特にトイレが綺麗で心まで清らかになります。
友人・恋愛良いとてもフレンドリーな人が多く毎日楽しく講義に参加できます。楽しい。
学生生活良いとても充実しています。学祭は毎年楽しい屋台ばかりで、誰でも楽しめます。
学科で学ぶ内容社会で役立つ様々なことを学ぶことができます。これは将来の就活に役立ちます。
志望動機個人的に歴史にとても興味を持っており、それを先進的に深く学ぶことが出来るという情報から志望しました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとっても、充実しています。
人によりますが。
私は、先生も、授業も満足しています -
講義・授業良いとても充実してます
とってもわかりやすい講義で、ききいってしまいます -
就職・進学良いはい。学科によりますが。。。また、年にもよりますが。
良いと思います -
アクセス・立地良いはい。近所に飲食店もあるので。
駅もあるので、ばっちりです。。 -
施設・設備良い人によります。
私はきれいなほうかと思いますが、。。
勉強する分には十分です。 -
友人・恋愛良いはい。研究を通して仲良くなることがあります。みなさんなかよし?です
学生生活良いイベントはまあまあです。
でも、私は全然はなまるですね。期待をうらぎらない!
学科で学ぶ内容色々です。じぶんのきょうみのあるものを勉強することもあります。
志望動機特にありませんが。なんとなーくでえらびました。口コミもそこそこなので。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設もとても充実しているので飽きずに毎日楽しく通えます。
講義・授業良い先生がとても良い人ばかりで毎日楽しく刺激のある授業を受けれます。
研究室・ゼミ良い3学期からゼミが始まり文学部や医学部は特に関心のあるゼミばかりです。
就職・進学良い熱心に勉強し、大手企業に就く生徒が私が入っている医学部では大半ですね。
アクセス・立地良い学校の最寄駅は東大前です。日中の東大前駅は東大生でごったがえしていますね。
施設・設備良い新しい施設がたくさんあり、気持ちよくリフレッシュできるスペースがあるのでとても良いです。
友人・恋愛普通サークルに入ると彼氏や彼女が出来る人が多いです。私は同じ文学部の彼氏と付き合いました。
学生生活普通サークルはいくつかあり種類が多いため、自分に合ったものを見つけられます。
学科で学ぶ内容一年では様々なことを学び、自分が勉強したいことをや興味のあることを選びます。
IT関係 -
志望動機昔から現代文の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や少人数授業が実施され、体制は整ってると言えます。投稿者ID:820247 -
- 学科絞込
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。