みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  文学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

文学部 口コミ

(250) 国立大学 19 / 596学部中
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設もとても充実しているので飽きずに毎日楽しく通えます。
      先生がとても良い人ばかりで毎日楽しく刺激のある授業を受けれます。
      3学期からゼミが始まり文学部や医学部は特に関心のあるゼミばかりです。
      熱心に勉強し、大手企業に就く生徒が私が入っている医学部では大半ですね。
      学校の最寄駅は東大前です。日中の東大前駅は東大生でごったがえしていますね。
      新しい施設がたくさんあり、気持ちよくリフレッシュできるスペースがあるのでとても良いです。
      サークルに入ると彼氏や彼女が出来る人が多いです。私は同じ文学部の彼氏と付き合いました。
      サークルはいくつかあり種類が多いため、自分に合ったものを見つけられます。
      一年では様々なことを学び、自分が勉強したいことをや興味のあることを選びます。
      IT関係
      昔から現代文の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
    オンライン授業や少人数授業が実施され、体制は整ってると言えます。

投稿者ID:820247
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部の評価
      勉強は大変ですが、その分楽しいです。まぁ、たくさん勉強したんでここにいるんですけどね。勉強が好きな人はいいと思いますよ
      仲間たちがみんな優しくて、楽しいです。大好きです。充実してます。
      十分です。楽しい。多分大丈夫だと思います。この学校に入ってね
      とてもよいです。私はいいと思います。綺麗です。雰囲気が好き。
      いいですよ。若干古いですかね。昔ながらでいいと思いますけど。
      充実してますよ。彼も同じ学校の人です。友達も優しいですし。大好き
      充実してます。嫌なイベントとかはあるけど、なんだかんだ楽しいです
      色々ありすぎてわかりません。ってぐらい色々勉強します。めちゃくちゃ頭使う
      夢に向かって頑張りたいからです。それしかないです。自分の夢のためです。

投稿者ID:819330
    文学部の評価
      まーじで勉強しないと入れないのに、天才ばっかで死にたくなる日もあるけどまあ、楽しいです。みんなも深く考えすぎずに、!ね?
      とっても楽しいです、難しいけどがんばろうって思えますよ、みんなも一緒にファイティン
      難しいけどがんばろうってなります気合いだ気合いだ~!、!、!
      進学実績えぐいっす、正直やべえよ、みんな東大入った方がいい、将来有利すぎ、!!!
      駅とかまあ、あるっしょって感じです、やっぱ東京って都会だからいいよ
      ちょーきれいよこれ、高校がしょーもなかったからかな輝いて見えるわこれ
      サークル入ってまじ友達とか話せる先輩増えたから、みんな部活やらサークルやらなんかしら入るといーよ、人生たのしい
      まっっっじすんごい充実大学生世界一楽しいですさいこーって感じよ)
      まあ、いろいろありますよそりゃーね、必修科目とかチョーだるいけど頑張ろあげ
      うーん、とりあえず有名な頭いいとこ行きたかったからかなって感じよ

投稿者ID:819082
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    文学部人文学科の評価
      学生がとてもいい人だったのと先生の教え方がとても良かったです。大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい経験になると思います
      先生方の教え方もとてもいいし仲間と一緒に問題をとけるから星5
      よくも悪くもないがどちらかと言えば良い
      夏休み前の説明会は良かった
      学んだことを活かせる企業選びをさせてくれたので今も職には困ってない
      治安もよくとてもいいと思えます。あえて言うならば駅がちょっと遠いところですかね
      設備はとても充実していたので改善はしなくてもいいと思えますね
      友人関係は良かったですが恋愛関係は全然良くないですね。それが良ければ完璧です
      イベントは種類もありとても良かったですがサークルの環境が悪いとこもありました
      自分が興味のあることを興味のあることを学べますのでとてもいいと思います
      親からのススメと高校の先生からのすすめですね。頭はいい方でしたので入れました
    マスクはもちろん消毒も完備されていてオンライン授業の時もありました

文学部人文学科の評価
      大学で勉強したいと思う人は図書館を利用するととても静かで捗ります。だから勉強はじゅうぶんできるとおもします
      授業はとても分かりやすくて設備もとても整っております。
      質問なども何でもしてくてます。
      毎年Googleに入りたい人が多いですので、先生もそのことについて答えてくれます。
      回線はとてもや早いし、最寄り駅から徒歩10分ていどしかかからないです
      れいぼうもきちんとかんびされており、としょかんもとてもたくさんの本があります
      れんあいは人によって違いますが、みんなきちんと仲良くしております
      サークルは僕が知っているだけでも10個ありますので大丈夫です
      社会について学ぶことがよくありますが化学の方も実験ばかりで楽しい
      Googleの会社員になりたいなーって思ったからでーーーーす

文学部の評価
      全体的に素晴らしい 、大学で勉強をしたい学生さんたちはぜひ来てほしい、僕は絶対にここに来て勉強した方がいいと思う

非常に素晴らしい、授業内容もとても分かりやすく、ぜひとも皆さんにすすめたい大学です
      学科の就職大変よい、進学実績まぁまぁ、サポートはほとんどよい
      キャンパスへのアクセスは電車などかありとても使いがってがいい。
      学科の施設はとても充実している、設備ももちろん充実しています。
      学校の友人関係はいいですか、恋愛関係はよくわかりません、なので星4
      サークルは非常に充実し素晴らしい、イベントもたくさん楽しいことがある
      イロイロなことを勉強するイロイロなことを勉強するイロイロなことを勉強する
      近所だから、あと自分は頭がいいと思いここに決めました、すみません

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    文学部の評価
      文学に努めているのですが。
      とても良くて是非お勧めしたいと思っている
      是非東京大学に来てほしいと常々に思う。
      有名な教授の方々がいらっしゃるので、凄く充実している。
      是非入って欲しい
      主に研究が多い、充実している。
      2年の後期から、ゼミが始まる。
      大手企業に就職できる。
      ここで学んだことを活かすために、しっかり勉強して行きたい。
      最寄り駅は東京駅、色々な駅から生徒が来ている。
      最寄り駅は充実している。
      校舎が古いためあまり充実していない。
      しかし、不便なところはない。
      あまり出来ない。
      周りも出来ないと言う話をよく聞いている。
      あまり、期待しないほうが良い。
      偏差値が高いため勿論充実している。
      イベントも他の大学にはない程楽しい。
      特に古代の文学や日本の歴史的な古典などを勉強するのが主な学業です。
      自分は昔から古典などの勉強に励んでおりとても楽しい思い出があったから。
      IT・通信・インターネット
    去年の5月からオンライン授業が実視され、最初はどうなるのかと思っていたが、非常に充実していた。

2021年04月投稿
    文学部の評価
      全体的に、成績が良くて仲も良くて、施設も充実しているからこの評価にした。でも自分が勉強している場所が汚いことが嫌だ。(私事ですが)
      気品がある。分かりやすく、先生も優しいけどたまに怖い人もいる。
      詳しく追及できたりして、やりがいがある。基本先生は就職などのことは聞いたりしてこない関心がない。
      駅が学校の周りにとても多くある。交通は不便じゃないし、コンビニなどもあって便利です。
      いろんな学科、サークル、部活、あるので幅広い分野に対応できている。
      サークルなどでの友好関係が築ける。恋愛は大きい学校なので充実している。
      部活、サークル共にたくさんあるので気に入ったものをえらべる。
      歴史の学科なので、その道の学習をします。自分の勉強したいところも勉強できる。
      得意な分野だったから、とてもやってみたい気持ちがあったから。

2021年03月投稿
    文学部人文学科の評価
      設備が整っているため勉強をしたいという方にはとてもおすすめだと思いますぜひ皆さんにもおすすめできます!
      とても講義が充実してとても学べます
      何より講義を聞いていて楽しいです
      とても先生方もサポートしてくださっていて安心できて嬉しいです
      東京なのでいろいろな建物などがありなにか足らないときでもすぐ買いにいけます
      とても設備が充実しているため安心して学校に行くことができて嬉しいです
      信頼できる友達がいっぱいいるので毎日が楽しいです
      やっぱり友達はいいですね
      イベントも楽しくてコロナなのに安心できますイベントはとても嬉しいです
      いろいろ学ぶためいっぱいありますがとりあえず来てみて下さい!
      昔から興味があるためはいりましたぜひ来てください待ってます!

2021年01月投稿
    文学部人文学科の評価
      この学科は講義もわかりやすく自分にとってはとても満足行く学科となっておりました。今も楽しい気もしなくもないです。
      授業内容は充実しているのでとても充実しています。楽しいです。
      進学成績は割と良くサポートがしっかりしているため進学がしやすいです
      アクセスに関しては人それぞれの感じ方によるくらいの微妙さです
      設備はいいほうだとおもわなくもないかもしれなくもないです。。
      友達はいないです。もちろん恋愛経験ゼロです。他人に興味なし。
      サークルやイベントは充実していると思います。知らんけど。。。
      文学についておもに学んでいる気もします。人間性が成長するかも?
      自分が学びたいことを学べる最高の場所だからです。自分にあっているからです。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学