みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
難しいが役に立つ学科
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生物化学科の評価-
総合評価良い講義のレベルが高くついていけないことがあるが将来のじぶんの役にたつないようを学ぶことができるから良いと思う
講義・授業良い講義のレベルがとても高く知りたい学業についてとても詳しく学ぶことができる
就職・進学良い基本的にどこの職につくことができ、就職の面では最高であると思う
アクセス・立地良い場所が東京であるだけあり家賃は高いのは少し傷だが、駅も近くアクセスはよい
施設・設備良い施設が広くとても充実している。校舎は少し古いが満足できると思う。
友人・恋愛良い大学内で友達をつくると優秀な職につく人ともこねをつくることができる。
学生生活良いサークルはとても種類がおおくニッチなサークルもあるから自分に合うサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容理学部では、数学、物理学、化学、生物学、地学などを中心に、自然界の法則や現象を基礎から学び研究する
志望動機小学生の頃から天体に興味があり、将来は宇宙や宇宙技術について研究したいと考えてきました。貴学の最新設備が整った環境で、実際の隕石を用いた講義や天体観測に触れることで、探求心を深めたいと思ったからです