みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
政治関係の分野で働ける人材を育成する学府
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価普通国家総合職試験の勉強を始めて結構ゼミがあって両立が難しいと思います。ですがゼミなどが充実しているため大学生活を客観的にみたら良い方だと思います。
講義・授業良いとにかく授業が面白い。それに周りの友人が思ってたより知的に面白い!
就職・進学良いかなり充実しているが貧乏には少し値段が高く感じられると思う。
アクセス・立地良い東京なので結構駅の近くにキャンパスがあって便利だと思います。(自分は寮)
施設・設備良いまず何と言っても広さが魅力の一つです。駒澤の中にある池は読書に使うといいです。
友人・恋愛普通友人関係はかなり充実しているけど男子の比率が高いので恋愛はそこまでです。
学生生活良い折り紙サークルはかなりいいと思います。他にもたくさんサークルがあってとても楽しいです。
学科で学ぶ内容法学部なので国家について学ぶのですが最初の2年は教養学部に入るので総合的な教養が身につきます。
志望動機将来文部科学省で働きたいと思っていたからです。毎年国家総合職試験の合格者の多くは東大法学部出身だからです。