みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
最高すぎる毎日と質の高い授業
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張りたい!という人にはとても良い大学だと私は思っています。施設も充実しているところもいいところです!
講義・授業良い授業の内容などがとても質が高く、生徒一人ひとりに寄り添った対応などがとても満足
就職・進学良い学んだことを最大限に活かすために創る側の公務員などの企業に就職する人が多いようです。就活のサポートも充実していると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は東京メトロ丸ノ内線・都営地下鉄大江戸線本郷三丁目駅です。
施設・設備良い新しくできた施設だったり生徒が安心できる施設が豊富にあるところがとても良いと思います。
友人・恋愛良いサークルに入ったり部活に入ったりするとそのサークルや部活で友達やもしくは恋愛関係を持っているところがいいと思います。
学生生活良いサークルはとても種類が豊富で自分が入りたい!と思えるサークルや部活が見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は司法などを学び、3年からは時間に余裕ができるので興味のある分野にさらに深く掘り下げる時間が増えると思います。
将来は弁護士として働きたいです。 -
志望動機昔から私は司法に興味を持っていて自分は最年少で司法試験を取りたいと思っていたのですが結局できなかったのである意味リベンジという形で法学部に入りより正確な知識を手に入れてもう一度司法試験を受けたいと強く思ったからです。