みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2018年度入学
政治・経済・お金がまるっと分かる学科
2024年08月投稿認証済み

総合評価良い経済について専門的に勉強したい方にはかなりオススメです。
勉強する環境が整っていますので、集中して勉強することが出来ます。 -
講義・授業良い自分が学びたい分野をとことん専門的に学べます。
授業も充実していて入学して良かったです。 -
就職・進学良い大手企業に就職する方も多く、学校側の支援もかなり手厚かったです。
アクセス・立地良い近くに駅もありますし、バスは構内まで通っているため通学もしやすいと思います。
施設・設備良い老朽化している箇所もありますが、設備に関しては充実しています。
友人・恋愛良い勉強の息抜きで友人と一緒に出かけたり、分からない分野があれば得意な友人に教えてもらったりと、凄く有意義な大学生活でした。
学生生活良い多すぎて細かい数字は分かりませんが、部活やサークルなどの活動団体は合わせて400以上あり、すごく充実しています。
学科で学ぶ内容日本や世界の経済について学びます。
また、政治やお金についても学びます。
高校時代に学んだ経済を深堀って学んだり、新しく知る知識も沢山あります。 -
就職先・進学先金融・保険
大学時代に学んだ経済の知識を活かして、銀行の為替レート関係の仕事に就職しました。
経済の流れが分かっていると、予測したりするのも楽しく出来ます。
志望動機中学や高校時代から政治・経済について興味関心があり、専門的に学んでみたいと思ったからです。