みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
進学してハズレはないです。
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良い近年人気は落ちていますが、それでも良質な授業が受けられ就職にも有利なので良い学部です。総合的には満足しています。
講義・授業良い多種多様な科目が、法律政治の両分野にまたがって存在しています。
研究室・ゼミ普通ゼミの選択肢は豊富ですが、半年でクラス替えなので同期との仲は深まりません。
就職・進学良い就職進学実績ともに特に問題はありません。ただ、サポートが手厚いわけではないです。
アクセス・立地普通最寄駅は2種類ありますが、いずれの駅からも少し歩くのが難点です。、
施設・設備普通基本的にはボロボロです。特にWi-Fiが全く繋がらない点が困ります。
友人・恋愛良い友人はそこまで多くはできないかもしれません。学内の男女比が、偏っているので恋愛もいまいちです。
学生生活普通サークルは法学部の公認サークルがいくつかあるので、そこに入るといいと思います。
学科で学ぶ内容法律、政治にまたがって学びます。経済系の科目もなかには存在します。
志望動機文科一類に入学したので、流れでそのまま進学してしまいました。