みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
全てがハイレベルで、学びが多い
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良い学びたいこと、難しいことに徹底的に時間を使える環境が揃っており、やりたいことが明確な人は行くべき。しかし、そうでない人は向いてないかと思われる。
講義・授業良い授業の質が高く、専門的で細やかな分野まで幅広く学べる。古典の授業では充実した時間を過ごせる
就職・進学良い基本どこへでも入れる。やはり東大というブランド力は強く、多くの企業が求めてくる。
アクセス・立地普通近くに駅がなく、足がないのが問題点。ただ治安は良く、騒ぎが起きたりなどはない
施設・設備良い流石に日本を代表する大学なだけあって、キャンパス内の施設で不便と思ったことは一度もない
友人・恋愛良い人と関割らない人が多く、たいして気にならない。人のことを気にしている時間などない
学生生活普通勉学が主な大学のため、イベント等はほとんど開催されない。参加しようという意思がないと一度も参加しない人もいるだろう。
学科で学ぶ内容一年からすでに専門的分野の授業を受けることができ、三年ではさらに難しい内容の授業となる
志望動機文学系に興味があり、行くなら最高峰の大学に行きたいと思ったから。