みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
最高の学びの場です!!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い先生方も丁寧でわかりやすく勉学に励みやすい環境だとおもいます。仲間も意識の高い人達ばかりで自分も頑張ろうと思えます。
講義・授業良い先生方の教え方がとても丁寧で、また周りも意識が高いため集中して取り組めます。
研究室・ゼミ良いすごく充実してます。先生方も親身になって付き添ってくれます。
就職・進学良い就職にはかなり有利ですね。サポートもしっかりとしてくださるので不安要素が少ないです。
アクセス・立地良い東京メトロ丸ノ内線と都営地下鉄大江戸線本郷三丁目が最寄りです。若干複雑ですが周りの立地もいいため問題ありません。
施設・設備良い少し古い感じはありますが学ぶ環境としては充分だと思います。不満点などはないですね
友人・恋愛良い私の周りはいい人たちばかりで仲間に恵まれているとおもいます。みんなやる時はやる、遊ぶ時はあそぶ。オンオフをしっかり切り替えてやってるのでかっこいいなと思います。
学生生活良い私は所属していませんがたくさんのサークルがあります。イベントもたくさんの人が来場しますし楽しいです。
学科で学ぶ内容まず法学。それ以外にも経済的なことも学ぶことができていいです。
志望動機法に関することを学びたいたいのと、日本一の大学はどんなものなんだろうと興味があったからです。沢山勉強しました。