みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
色々な研究が楽しい学部
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いレベルの高い学生が周りにたくさんいてとても刺激になります。授業もとてもバラエティにとんでいて飽きないです。
講義・授業良いさまざまな教養豊かな教授からとても面白い講義が受けれます。役立つことが多くて興味深いです
就職・進学良いOBOGからのサポートが多くて先輩たちからとても役に立つ話が聞けます
アクセス・立地良い交通の便がとても良く都会の中で緑豊かなキャンパスがありとてもいい環境です
施設・設備良い施設設備もきれいでとても良いです。古いところも手入れがきちんとされています。
友人・恋愛良いクラスの仲もよくたくさん友達ができます。サークルや部活に入るとさらにたくさんの友達ができると思います
学生生活良いサークルも部活もたくさんあって自分の興味のあるものをじっくりと選べます。
学科で学ぶ内容一年次は様々な教養を学んで専門になったら心理学とか興味のあるものが選べます
志望動機心理学に興味があり色々な行動心理学などを学んで行きたいと思い志望しました