みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
ロウ(low)リスク、ハイリターン
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い勉強ができないと置いてかれますね。意識高く目標を持って行動せねば道は開けません。そのため総合評価はsランクと言っても差し支えないかと思います。
講義・授業良い授業レベル高い、たまに何を言ってるのかわからないが独学で頑張るしかない。
研究室・ゼミ良い研究室レベル高い悪くはないですし誰もが満足するのではと思っています。あくまで個人の感想です
就職・進学良い実績高い就職もいい、サポートは12分こんな大学他にない。あくまで個人の感想です
アクセス・立地良いアクセス高い、立地高い、周辺環境最高の3すくみ、こんな大学他にはない!ぜひ来てください
施設・設備良いもちろんこれも充実しています。もう国立ですからねえ。あくまで個人の感想です
友人・恋愛良い同じ大学に来るくらいなんでみんな志は同じです。一人の人いません。少なくともぼくの周りには
学生生活良いサークルが多すぎるって言うのもありますが誰もが満足できるとおもいます
学科で学ぶ内容法律だけでなく、コミュニケーション力が求められます。学力だけじゃないってことです。
就職先・進学先詳しくは決まっていません
志望動機子供の頃に一度お世話になり、その様子がとても印象深く、このようになりたいと思いました。