みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北大学   >>  法学部   >>  口コミ

東北大学
出典:Los688
東北大学
(とうほくだいがく)

国立宮城県/青葉通一番町駅

法学部 口コミ

(129) 国立大学 83 / 588学部中
    在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      ここに入るくらいなら大学は入らない方がいいと思います
      生徒たち以外は何の取り柄もなく
      まともに勉強はできません
      先生たちの教え方態度が悪くまともに授業ができないです
      生徒たちはとても面白く充実しています
      就職率、進学実績は悪くサポートも不十分です
      先生方があまりよろしくないので就職したい方にはむかないと思います
      駅からは割と近いが周りにはごみなどがたくさんあり進みづらいです
      学校の設備はとても悪く老朽化などが進みとても安全とは言えない状況です
      男子が多いのであまり恋愛は発展しませんが
      友人関係にはとても満足しておりいい毎日がすごせると思います
      イベントに関しては先生方が中心となるのであまり充実してるとは言えませんが
      サークルに関しては生徒中心でとても楽しいです
      一年次はさまざまな法律を学ぶと思っていました
      しかし何も教えてくれずうんざりしました
      法律関係を学び弁護士になり色んな人の役に立ちたかった
      知識も増やしたかった

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      勉強、サークル、趣味など、様々なものに打ち込める環境が整っています。学生のサポートをしている課があるので、困っているときなど便利だと思います。
      講義や演習、ゼミなど、授業形態が多様で充実しています。自分の興味や関心に応じた分野を勉強できるのでおもしろいです。
      民間企業や公務員、法曹に進む学生が多いです。法曹を目指す学生には法曹コースが設けられていて、早期卒業の制度や司法試験対策が充実しています。
      駅が大学と隣接していて、アクセスはいいです。ただ、スーパーがもっと近くにあると良いなとは思います。
      厚生会館には品揃えが豊富な購買があります。トイレや教室も綺麗です。
      サークルや部活動に所属すると友達がたくさんできると思います。高校までのようにクラスがないので、友達はできにくいですが、その分より多くの学生と交流できると思います。
      サークルは初見のものが多くおもしろいです。新歓の時期には多くのサークルが集まって勧誘をしたりイベントを行っています。
      1年次はコース分けなどはせず、自分の興味、関心に応じて様々な分野を学びます。2年次以降は法曹コース、国際コースが設けられていて、各々の進路に向けた学習をします。
      最初は様々な分野を学び、興味が惹かれるものを見つけることで、自分の進路を確立していきたいと思ったからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      物事や感想を、口では説明できるものの文として表すのが苦手だ」という人が多くいます。
      これは、書くという行為に抵抗感
      わかりやすいし、とても内容がいいからです。入って損はないです
      充実しています。研究も面白く、やりがいがあります。演習も楽しいものばかりです
      実績もよく、とてもよい結果になっておりますがさぽーとがふじゅうぶんなてんもあります
      いいんですがアクセスが少し悪いと言った印象です。でも酷いわけではないです。
      IT・通信・インターネット

2023年06月投稿
    法学部法学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています
      なので勉強頑張りたい人はぜひ入ってください
      雰囲気がよくとてもはいりやすいがっこう
      この学校に入ってよかったと思っている
      とても充実しているとおもいます皆さんぜひ入ってください!!!
      先生は全員優しくどれもサポート面ではじゅうじついているがっこう
      かんきょうはとてもよく学校の周りにコンビニがあるので便利です
      設備はいろいろな設備があってとても便利です
      新しめの校舎になってます
      とても充実しています
      いろいろな友情関係が築けると思っています
      いろいろなサークルがあります
      皆さん優しいのでぜひはいってみてほしいです
      いろいろな学科があるので自分に合った学科を選ぶのがおすすめです
      大学で勉強を頑張りたいと思いこの学校に入学しました
      頑張りましょう

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      法についてとてもよく学べるのでとてもおすすめです。法に興味のある方はおすすめです。雰囲気もとても好きです
      とても役にたつ授業をしてくれます。えーとベテランの先生が多い
      とても資料が充実しています。とても僕は満足しています。またゼミはとてもいいです
      進学実績はいいです。まだ就職の準備をしていないのでサポートはわかりません
      まあまあですかね。ただいなかの大学よりは多分いいとおもいます
      まあ比較的いいと思います。
      ただすこしだけ古いなーというところほあります
      みんなかなりなかいいと思います。れんあいはちょっとわかりませんねー
      あまり参加はしていませんが、近所のなかでは盛り上がりますねー
      法についてです。法の使い方や考え方を学びます。かなり満足できる内容です
      法に興味があり、家の近くにあったからです。近くてとても便利です

2023年01月投稿
    法学部法学科の評価
      勉強したい人にとってはとてもいいところだと思います。施設もよし、学科もよしでいろいろとさいこうです、
      まんぞくです。とても充実しているため入ってよかったと思います。
      演習もしっかりしておりはいってよかったとまいにち思います。。
      サポートはとても良くしてくれて就職もはやくしたいぐらいです。
      大学のちかくにすんでるのでいきやすいです、とてもいいので入ってよかた
      私は充実しているほうだと思っていますがどうなのでしょうか。。
      サークルで友人がたくさんできました、満足です。すごい楽しいです
      わたしのはいってるサークルはほんとにいいところなのでとてもいいです
      1年次は様々なものをまなび自分の勉強したいやつもまなべます。
      どんな感じの大学か高校からずっととても気になっていたから。。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
      法曹を目指しています
      なれたらいいな
      とても充実しているので、勉強がたのしいです
      わかりやすいので行きやすい
      わかりやすい!!
      とにかくわかりやすい!
      最高!
      面白い!
      ためになるし、かなり役立つ!
      毎回行って後悔しない!!!
      最高!
      良くサポートしてくれ、行きたい仕事も決まった

夢を目指せるよ!!
      静かで勉強しやすい!
      行きやすい!
      最高最高!
      みんな来て
      涼しい
      でも全体的に古い
      ここを直して~~
      でも、以外に充実しているよ!!
      個人的にあまり楽しくない
      文化祭のよういが大変
      でもそっこまで楽しくない
      卒業論文キチーもうこれだけです
      何も考えずにいると後悔します気をつけてください
      法曹を目指していたからです

司法試験頑張ります!
      おなじひと頑張れd(@^∇゚)/ファイトッ♪!

法学部法学科の評価
      社会に生かしたい、貢献したいと思っている人にはいいかも知れませんね
      ですが自分は勉強など1ミリもしないので関係ないですね
      とても教育の質が良く満足しています
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています
      学んだことを活かすため、弁護士などの企業や事務所に就職する人が多いようです
      最寄駅はよく分かりません
      他にも車や自転車、バイクで登校する人が多いと思います
      新しい施設などもありますが、授業でメインで使うところは老朽化が進んでいると思いません
      自分は恋人関係はあまりアレです
      ですが友達や恋人がいる人は多いように感じると思います
      サークルは何個あるかわかりませんが多いか少ないかも分かりません
      法律のことを学ぶと思います。
      難しいことしかないですけど頑張ってね
      自分はどこにもいきたくなかったので近くにあったここにしました。
      商社

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      大学での勉強を難しく思っている人でも通いやすいと思います。
      とても充実できる。社会人になるために必要なことや、人として大事なことをたくさん教えてくれる。
      先生の説明が分かりやすく覚えやすい。
      社会人になるために必要な事も教えてくれる。
      1人1人先生が生徒にちゃんと寄り添ってくれる。
      就活のサポートも良い
      駅からは遠い。学校の周りは夜だと少し暗く人通りも少ない気がする。
      新しい施設もあり、外見から見ても綺麗で居心地はいいと思う
      物も綺麗
      サークルや部活でたくさんの友達ができて、交友関係を広げることができる
      サークルの種類も多く人もたくさんいてとても楽しそうだと思う
      イベントも豪華です。
      一年生は、自分の学びたい分野を詳しく教わることができる。
      自分の興味に合う勉強ができる。
      むかしから、法学部のことが気になっていて、興味がありとても楽しそうだと思い志望しました。

法学部法学科の評価
      法律を学びたい方にはもってこいの大学、学部学科だと感じています。とても充実する毎日を送れると感じています。
      とても楽しいです。法律についてとてもよく学べると感じます。内容は難しいですが、勉強がたくさんできてとても充実しています。
      教授ともとても深い知識を話し合えるし、ためにならと感じています。
      学んだことを活かすため、法律に関連する企業に就職、または自分で法律事務所を起業される方が多いようです。
      自分としては行きやすい方です。通学もとても楽しいです。自然もあるので、のびのびと授業に臨むことができます。
      図書館などとても充実しており非常に助かってます。どこをとっても魅力的です。
      様々な人がおり、とても個性あふれる学校でとても楽しいと感じています。
      非常に充実しており、いろんな学年と仲良くなれるのでとても楽しいです。
      主に法律のことですが、どの何時になっても非常に難しい内容ばかり取り扱います。
      やはり法律について詳しくなりたかったからです。将来法律事務所を建てようと考えているので、その知識を深めたいと考えました。

• 川内キャンパス
    仙台市青葉区川内41

仙台市営地下鉄東西線「川内」駅から徒歩4分

電話番号 022-717-7800

このページでは、東北大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.12 (1901件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
北海道大学