みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  星美学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星美学園小学校
出典:運営管理者
星美学園小学校
(せいびがくえんしょうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

情操教育を大切にした伝統ある学校

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      音楽に長けた学校です。男女共学ですが、女子は高校までエスカレーター式に上がれます。ミッション独特の推薦枠がありますので、普通に勉強していれば、実力以上の大学に進めるので偏差値的に物足りなく感じるかもしれませんが、女子にはオススメな学校です。母親の出番はやや多めです
      宗教があるので、教えには一貫性があります
      宗教色が嫌な方にはきびしいです
      音楽などはほとんど賛美歌です一般的な唱歌はあまりありません
      親が家庭でしっかりみているので、学校はむしろサブ的な感じです
      学業より情操教育に力をいれています
      男子は別のカリキュラムになります
      敷地内に幼稚園から短大までありますので、みんなで見守りをしている安心感があります
      特に問題はありません。新幹線の通る近くに立地していますが、煩いと感じたことはありません。自然に恵れています。
      全員参加というより、できる方がやるという感じで、むしろ、子供の為に役員を好んでやる方が必ずいます。行事には両親揃って参加するご家庭が多いです
      宗教関連の行事が多く、盛大です。しかし、派手ではなく質素を旨としています。

総合的に良い小学校です。色々なイベントがあり保護者も子供と一緒に作り上げています。校庭が広く休み時間には子供たちは校庭で思いっきり遊んでいます。

振り向けば先生がいるという、教育理念のもと子供に寄り添ってい、大切なことを教えていただいています。

担任の他に専科の先生が何...

いじめがある。
先生はまともに対処してくれません。
振り向けばいつも先生の怖い顔があるって感じで、娘が可哀想でした。
中学で星美から偏差値の低い中学に受験したら、よっぽど良くなりました。
皆さん、偏差値で選ばないで下さい。
私の二の舞を踏まないで下さい。

イベントは私の頃は多かった...

星美学園小学校の近隣の小学校の評判

淑徳小学校
至れり尽くせりの学校です。
|2017年入園保護者

のびのびと自由な校風
|2018年入園保護者

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
|2014年入園保護者

学習院初等科

学習院初等科
完璧な私立学校
★★★★4
|2011年入園保護者

新渡戸文化小学校

新渡戸文化小学校
学校崩壊しないか不安です。
|2015年入園保護者