みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  星美学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星美学園小学校
出典:運営管理者
星美学園小学校
(せいびがくえんしょうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

一人ひとりを大切にする家庭的

2015年09月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      子ども一人ひとりをよく見ていただける学校です。先生方の思想に子供と接している姿を拝見し安心できます。いじめや発達の相談にも素早い対応をしています。
      ドンボスコの子供の教育を大切にする考えを強く意識した学校です。音楽活動が盛んですが、運動も力を入れています。
      学校側が望む教育レベルは高いです。親子で取り組む意識を持たなければならないと感じています。
      元気な先生が多く、担任以外の専科先生もよく見ていただいてます。子ども一人に対し触れ合う先生が多いです。
      最新式ではありませんが設備は整っています。子供は広い校庭があれば文句はないようです。
      坂の上にあるため毎日毎朝ちょっとした運動です。バスの便がよくバス通学も多いです。
      働くお母様が増え、以前のように活発に動けなくなっているような印象があります。親の出番は多いです。講演会は素晴らしいと思います。
      毎月、イベントがあります。作文を書く機会が増え文章力が低学年から養われたと思います。
      徒歩、バス、電車
    • 制服の有無
      冬は帽子がかわいいです。
    • 給食の詳細
      自校式でないため、仕方がないと感じています。
      教育内容と比較すると良心的です。
      体験授業に行き一目ぼれしました。音楽教育の素晴らしさが決め手です。
      面接とペーパーと行動観察

総合的に良い小学校です。色々なイベントがあり保護者も子供と一緒に作り上げています。校庭が広く休み時間には子供たちは校庭で思いっきり遊んでいます。

振り向けば先生がいるという、教育理念のもと子供に寄り添ってい、大切なことを教えていただいています。

担任の他に専科の先生が何...

いじめがある。
先生はまともに対処してくれません。
振り向けばいつも先生の怖い顔があるって感じで、娘が可哀想でした。
中学で星美から偏差値の低い中学に受験したら、よっぽど良くなりました。
皆さん、偏差値で選ばないで下さい。
私の二の舞を踏まないで下さい。

イベントは私の頃は多かった...

星美学園小学校の近隣の小学校の評判

淑徳小学校
至れり尽くせりの学校です。
|2017年入園保護者

のびのびと自由な校風
|2018年入園保護者

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
|2014年入園保護者

学習院初等科

学習院初等科
完璧な私立学校
★★★★4
|2011年入園保護者

新渡戸文化小学校

新渡戸文化小学校
学校崩壊しないか不安です。
|2015年入園保護者