みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

東京都 練馬区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-16投稿
      保育内容が非常に素晴らしいです。他にはなかなか見られない幼稚園で、歴史もあり是非お勧め致します。園庭が狭いのですが、朝の日課活動で存分に園児たちか体を動かし、乾布摩擦や体操など本当に盛り沢山の内容です。
      昔から変わらない教育方針は本当に貫き通されています。中には親子代々こちらの幼稚園出身という方も少なくありません。
      先生方ご自身も指導のための講習を受けられて、徹底した内容で子供達にご指導されていると思います。
      基本的に一年中裸足、裸で、日課活動として朝の乾布摩擦や園庭での運動、走り、マットや鉄棒、定期的なリトミックなど、本当にたくさんのカリキュラムが組み込まれています。その他追加料金で習い事も追加できます。
      門が施錠されていますので、保護者の方や関係者以外は勝手に入ることはできません。
      新桜台駅から徒歩2、3分で行けます。すぐ近くが環七ですので排気ガスは避けられません。
      出席は厳しく、毎回アンケートを書くことになっています。必ず何か役員をやらなければなりません。
      みのり秋まつり
      運動会
      生活発表会
      小学校受験を考えていたので、内容が合っていました。