城西幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京王京王線 幡ヶ谷

特徴 【父母会活動が積極的】【駅から近い】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

城西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小さな幼稚園なので、ひとりひとりに目が行き届いてなおかつ自由な雰囲気を持つ園です。園庭が小さいこと街中にあることなどでセキュリティは充分とはいえないが、周囲が治安雰囲気ともいい場所なので問題はないです。

自由な雰囲気、自発性を重んじる雰囲気、先生と園児が近いところを評価しています。なんでもやってみる作ってみあるというところがよい。

みなさん若くて元気な方が多いです。上から目線でなく仲の良い仲間、先輩のような接し方が交換を持てます。

公立学校と同じ休みの長さで曜日中の休みも間隔が同じでわかりやすい。延長保育も最低限の長さをとってもらえる。

地域の商店街の中にあり、街の雰囲気そのものが安全安心感がある。そのため、施設としてのセキュリティは最低限だがかえって息苦しさがなく雰囲気は大変良い。

駅の近くであるので、遠足などでの電車の利用はしやすい。街中にあるので歩きや自転車での登園は楽だと思う。

園長先生のときどきの話、行事の打合せ。

大きな行事は、運動会、クリスマス会、餅つき。

渋谷区の規定通りです。

近いところであり、いつも行く街中であったため。

上靴等最低限のものばかりです。

城西幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもたちが自由に振る舞っている。小さいところだが、かえってそれが目が行き届くのだと思う。人数が少ないと上のクラスの園児とも接しやすいとことがよい。

宗教がベースにあるので、こちらも想像しやすいし、安心している。その上で、自由に好きなことをさせてもらえるところを評価している。

比較的若い先生たちが頑張っているので、心配していない。先生たちのチームワークも取れていることは、父母参加の行事からもわかる。

上位学校と同じ休みの取り方なので、進学したときに不安がない。延長保育も比較的長く預かってもらえるので大変助かる。

全体的にこじんまりとしているので、園庭は遊びまわるのに窮屈のような気がする。走り回るというわけにはいかない感じがする。

駅に近い商店街に面しているので、街の人の目が行き届くところがいいと思う。そのうえ、住宅地にも面しているので周囲が静か。

クリスマス会、運動会

父母も参加の運動会、クリスマス会があります。

保育料は、区の案内通りです。助成があります。

近くだったので、通園が楽だったこと。周囲に円のことを知っている方が多かった。

準備するものは割合少ない方だと思います。

城西幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

城西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています