みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

東京都 練馬区 新桜台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2020年入学

規律正しい熱心な幼稚園

2020年10月投稿
      全体的に、しっかりとした規律正しい子が多い印象です。イベントもよくあり、その都度保護者での集まりもあるので、保護者同士の結束も強くなります。
      日々行う日課があり、それをきちんと行なっている。小学校受験を考えている人がちらほらおり、教育に力を入れている。
      よく教育された先生が多い印象。子どものことをよく見てくれていると感じる。しつけもよくされる。
      園の特色として、フラッシュカードやピアニカ、裸足で園庭を走るなどさまざまなことを取り組んでいる。
      けっして新しい施設ではないが、セキュリティはしっかりしていると感じる。また、園庭などの手入れも行き届いている。
      駅からもさほど遠くなく、電車からでも行きやすく良いと思う。周辺環境も、落ち着いており良いと感じる。
    幼稚園について
      毎月父母会が実施されたり、集まりはやや多めです。下にきょうだいがいる場合、なかなか一緒に参加させるのは難しいので、預け先を確保するのが大変です。
      イベントや行事はたくさんあり、母親の出番が多い。
    • 保育時間
      こども園にも認定されているだけあり、預かり保育や延長保育は充実している。
    • 幼稚園を選んだ理由
      プレ幼稚園に通っていたことが一番の決め手ですが、熱心な教育方針に夫が感銘を受けたから
    感染症対策としてやっていること
    毎朝の登園前の検温を行うことや、都度手指やおもちゃの消毒が行われています。

運動と勉強と両方バランスの良い教育をしている園です。特に年長になると親元を離れて先生や同級生たちと2泊3日の合宿に出かけています。たくましくなって帰ってきます。習い事が充実しており、通常の保育の後、英語や習字などいろいろと年によって変わりますが学べます。秋にミニコンサート、2月に生活発表会があります...

よく教育された先...

近隣の幼稚園の口コミ

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
江古田幼稚園