みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

東京都 練馬区 新桜台駅 / 私立 / 幼稚園

親子がともに成長できる幼稚園です

2020年10月投稿
      先生の陣容や教育理念、お勉強だけでなく音楽にも力を入れるなど、総合的にみて非常に完成度の高い幼稚園である。
      「親子とも育ち」という、子どもだけでなく親も一緒に成長するという理念が大変よい。
      とにかく先生の数が多く、副担任もおり、きめこまかく子どもの教育や指導をしてくれる。
      小学校の先取りのような勉強もあり、また、音楽にも力を入れている。英語もネイティブの先生がいる。
      決して新しくはないが、必要にして十分な施設がととのっている。先生の目も行き届いている。
      大通りからは離れており、静かな場所にある。駅やバス停も近い。自転車でも通いやすい。
    幼稚園について
      父母会は非常にさかん。秋祭りやミニコンサートなど、親の出番がとても多い。
      秋祭り、ミニコンサート、生活発表会など、もりだくさん。合宿や登山などもある。
    • 保育時間
      延長保育はやっているが、休日保育はやっていなかったと思う。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生の陣容や教育理念が大変素晴らしく、生徒や親の質も高いから。
      プレから通っていたので、試験は特になかったが、一般の方は面接などがあるようだ。
      面接くらいなので、特に対策は不要だと思う。
    進路に関して
    • 進学先
      私立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立のレベルの高い教育を受けさせたかったから。

運動と勉強と両方バランスの良い教育をしている園です。特に年長になると親元を離れて先生や同級生たちと2泊3日の合宿に出かけています。たくましくなって帰ってきます。習い事が充実しており、通常の保育の後、英語や習字などいろいろと年によって変わりますが学べます。秋にミニコンサート、2月に生活発表会があります...

全体的に、しっかりとした規律正しい子が多い印象です。イベントもよくあり、その都度保護者での集まりもあるので、保護者同士の結束も強くなります。

日々行う日課があり、それをきちんと行なっている。小学校受験を考えている人がちらほらおり、教育に力を入れている。

よく教育された先...

近隣の幼稚園の口コミ

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
江古田幼稚園