杉野幼稚園
(すぎのようちえん)

東京都 日野市 / 私立 / 幼稚園

• 杉野幼稚園
    2014-12-18投稿
      行事は派手でないが自家農園で焼き芋や豚汁など作り本来の楽しさを教えてくれます。園庭は桁外れに大きいしのびのびできます。先生は親切で熱心です。気取らないところが良いですね
      子供を自立させるステップを確実に作ってくれてます。グループ行動のルールは比較的厳しく教えてくれます。子供のトラブルは全て幼稚園で解決すると言うのが方針です
      行事の殆どは手作りで行います。熱心さは伝わります。先生方の連絡は密で非常にまとまりがあり責任感をもってやられています
      月謝も安く行事もお金かけず手作りで行うことが多いです。財布にはやさしいです。延長保育やサッカークラブがあり園児は元気に育ってます。
      最新の設備はありませんが先生がよく見張ってますので心配はないですね。園庭が広すぎるのではという意見はありますが少人数ですし問題なさそうです
      住宅街で静かな場所です。幼稚園バスはなく駅からも遠いので車がない人は少しきついと思いますが 車なら大きい駐車場があります。
      大掛かりなものではありませんが定期的に行われます。
      グレーの半ズボンとブレザー 紺色の帽子に丸い襟のシャツです
      運動会 遠足 バザーがあります。
      比較的近所の大型幼稚園と比較すると5000円くらい安いです
      上の子供の出身校でした。田舎の幼稚園の雰囲気が気に入りました。
      雑巾 手提げ(手作り)運動靴
      簡単な面接があります。園長先生との簡単な会話です
      対策は特に必要ありません。