みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

東京都 練馬区 新桜台駅 / 私立 / 幼稚園

小学校受験を控えているなら絶対ここ!

保育内容が非常に素晴らしいです。他にはなかなか見られない幼稚園で、歴史もあり是非お勧め致します。園庭が狭いのですが、朝の日課活動で存分に園児たちか体を動かし、乾布摩擦や体操など本当に盛り沢山の内容です。
      昔から変わらない教育方針は本当に貫き通されています。中には親子代々こちらの幼稚園出身という方も少なくありません。
      先生方ご自身も指導のための講習を受けられて、徹底した内容で子供達にご指導されていると思います。
      基本的に一年中裸足、裸で、日課活動として朝の乾布摩擦や園庭での運動、走り、マットや鉄棒、定期的なリトミックなど、本当にたくさんのカリキュラムが組み込まれています。その他追加料金で習い事も追加できます。
      門が施錠されていますので、保護者の方や関係者以外は勝手に入ることはできません。
      新桜台駅から徒歩2、3分で行けます。すぐ近くが環七ですので排気ガスは避けられません。
    幼稚園について
      出席は厳しく、毎回アンケートを書くことになっています。必ず何か役員をやらなければなりません。
      みのり秋まつり
      運動会
      生活発表会
    • 幼稚園を選んだ理由
      小学校受験を考えていたので、内容が合っていました。

運動と勉強と両方バランスの良い教育をしている園です。特に年長になると親元を離れて先生や同級生たちと2泊3日の合宿に出かけています。たくましくなって帰ってきます。習い事が充実しており、通常の保育の後、英語や習字などいろいろと年によって変わりますが学べます。秋にミニコンサート、2月に生活発表会があります...

全体的に、しっかりとした規律正しい子が多い印象です。イベントもよくあり、その都度保護者での集まりもあるので、保護者同士の結束も強くなります。

日々行う日課があり、それをきちんと行なっている。小学校受験を考えている人がちらほらおり、教育に力を入れている。

よく教育された先...

近隣の幼稚園の口コミ

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
江古田幼稚園