光明院幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR山手線 駒込
東京メトロ南北線 駒込

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

光明院幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
四季を感じ、季節の行事を大事にし、お寺の幼稚園ですが、宗教への勧誘は一切せず、とても自然体を大事にされていた幼稚園だと思いました。

幸にも述べましたが、とにかく強制せず、好きなように遊ばせる楽しませる自然体が幼児にとっての時をきざむのに無理がなかったように思いました

とにかくよく働く先生方でした。また先生がたの勤務年数の長いのには驚きました。お友達の中には、パパもその先生の教え子という方もおられ、園長先生のお人柄がわかります。私は掃除の大切さを教えていただきました。

園長保育は勿論のこと夏休み、冬休み、春休み、はてまて小学校になってまでどうぞとのこと。縁を大切にしてくださる姿勢がうれしいです、

もともと治安がいい立地ですが、門の施錠がしっかりれ、園舎も耐震補強がされ安全です。小学校の息子にも外でなにか災害にあったら幼稚園に行きなさい!と言ってあります。

近所です。雨の日風の日いつでも手をつなぎ歩いて通いました。一緒の目線で木を見たり花をみたりと歩けた唯一の至福の時でした、

学期初めに先生との懇談会や、バスの送迎はないので送り迎えの時に逐次個別に話せます

四季折々の行事、年長では、夏休みにお泊り保育があり、年長の運動会には、園長先生手作りの金メダルが贈られ今も大事に保管してあります

私学としてはとてもお安く23000でした。

園庭で遊ぶ子供たちがあまりに元気で楽しそうで泥だらけなので元気いっぱいの子供にられると思いまぢた

とにかく最低限度、かばん、園帽子、バッチ、お道具セットなど

子供の様子をよく見られていました

【試験対策】
これといって特になし

光明院幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

光明院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています