みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  駒場幼稚園   >>  口コミ

駒場幼稚園
出典:Sochi2014
駒場幼稚園
(こまばようちえん)

東京都 目黒区 / 私立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      とにかく毎日泥んこになって、のびのび遊ばせてくれる園です。 そのおかげで児童はみんな明るく活発に育ってくれていてありがたいです。
      身体を動かす事が、子供たちの脳を活性化させてくれるらしく、さらに色々な行事やイベントなどがあるので感心する
      子供たちを一人ひとり、よく観察していて、連絡ノートにも事細かくその日におきた出来事や発言などを書いてくれて助かった
      とにかく色々な事をやらせて、子供たちの好奇心を煽ってくれている。 園児みんながとても仲良くなっていた。
      門には、親たちにしかわからない鍵が付いており、お迎えの時は事前に渡されているカードがないと、子供を引き取れない。
      自宅からの交通の便は、そう悪くはなかったのですが、各駅からは徒歩10分以上離れている。 バス停は近くにある。
      担任や園長からのお話
      運動会、芋ほり、プール遊びなどがあります。
      園費用は月に36000円かかります。
      みんな笑顔で楽しそうに遊んでいた
      決められたポケットの位置で規定サイズのバッグを作る