南部坂幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東京メトロ日比谷線 広尾

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

南部坂幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
めりはりのある教育で非常にいい幼稚園です。体育に熱心で、根性がつきます。泥遊びや公園を探索して自然と触れ合うことを大切にしているようです。近くには有栖川公園があるので自然いっぱいです。

キリスト教の教えを大切にして、思いやる心と自主性を大切にしているところが気に入っています。自分で考えて行動するのを重視しています

みんな熱心で工夫した指導を行っていると感じます。女らしいというより、全員体育会系の先生が多いです。園長先生と副園長先生は優しくおっとりしています

ほかの幼稚園の運動会と比べると、非常に感動的でした。お遊戯的な感じではなく、一つ一つの競技に対する姿勢が真剣です。見ているこちらにも伝わってきます

園庭は狭いですが、向かいに有栖川公園があるのであまり不満をもったことはありません。人数も少ないのでたいていの保護者の顔はわかります。不審者がくればすぐわかると思います

日比谷線広尾駅から近いので、電車通園も可能です。しかし、基本的に園から近い(徒歩圏内)方が多いようです。バスの便もいいです

全員に割り振られる係りの仕事以外ではそれほど集まりは少ないと思います。3ヶ月に1回くらい、保護者会がある程度

遠足、運動会のほかは、祖父母の参観があったり、パパのみの参観があったりと、工夫された行事があります

月々3万円弱ですが、港区からの補助が出るので実質は月1万円程度だとおもいます。

見学会で私が一目ぼれしました。雰囲気がよかった

手提げバッグや靴袋、お弁当入れやランチョンマット

子供への簡単な質問のほか、親への教育方針など聞かれました

南部坂幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

南部坂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています