みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

東京都 練馬区 新桜台駅 / 私立 / 幼稚園

親子が一緒に成長できる幼稚園です。

2020年04月投稿
      親子共に育つという理念と、長い伝統で培った教育は、まず間違いがない。先生方の数も多く、手厚い教育が受けられる。集まる子供、保護者の質や意識も高く、切磋琢磨できる環境が整っている。
      親子共に育つという理念のもと、親子で様々な行事などに取り組み、親子で成長することがてできる。
      まず、各専門の先生や副担任など、体制が充実している。担任の先生もみな、それぞれに魅力的である。
      勉強だけでなく、運動会や音楽系の行事などに取り組みながら、様々な力を身につけることができる。
      特に際立った設備はない。いわば、普通の幼稚園と変わらない施設、設備である。特に問題もない。
      新桜台駅やバス停からも近い。周囲にはパーキングもあり、車での送り迎えなどにも支障は特にない。
    幼稚園について
      親子共に育つという理念のもと、頻繁に行事への参加が求められ、特に運動会、秋祭り、ミニコンサートなどでは、尾屋が中心となって進めていく。
      運動会、秋祭り、ミニコンサートなど、非常に放物線で中身も濃い。
    • 保育時間
      放課後にはキッズという延長保育に相当するものがある。
    • 幼稚園を選んだ理由
      正直、そこまで深く考えずに入園した。しかし、入園して、いい意味でイメージが変わり、大変よかった。
      うちはプレから入園したので、面接のみ。
      何もしなかった。
    進路に関して
    • 進学先
      私立女子小学校
    • 進学先を選んだ理由
      まず、子供自身が女子校を希望していた。親としても、公立に行かせるのは躊躇があった。

運動と勉強と両方バランスの良い教育をしている園です。特に年長になると親元を離れて先生や同級生たちと2泊3日の合宿に出かけています。たくましくなって帰ってきます。習い事が充実しており、通常の保育の後、英語や習字などいろいろと年によって変わりますが学べます。秋にミニコンサート、2月に生活発表会があります...

全体的に、しっかりとした規律正しい子が多い印象です。イベントもよくあり、その都度保護者での集まりもあるので、保護者同士の結束も強くなります。

日々行う日課があり、それをきちんと行なっている。小学校受験を考えている人がちらほらおり、教育に力を入れている。

よく教育された先...

近隣の幼稚園の口コミ

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
江古田幼稚園