鹿浜こども園

★★★★★5.00(2件の評判)

日暮里・舎人ライナー 谷在家

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

鹿浜こども園の口コミレビュー

【総評】
基本的に何なにの時間とか決められておらず子供のしたいようにさせてくれる園で、幼保一貫教育なので時間が違うお友達がいますが、訳隔たりなく接してくれる園です。

園長、副園長、職員の皆さんが子供の自立心を育ててくれかつ、親とのつながりをしっかりと持たせてくれていると思います。

まだ、保育園、幼稚園が一つになったばかりで戸惑う職員の方も見受けられますが、基本的には良い職員の方ばかりだと思います。地域住民の方たちとの関係もすごく良好だと思います。

各休みの間は短時間の子供たちはお休みになり、長時間の子供たちはいつものように登園します。長時間の4.5歳児達は午後2時以降風の時間になり夕方6時までに降園となります

もう少し遊具や、園庭が広いといいなと思います。また、セキュリティに関しては決して高いとは言えないと思います。

治安面では心配ない(近隣住民との関係が良好なため)と思いますが、最寄駅から結構距離があるため、電車、バスを利用する保護者は送迎が大変だと思います

園長からの話並びに担任からの日頃の子供たちの過ごし方等。また、父母会に関してはあまり強制的なことはなく、できる人がやりましょう的な感じです。

制服ではなく、4.5歳児のみ帽子と体操着みたいな標準服があります。

足立区公立園の料金です。

自宅、職場に近いから、幼保一体教育だから

鹿浜こども園の口コミを共有する

【総評】
担任の先生が一人では無くそれぞれの先生がいろいろな角度から子供の成長や行動を教えてくれる。親からは欠点と思われることも、長所に切りかえのびのびと育ててくれる。さらに園長先生や他クラスの先生も積極的に子供に接してくれ、子供の性格に合ったアドバイスをしてくれる。

遊びの中に学びを取り入れ、自然に学習できる環境を与えてくれている。楽しさの中に厳しさがあり、物事のけじめも学習できている。

朝と帰りの挨拶の時、園長先生自ら出迎えて楽しく挨拶できる環境にある。保護者と会ったときに知らない先生でも気持ち良く挨拶をしてくれ、担任以外の先生にも気軽に話かけられる。

幼稚園・保育園が一体化しており、親の都合で迎えに行く時間が不規則でも臨機応変に対応していただけ、とても助かる。

通園時間(行き帰り)以外の時間は園門は施錠されており、時間外の送り迎えの際はオートロックの玄関にて、個人確認をしてからでないと入園できないようになっている。

近くに電車や地下鉄が通って無く、バス停はあるが限られた路線で交通アクセスは不便。また送り迎えののバスも無い。

行事の予定や子供の成長度の説明、家庭での育児方法の指導の他、保護者同士の情報交換会にていろいろな家庭のあり方も確認できる。

通常は体育着で特別な時は紺色の上下で統一されている。

運動会、遠足、誕生会、親子のふれあい会、参観日など。

区立の為、短時間(幼稚園)は一律、長時間(保育園)は家庭の収入に応じた金額で、区の指定による。

家から一番近く、事前訪問した際の園長先生の対応が非常に好感持てた。

制服、体操着、制帽、体育帽、上履き、クレヨン、はさみ、リュックサック、バッグ(上履き用・着替え入れ・絵本入れ・マグカップ用)、手拭きタオル、給食用タオル、マグカップ、歯ブラシ

親子面接、送り迎えの可否、家庭環境などの面談

【試験対策】
特になし。質問に素直に答えた。

鹿浜こども園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

鹿浜こども園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています